Вы здесь

Предложения со словосочетанием "щепа для копчения"

Предложения в которых упоминается "щепа для копчения"

Если щепа для копчения воспламенится, то функционирующий охладитель понизит температуру коптильного дыма и существенного вреда нанесено не будет.
Плодоносные деревья, а также деревья крепких древесных пород — вот из чего получается наиболее удачная щепа для копчения; желательно, чтобы она была сухая.
Печь сушат над газовой горелкой, заново подключают к охладителю, заполняют щепой для копчения на две трети, и копчение в домашних условиях можно продолжить.
Данная домашняя коптильня должна быть с охладителем, потому что если щепа для копчения случайно воспламенится, произойдёт резкий скачок температуры и продукт будет не коптиться, а жариться.
Когда подкладывают щепу для копчения в топку, полностью крышку снимать не следует, так как в противном случае мини-коптильня может выдать дым прямо в кухню.
Крышка требуется для регулировки подачи необходимого количества кислорода в печь, чтобы щепа для копчения лишь тлела, но не горела.
Разная щепа для копчения требует собственной ширины зазора; это поможет довольно быстро освоить технологию домашнего копчения рыбы на практике по ходу дела.
Коптильный дым генерируется как следствие тления топлива, в роли которого выступает щепа для копчения.
Необходимо время от времени щепу для копчения переворачивать кочергой; процесс тления в таком случае будет идти более продуктивно.
Для придания дыму аромата, существенно улучшающего качество копчения, к тлеющим щепе и опилкам добавляют можжевельник с ягодами, сосновую и еловую хвою и шишки в небольших количествах и ароматные травы — полынь, чабрец, шалфей, мяту, вереск, луковую шелуху и т.
Для копчения на дно помещают щепу или стружки, кладут на решётку противень с рыбой или мясом, закрывают плотно крышку и устанавливают коптильню на огонь.
Щепа без кислорода гореть не будет, а даст обильный дым, в котором и происходит копчение.
Для копчения наиболее пригодны вишнёвая, яблоневая, ольховая щепа, хороший вкус придают продуктам веточки можжевельника.