Вы здесь

Предложения со словосочетанием "рогатый олень"

Предложения в которых упоминается "рогатый олень"

Рогатый олень мирно пасся на заросшем сочной травой лугу.
— Там рогатый олень, — небрежным жестом лежащей на подлокотнике кресла рукой указывает он на пугающие головы, — я долго выслеживал этого красавца в дубовой роще, но он не ушёл от моей стрелы, а там дикий вепрь долгое время наводивший ужас на всю округу.
Да мало ли кому этот рогатый олень понадобился?
— Люди, львы, орлы и куропатки, — с вдохновенной заунывностью заново завела она, поводя головкой по сторонам, — рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде, морские звёзды и те, которых нельзя было видеть глазом — словом, все жизни, все жизни, все жизни, свершив печальный круг, угасли, — проглотив слюну, — на лугу уже не просыпаются с криком журавли, и майских жуков не бывает слышно в липовых рощах.
Но между детьми, кошками, собаками, морскими свинками с одной стороны и членами депутатского корпуса — с другой есть одна существенная разница: маленькие дети, а также кошки, собаки, львы, орлы и куропатки, не говоря уже о рогатых оленях, не принимают федеральных законов и, тем более, не претендуют на то, чтобы их «законы» были бы обязательны к исполнению.
Было так странно приходить в свою комнату, где я так недавно жил с мамой, где ещё оставались её письменный стол, чернильный прибор с рогатым оленем, наш абажур, пустые полки для книг.
Из-под ног испуганно вспорхнули ночные птицы, мелькнула тень рогатого оленя, проухал ночной сыч.
Печка была весёлая, серебристая, казала круглое брюхо, утренний свет струился по ней ручьём, стекал по серебряному брюху сверху донизу, упираясь, как в запруду, в чугунную заслонку, похожую на чёрный тульский пряник — с выдавленным рогатым оленем.
— Мы ещё вернёмся к этому разговору, а сейчас у нас времени не так много, значит в должность вступаешь немедленно, — король протянул специальный знак отличия в виде рогатого оленя, наделяющий его обладателя большими полномочиями.
Когда мир казался огромным, а жизнь — бесконечной, и всё в ней мне нравилось — «люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитающие в воде»...
Печка была весёлая, серебристая, казала круглое брюхо, утренний свет струился по ней ручьём, стекал по серебряному брюху сверху донизу, упираясь, как в запруду, в чугунную заслонку, похожую на чёрный тульский пряник с выдавленным рогатым оленем.
Грациозно изгибается выдра, ловит ветер хищная птица, взмывает в прыжке рогатый олень, трясёт гривой одинокий конь.
Зверей, чаще всего диких кабанов, рогатых оленей, которых убивали мужчины племени, надолго и далеко уходя в леса на охоту, и часто, по возвращении, оплакивая охотников, погибших во время этого опасного занятия.
Хоть рогатого оленя в каменном веке.
Славяне обычно изображали священных зверей — коней, уток, рогатых оленей.
Угасал короткий зимний день, да и не день вовсе, так, далёкий свет из-за гор, когда одни за другими перепорхнули прочно застывший фиорд шесть узких и вёртких санок-нарт, зафыркали возле ворот большеглазые рогатые олени!
Аркадий же не виноват, что я его не люблю, и зачем из него делать благородного рогатого оленя?
В снежной пелене показались рогатые олени и съёжившиеся на их спинах верховые люди.
Только на капоте наличествует серебристая фигурка бегущего куда-то рогатого оленя.
В одном месте стоял прилавок, и на нём были вывешены лисьи и волчьи шкуры, красовались головы медведей, оскаленных волков, рогатых оленей.
Жители этих поселений употребляли в пищу имевшиеся растительные ресурсы, занимались охотой на диких быков и оленей, используя стрелы с кремниевыми наконечниками и деревянные бумеранги, рыболовством с помощью костяных гарпунов и удочек с костяными крючками, одомашнивали диких животных, разводили мелкий и крупный рогатый скот.
Возникают и другие животные: небольшие олени, дикие козлы, медведи, зайцы, но одомашненные овцы и крупный рогатый скот встречаются редко.
Несколько разновидностей североамериканских верблюдов, тапиры, многочисленные рогатые существа, от изящной вилорогой антилопы до оленя-лося, напоминавшего гибрид американского оленя с европейским, но крупнее любого из них, — все они вымерли, как и саблезубый тигр и американский гепард (в нём причина того, что единственный выживший вид вилорогой антилопы так быстро бегает).
Наглядно прослеживаются мутуалистические отношения между жвачными животными (крупным рогатым скотам, оленями, антилопами) и бактериями, обитающими в их рубце.
Тут были собраны все рогатые существа планеты: винторогие козлы и снежные козлы, бараны с кривыми рогами и красавицы антилопы с длинными прямыми рогами, толстые неповоротливые бизоны с короткими, но толстыми рогами и великолепные олени с сильными рогами.
Олень на стенном ковре, загоняемый ковровыми собаками, утратил былое высокомерие и глядел глазами излишне рогатого телёнка.
Оснастившись, чтобы преодолеть подобные трудности, люди вступили на земли холодных степей и тундр, где стада мамонтов, северных оленей, бизонов, туров (предков крупного рогатого скота) и лошадей становились лёгкой добычей для организованных групп.
Земля так же громоздилась кучами над ямой на вершине кургана, но рогатая голова мёртвого оленя исчезла.