В зависимости от типа, места расположения, материально-технической оснащённости, характера и объёма предоставляемых услуг предприятия общественного питания подразделяют на пять наценочных категорий: люкс, высшую, первую, вторую и третью.
Вы здесь
- Комбинат по производствн полуфабрикатов — наиболее крупное механизированное предприятие по массовому производству всех видов полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий для снабжения ими доготовочньк предприятий общественного питания.
- Все предприятия общественного питания по производственно-торговому признаку и с учётом организации технологического процесса делятся на два основных типа: заготовочные и доготовочные.
- Тенденции 70-80-х годов двадцатого столетия, среди которых главной было стремительное развитие цепей предприятий общественного питания, привели к тому, что к разработке и подготовке меню стали относиться как к серьёзной науке.
- Помимо этого, управляющий общается с органами, проводящими проверки на предприятиях общественного питания (СЭС, пожарная инспекция), а иногда отвечает и за закупки сырья.
- Специальное государственное разрешение требуется для осуществления деятельности предприятий общественного питания и гостиничного хозяйства.
- — Будучи человеком одиноким, я вынужден питаться в предприятиях общественного питания или готовить себе дома, к чему я плохо приучен.
- Столы. Ресторанные столы отличаются от столов, применяемых на других предприятиях общественного питания, своими размерами, отделкой, характером использования.