Вы здесь

Предложения со словосочетанием "световые лучи"

Предложения в которых упоминается "световые лучи"

Второй эффект заключается в искривлении световых лучей в гравитационном поле массивных объектов.
Наука объясняет феномен миража аномальным преломлением световых лучей.
— Это верно лишь для громадных субсветовых скоростей, когда звездолёт сам становится подобным световому лучу и может двигаться только по прямой или по так называемой кривой равных напряжений.
Поверхность любого предмета отражает световые лучи, падающие на него, и оставляет на земле неосвещенный участок, называемый тенью.
Светляки словно пульсируют, испуская кто более, кто менее яркие световые лучи.
Известно, что вода одновременно является прозрачной выпуклой и вогнутой линзой, работающими как зеркало и пропускающими через себя световые лучи с их преломлением и отражением.
Как человек дотошный, он посветил мобильником на труп собаки, провёл световым лучом по тушке и увидел тёмные пятна на шкуре.
Фэн-шуй работает как световой луч, который позволяет увидеть перспективу в жизни и избавиться от тьмы незнания и несчастий.
На той части поверхности, куда не попадают световые лучи, образуется собственная тень, а от границы собственной тени в сторону света появляется полутень.
И уж тем более нет ни одного радара, который смог бы генерировать поле для преломления световых лучей, над всей нашей планетой.
В какой-то момент луч фонаря выхватил из темноты драконью голову, повёрнутую в направлении светового луча.
Если говорить об осветительных приборах, предназначенных для выделения отдельных зон, то их световой луч имеет вид точно направленного пучка.
Например, если предположить, что у атомов каждого элемента набор орбит уникален, они будут испускать световые лучи лишь определённого цвета.
Причём световые лучи постоянно перефокусируются к центру невидимой оси линз.
Перед её взором появился дворец, построенный на энергиях световых лучей.
Но что было бы, если б глаз мог видеть световые лучи с волной больше, чем 700 миллимикрон, то есть инфракрасные, например?
Чистейшей воды, прозрачные почти как воздух, они, казалось, и сами состояли лишь из едва заметных световых лучей.
Этот колокол стоял на отдельном постаменте, и два световых луча скрещивались на нём.
Из него в воздухе вырвались два красных извивающихся световых луча.
Это тени, отбрасываемые затемнёнными местами киноплёнки, оказавшимися на пути светового луча проектора — на полотно.
Серёжка искрилась и лучилась всеми цветами радуги в зависимости от цвета светового луча.
Внезапно стартанувший вверх по световому лучу лифт, заставил дворника ещё раз перекреститься, после чего луч исчез.
Словно властная ночь, наконец-то, решилась передать свои права, и первый световой луч робко вышел на разведку.
И именно оттуда в одну из тёмных ночей богиня-защитница атталантов вознеслась на небеса по божественному световому лучу...
Итак, он спросил себя не о том, что есть свет в представлении физиков, но о том, каков будет опыт путешествия по световому лучу.
Молот световых лучей обрушивается на тонкую кольчугу облаков планеты.
От тридцатилетней пропитки водой снаружи и изнутри её материал приобрёл такие хитрые физические свойства, что световые лучи отражает с трудом.
Форма её была совершенно симметрична, грани остры, а чёрный цвет настолько глубок, что плита, казалось, поглощала все падавшие на неё световые лучи.
Воевать голыми руками против пришельцев, использующих летающие тарелки с убивающими световыми лучами, бессмысленно и вредно для здоровья.
Причина отклонения светового луча в стекле или воде состоит в том, что при входе в плотный прозрачный материал свет замедляется.
Значит, красота, не принадлежащая ни материальному телу алмаза, ни преломлённому в нём световому лучу, есть произведение обоих в их взаимодействии.
Сначала световые лучи попадают на роговицу и хрусталик глаза, а затем фокусируются на сетчатке.
На внутренней поверхности этой оболочки тонким слоем лежит красящее вещество — чёрный пигмент, который поглощает световые лучи.
Но затем она вновь расступалась, чтобы вновь дать дорогу световым лучам.
Тонкими световыми лучами, целясь в одно место.
Так, при действии на сетчатку глаза световых лучей формируется определённое физическое ощущение.
Поверхность любого предмета отражает световые лучи, падающие на него, и оставляет на земле неосвещенный участок, называемый тенью.