Предложения в которых упоминается "своим умом дошёл"
Конечно, это не было открытием. Но семилетний ребёнок своим умом дошёл до математического аппарата, созданного крупнейшими математиками!
Уже потом я сообразил, почему это я так много всего знаю, но ничего не достиг. Но не своим умом дошёл до этого, а прочитал в письме покойного брата.
— Простой мужик, слесарь, а какую штуку удумал... До всего своим умом дошёл, а по заграницам не ездил.
Шекспир до этого своим умом дошёл.
По другим — своим умом дошёл.
А когда люди своим умом дойдут до того, как справиться с ноэйрой, они передадут это знание сквозь поколения, и больше он не вызовет таких проблем.
Своим умом дошёл, отвратительное животное!
Радостное волнение охватило всех: ещё бы, сами, без чьей-либо помощи, своим умом дошли и сделали лучше, чем у немцев.
Своим умом дошла до таких печальных истин?
Своим умом дошёл до истины, что «капиталисты» — это такие люди, которые копят деньги, а напульсники называются так потому, что они защищают пульс человека, в том числе и пульс бойца, что примиряло его гордый дух с печальной необходимостью надевать эти самые напульсники.
Поскольку человек — существо мыслящее, и ему необходимо до всего дойти своим умом, то при рецидиве той же болезни её уже так просто не выдохнешь.
Сейчас дошёл своим умом, значит, врежется в память накрепко.
Не верю, друзья моего отца, глубоко, слишком искренно не верю вашим простым речам о мудрёных вещах, всему тому, до чего вы дошли своим умом!
Человек способен до всего дойти своим умом, и вы себе это докажете, когда пройдёте курс развития ясновидения по этому учебнику.
Киреевским; неизвестно только, сам ли он собственным умом дошёл до них, или же заимствовал у своего брата, П.
Так восходя, ум дойдёт до начала, а нисходя, опять придёт к концу всего этого.
Мы знали, что крестьяне только тогда поверят в пользу той или иной меры, когда они собственным умом дойдут до понимания, до сознания этой пользы.
Для меня же, человека, воспитанного в духе веры христианской, удержавшего, после всех заблуждений своей жизни, смутное сознание того, что в ней истина; мне, ошибками жизни и увлечениями ума дошедшему до отрицания жизни и ужаснейшего отчаяния; мне, нашедшему спасение в присоединении к тому духу веры, которую я чувствовал единственной движущей человечество божественной силой; мне, отыскивающему наивысшее доступное мне выражение этой веры, мне, верующему прежде всего в бога — отца моего, того, по воле которого я существую, страдаю и мучительно ищу его откровения; мне допустить, что эти бессмысленные, кощунственные слова суть единственный ответ, который я могу получить от моего отца на мою мольбу о том, как понять и любить его, мне этого невозможно.
То есть, базис нашего с вами ума дошёл, идя снизу, только до половины и как бы остановился на этом уровне, всё время оттягивая, так называемый, переломный момент нашей дальнейшей жизни.
Стоит только, отбросив классические суеверия, поразмыслить об этом моменте, столь богатом последствиями, — и станет ясно, что кроме отличавшей эту эпоху крайней развращённости нравов, кроме утраты всякого понятия о добродетели, свободе, любви к родине, кроме настоящего упадка в некоторых областях человеческого знания, здесь наблюдался также полнейший застой во всех остальных, и умы дошли до такого состояния, что могли вращаться только в определённом тесном кругу, за пределами которого они неизбежно впадали в тупую беспорядочность.
Слава издалека улыбнулась ему, но он, при всём своём уме, не понял её двусмысленной улыбки и бросился к ней, — а она дальше и дальше, а он всё за ней.
— Ты в своём уме?
Шерлок ведь был уловлен в первой серии того английского фильма умом, собственным азартным своим умом... Человек, более приземлённый, много чем уловлен.
Но бороться не прекращаю, придумываю новое занятие, новый способ сохранить свой ум в здравии: представляю, как выглядела бы эта девушка в сорок лет.
Парень, ты в своём уме?
А тут и вопрос подоспел — нужен ли нам командир, который не в своём уме?
— Вы в своём уме?
Это мужчине можно не прятать свой ум, это для него — «плюс».
Не выпячивать свой ум в некоторой степени означает иметь «женскую мудрость».
Ведь каково самое великое действие, которое способен делать человек со всем своим умом и со всей своей свободой?
Ей почему-то стало смешно, и она засмеялась, думая о том, как она умна и хитра и что благодаря своему уму она навсегда избавилась от падчерицы!
Вы не можете разделиться на две части и поместить одну часть перед своим умом, а при помощи второй начать созерцать.
Человек стал жертвой своего ума.
А я своим умом крепок.
Однако люди эти, казалось, были не в своём уме и вели глупые речи.
Ведь, будь в своём уме, он бы даже не подумал о том, чтобы забрать половину состояния у собственного сына.
Это только нам, беднякам, осуждённым на вечную борьбу за существование, необходимо развивать свой ум.
Вы можете досхочу заливаться своею болтовнёю о науках, вами достигнутых, и о качествах своего ума.
Отходят от религии люди, живущие разумом, но за этими людьми есть последователи, которые живут не своим умом, а умом этих новаторов.
Всё это обходится очень дорого, но человек, живущий своим умом, не может устранить опытов, достающихся даже дорогою ценой.
Но это только издали кажется, что эти людишки дрянные; в сущности, это люди, живущие своим умом и понимающие всю трудность подобного положения.
На «пути глубинного видения» практикующие постигают свой ум, работая с его способностью осознавать.
Затем сделайте ещё несколько глубоких вдохов, а на выдохе расслабляйте свой ум.
Зная закон счастья и удачи: жить свободно своим умом и по своей воле, мы многое можем сделать для мира.
Посмотри, какой ты сильный, большой, а я со своим умом буду вами командовать... Ну, то есть подсказывать.
Мой папа — олигарх, а я решила жить своим умом, но сомневаюсь, что продержусь долго, вот и не обустраиваю своё жилище.