Вы здесь

Предложения со словосочетанием "собственный инсулин"

Предложения в которых упоминается "собственный инсулин"

Однако вторая задача оказывается в таком случае совершенно невыполнимой, так как инъекции искусственного инсулина атрофируют, подавляют функцию поджелудочной железы по выработке собственного инсулина, выводят её из строя на всю жизнь.
Некоторым больным в таком случае хватает собственного инсулина.
Если дело только в резистентности к собственному инсулину, пациенту будет рекомендовано сделать упор не столько на инъекциях, сколько на тренажёрах и диетическом питании.
Неприятная часть «медового месяца» состоит в том, что нередко через несколько недель производство собственного инсулина вновь начинает падать.
Так вот, этот инсулин, в отличие от прочих, считается гипоаллергенным, и вообще наиболее близким к понятию собственного инсулина тела.
Тем не менее уже можно с уверенностью говорить, что среди адипокинов имеются вещества, способные повышать устойчивость клеток тела к действию собственного инсулина тела.
Вообще говоря, это зависит от состояния его поджелудочной железы — способна ли она секретировать хотя бы небольшое количество собственного инсулина или же «села» полностью и окончательно.
Так как у пациентов с сахарным диабетом 1 типа собственный инсулин не вырабатывается, необходимо вводить его извне путём инъекций препарата таким образом, чтобы они максимально имитировали физиологическую секрецию гормона у здорового человека.
Но что происходит, когда тело начинает сопротивляться своему собственному инсулину?
Происходит это в случае, когда организм не воспринимает собственный инсулин, сопротивляется ему.
Если у человека повышение сахара, но диагноз пока не выставлен, то ему предписывают пить антилипидный чай, который улучшает микроциркуляцию, качество собственного инсулина и нормализует уровень гормона простагландина, отвечающего за артериальное давление.
По мере разрушения бета-клеток падает выработка собственного инсулина, и человек вынужден вводить его извне в виде инъекций.
Однако, к сожалению, в скором времени возможности секреции собственного инсулина истощаются, и доза вводимого инсулина снова увеличивается.
У больных диабетом первого типа не вырабатывается собственный инсулин, поэтому они нуждаются в постоянном введении его извне.
Патологический процесс, играющий ключевую роль в развитии сахарного диабета 2 типа, носит название «инсулинорезистентность» — невосприимчивость тканей к действию собственного инсулина.
Наиболее известен глибенкамид («Манинил», «Глюренорм», «Минидиаб»), действующий только в случаях, если поджелудочная железа вырабатывает собственный инсулин.
Но их организм потерял чувствительность к собственному инсулину.
Поэтому при лечении таких больных применяются диета и (не во всех случаях) таблетки, снижающие вес и повышающие чувствительность клеток к собственному инсулину.
Тогда государство тратило много денег на синтезирование собственного инсулина, а теперь научные программы урезали и получается, что не имеет смысла продолжать исследования.
Снижение сахара в крови ведёт к повышению выработки организмом собственного инсулина.
В составе фасоли: фосфор, калий, железо, цинк, которые стимулируют поджелудочную железу для выработки собственного инсулина.
У больных диабетом первого типа не вырабатывается собственный инсулин, поэтому они нуждаются в постоянном введении инсулина.
Это объясняется тем, что при этом типе диабета поджелудочная железа не вырабатывает или вырабатывает очень мало собственного инсулина.
Во всём «виноваты» клетки организма, которые не реагируют на действие собственного инсулина и не снижают сахар в крови.
Это объясняется тем, что при этом типе диабета поджелудочная железа не вырабатывает или вырабатывает очень мало собственного инсулина и организму для поддержания правильного обмена веществ надо помогать — вводить дополнительно искусственный инсулин, причём постоянно.
Не подавляя выработку собственных гормонов, «Центурион» увеличивает синтез собственного инсулина.
Здесь на первое место выходит не инъекции, а повышение чувствительности клеток организма к собственному инсулину.
Они «улучшают» качество собственного инсулина и «уговаривают» клетки правильно на него реагировать.
Когда крыс подвергают воздействию отрицательных температур, чувствительность их организма к собственному инсулину снижается.
В этом случае есть какая-то часть собственного хорошего инсулина, клетки частично поглощают глюкозу и дело до комы не дойдёт, однако симптомы неблагополучия налицо.