Предложения в которых упоминается "четыре сословия"
Многочисленные замкнутые касты (джати) с чётко определённым родом занятий (профессионально различные группы) распределялись по четырём сословиям (варнам).
По крайней мере, теоретически все арии должны были принадлежать к одному из четырёх сословий, за исключением детей, аскетов и вдов.
Идеал кшатрия, идеал четырёх сословий общества выражен здесь в своём социальном аспекте, а не в духовном значении, как это происходит дальше.
Подданные империи делились на четыре сословия («состояния»): дворянство, духовенство, городские и сельские обыватели.
Кемпбелла, с четырьмя сословиями: мечи представляли знать, кубки — духовенство (через ассоциацию с чашей для причастия), монеты — купцов и горожан, а посохи — крестьян и слуг.
Вследствие этого арийское общество постепенно разделилось глубокими пропастями на четыре сословия или касты: касту жрецов или браминов (чистых), касту воинов или кшатриев, касту ваишьев или ремесленников, купцов и земледельцев, и касту шудр.
Обладающий им получает в свою власть все четыре сословия.
Общество распадалось на четыре сословия (варны) со строгой эндогамностью, утвердившейся к концу I тысячелетия до н.
Всего по учению выходило четыре сословия.
Была сделана попытка, хотя и не долговечная, создать структуру четырёх сословий: царя, знати, духовенства и общин, причём у последних трёх сословий были бы свои ассамблеи.
Вследствие этого арийское общество постепенно разделилось глубокими пропастями на четыре сословия, или касты: касту жрецов, или браминов (чистых), касту воинов, или кшатриев, касту вайшьев, или ремесленников, купцов и земледельцев, и касту шудр.
Это наследие феодальных времён, когда японское общество строго делилось на четыре сословия: воины, земледельцы, ремесленники, торговцы.
Это наследие феодальных времён, когда японское общество строго делилось на четыре сословия: воины, земледельцы, ремесленники, торговцы.