Вы здесь

Предложения со словосочетанием "стоящая нога"

Предложения в которых упоминается "стоящая нога"

Блокирующее предплечье соответствует впереди стоящей ноге.
Шаг вперёд с последовательной перестановкой ног выполняется плавным толчком сзади стоящей ноги, в результате которого туловище ведущего поединок перемещается в сторону противника.
Затем сзади стоящая нога немедленно переставляется вперёд, восстанавливая расстояние между стопами в боевой стойке.
Скачок назад по схеме обычного шага начинается толчком впереди стоящей ногой, разгибающейся в колене, с последующим приземлением на сзади стоящую ногу или на обе ноги одновременно.
Следовательно, основой выпада являются перестановка в сторону противника впереди стоящей ноги и наклон туловища.
Применяется при отражении ударов рукой. Блокирующая рука соответствует впереди стоящей ноге.
Сделайте шаг вперёд и, присаживаясь, захватите рукой впереди стоящую ногу оппонента.
Причём стопа впереди стоящей ноги направлена в сторону противника.
Впереди стоящая нога, разгибаясь в колене, выставляется вперёд и становится пяткой на пол с последующим приземлением на всю стопу.
Шаг назад начинается сзади стоящей ногой, которая переставляется на длину стопы, а впереди стоящая восстанавливает расстояние между ними в боевой стойке.
Шаги в стороны могут иметь различную последовательность в движениях ногами, но чаще всего их начинают с перемещения впереди стоящей ноги.
Затем ускоряется движение оружием на удар или укол, «вытягивая» за собой вперёд туловище и впереди стоящую ногу.
Начиная выпад, очень важно соизмерить силу толчка, чтобы не заваливаться вперёд или, наоборот, не закончить его с согнутой сзади стоящей ногой.
Гораздо лучше изучать выпад, имитируя удар в голову или укол прямо, фиксируя выпрямление сзади стоящей ноги.
Скрестный шаг вперёд начинается сзади стоящей ногой.
Она проносится вперёд перед впереди стоящей ногой с внутренней стороны, в результате чего при постановке её на пол ноги скрещиваются.
Затем впереди стоящая нога выставляется вперёд и восстанавливается боевая стойка.
Скрестный шаг назад начинается впереди стоящей ногой.
Она проносится назад за сзади стоящей ногой, в результате чего при постановке её на пол ноги скрещиваются.
Затем сзади стоящая нога переставляется назад, восстанавливая боевую стойку.
Скачок вперёд имеет схему шага с мощным толчком сзади стоящей ногой, что позволяется оторваться обеими ногами от пола.
Впереди стоящая нога обгоняет сзади стоящую и приземляется на носок с последующим переходом на всю стопу.
Затем приземляется сзади стоящая нога.
Выпад с промежуточным касанием дорожки передней частью стопы впереди стоящей ноги, последующим удлинением выпада и её постановкой на опору.
Короткий шаг (скачок) вперёд с минимальным (20 — 30 см) продвижением сзади стоящей ноги и короткий выпад с максимальным ускорением.
Атака переводом в бедро (голень, стопу) из шестой позиции (шестого соединения), партнёр реагирует шагом назад и убиранием впереди стоящей ноги назад.
Для осуществления этой задачи спортсмен из двухопорного положения постепенно переносит тяжесть тела на впереди стоящую ногу.
Существует вариант перемещения приставным шагом назад, когда первый шаг назад выполняется впереди стоящей ногой, а затем назад выполняет шаг сзади стоящая нога.
Перескок используется при смене ног, когда необходимо выполнить удар впереди стоящей ногой или коленом, предварительно поставив ногу в заднее положение.
Одномоментно стартует сзади стоящая нога (толчком сдвигая вперёд центр тяжести), и начинает выдвижение вооружённая рука разгибанием в плечевом и локтевом суставах.
По технике выполнения повороты напоминают скрестный шаг вперёд, в котором первоначально выносится сзади стоящая нога, затем совершается поворот со стороны спины за счёт вращения на пятках обеих ног.
При выполнении перевода с выпадом целесообразно начинать перемещение клинка чуть раньше начала выдвижения впереди стоящей ноги, и лишь затем выпрямлять вооружённую руку и завершать выпад.
Время взаимодействия спринтера с передним упором стартовых колодок в основном зависит от скоростно-силовых характеристик мышц-разгибателей ноги и туловища и величины угла между голенью и бедром впереди стоящей ноги.
Циклом ходьбы обычным шагом является двойной шаг, который состоит из двух одиночных шагов (вышагиваний), сначала сзади стоящей ногой вперёд, затем впереди стоящей ногой вперёд.
Вышагивание выполняется как одноактное действие и применяется чаще всего для уточнения дистанции, выполнения одиночных ударов с шагом, смены ног для удара впереди стоящей ногой или коленом.
Активный толчок сзади стоящей ноги создаёт опережающее движение таза (относительно верхнего плечевого пояса), которое приводит в действие механизм растягивания мышц спины.
Ты смещаешь центр тяжести на впереди стоящую ногу.
Длина скачка вперёд регулируется впереди стоящей ногой, а скачка назад — сзади стоящей.
Его качнуло в сторону, он попытался перенести тяжесть на одну крепко стоящую ногу, но руки уже проделали несколько оборотов, загребая воздух, у которого не оказалось опоры.
При передвижении вперёд каратэка переносит вес тела на сзади стоящую ногу, освобождая при этом переднюю и слегка поднимая её над полом, и производит толчок задней ногой.