Предложения в которых упоминается "сациви"
Так, известны во всём мире закавказские соусы, которые готовят на ореховой и фруктовой основах (сацибели, ткемали, сациви, гранатовый); восточные соусы на кисломолочной основе (мацони, курт, сузьма), разведённой мясным бульоном с зеленью; жгучие мексиканские соусы (сальса, чили, сырный, зелёный).
Не хватает планетолётов, остаётся только сидеть и поедать сациви.
На двенадцать мест еле втиснулось десять человек, а остальные пятеро остались здесь, — он неожиданно захохотал, — сидят и едят сациви!..
Вот, собственно, сациви, вот, если захотите, соус, Приправы... Десерт... Лёд.
Между «хмели» и «захмелеть» нет ничего общего, хмели-сунели означает «сухая приправа», которая используется для приготовления сациви, харчо, аджики и других блюд грузинской и вообще кавказской кухни.
Подавать сациви к столу в качестве холодной закуски, сбрызнув ореховым маслом.
Таким же способом можно приготовить сациви из рыбы (осетрины, форели или судака), обжарив её в масле и залив соусом, приготовленным по приведённому выше рецепту.
Я так и не научилась готовить настоящие сациви.
Нет в том сациви сока, и не было, уксусу я налила.
Дави ему масло из орехов к сациви!
Только учтите, что при остывании сациви загустеет, в горячем виде оно всегда выглядит супообразным.
Одни активно употребляют чёрный молотый перец, другие считают, что он портит сациви.
К соусу нужно добавить пару столовых ложек винного уксуса, затем, тщательно перемешать сациви, дайте разок вскипеть и поставьте на холод, это блюдо употребляют холодным.
Ах, было бы недурно пойти куда-нибудь вкусно поесть, выпить вина, красненького сухого, в «Арагви», например, — даже засосало под ложечкой и на языке возник вкус сациви.
Для туристов-арабов можно рекомендовать из холодных закусок: творог с зелёным луком, овощные салаты и винегреты, заправленные растительным маслом, фаршированный перец, овощные консервы, жареные куры и индейки с овощным гарниром, ассорти из птицы, рыбные консервы в масле, рыбу под маринадом, лобио, сациви из кур, маслины и оливки.
Я ведь убеждён в том, что количество версий упомянутого сациви примерно равняется числу грузин, а версий фаршированной рыбы даже больше, чем евреев... Сколько копий уже сломано и будет сломано над накрытым столом?
Кальмаров выложите на блюдо и залейте горячим сациви.
Я угощаю тебя сациви!
Шашлык, люля-кебаб, сациви, чахохбили, харчо, лобио, хачапури — знакомы всем без исключения.
Грузинский новогодний стол не обходится без сациви, такого холодного (оттуда и название: «циви» — холодный) орехового соуса с индейкой.
Для не желающих соблюдать пост повара приготовили сациви из курицы и перепелов.
Д. А. Калинина, Беспредел в благородном семействе, 2015
Подавать сациви из баклажанов в качестве холодной закуски.
Соус сациви можно подавать как к мясным или рыбным, так и к овощным блюдам.
Залить стаканом кипячёной воды (если в случае с курицей, то можно и горячим бульоном, в данном случае как по ассоциации с сациви можно добавить на кончике ножа корицу).
На столе всегда находилась зелень, овощи, фрукты, традиционные грузинские закуски — блюда с орехами, сациви и др.
Похоже, мне уже никогда не попробовать настоящие суп харчо и сациви.
Мама очень любит кавказскую кухню, она и меня научила готовить сациви и хачапури.
К одинаково зажаренной курице можно подать несколько видов соуса — сацебели, сациви, гаро, ткемали, чесночно-винный, ореховый, барбарисовый.
Соус сациви имеет около полутора десятков разновидностей, однако общий принцип и компоненты приготовления сравнительно постоянны.
Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила курица под соусом сациви, называемая просто «сациви».
Что хотим заказываем: сациви, бастурму, шашлык на рёбрышках...
В бульон для сациви не нужно добавлять овощи и пряности.
И конечно же непременный атрибут пира в честь новобрачных — острый соус сациви, которым в холодном виде заливают кур и индеек.
Значит, и заявление этого сациви, — он перевёл взгляд на попугая, — относилось к тебе.
Выложить соус сациви на блюдо, сверху уложить ломтики цыплёнка и украсить зеленью кинзы.
У кинзы обрывать листочки и нарубить, добавить в сациви.
Не хватает планетолётов, остаётся только сидеть и поедать сациви.
Я приготовила три тарелки закусок: маленькие фрикадельки с соусом сациви, бутербродики, гренки, фаршированные яйца.