Предложения в которых упоминается "растениевод"
Это стало совместным трудом голландского и английского сообщества растениеводов.
Никто из растениеводов не выдумал такого количества разных ухищрений и приёмов для размножения любимой культуры!
Скажу сразу: если вы осилите эту главу — вы настоящий, думающий растениевод.
Хотя, если честно, растениевод я — не ахти.
Нельзя этого сказать о любителях, так как многие непрофессиональные растениеводы сторонятся их, полагая, что такие виды слишком трудно выращивать.
Другие растениеводы срезают розетку у самого основания соплодия, без мякоти, однако промывают её в розовом растворе марганцовокислого калия, присыпают срез древесной золой и дают подсохнуть в течение 5 — 6 часов.
Такая же опасность существует и у растениеводов, живущих в южных широтах.
Профессиональные растениеводы используют их довольно часто, так как у большинства растений, выращиваемых в домашних условиях, потребности в свете довольно велики.
Многие растениеводы любят выставлять летом своих зелёных друзей на балкон.
Для растениеводов лучше подойдёт двухкамерный стеклопакет с тремя стёклами, который значительно улучшит теплоизоляцию.
Меня постоянно поражало одно обстоятельство, именно то, что почти все животноводы и растениеводы, с которыми мне случалось говорить или чьи сочинения мне приходилось читать, твёрдо убеждены, что различные породы, с которыми они имели дело, произошли от такого же количества различных родоначальных видов.
Прежде всего я собрал множество фактов и произвёл многочисленные опыты, показывающие, в соответствии с почти всеобщим убеждением животноводов и растениеводов, что у животных и растений скрещивание между различными разновидностями или между особями одной и той же разновидности, но различного происхождения, сообщает потомству особенную силу и плодовитость; с другой стороны, скрещивание в близких степенях родства сопровождается уменьшением силы и плодовитости породы; одних этих фактов было достаточно, чтобы побудить меня признать в качестве общего закона природы, что ни одно органическое существо не ограничивается самооплодотворением в бесконечном ряду поколений, но что, напротив, скрещивание с другой особью от времени до времени — быть может, через длинные промежутки времени — является необходимым.
При методическом отборе животновод или растениевод отбирает с некоторой определённой целью, и если допустить свободное скрещивание особей, его труд будет совершенно потерян.
Другие зовут на свой участок проконсультироваться на месте, где демонстрируют свои посадки со всей их подноготной (надо сказать, что объекты, достойные похвалы, находятся практически у каждого владельца, и вообще возможности обмена опытом между нашими увлечёнными растениеводами огромны).
И среди них есть самые активные: зайдите в феврале в садовый центр в отдел семян — там, словно пчёлы на цветах, «копошатся» озабоченные растениеводы.
У растениеводов принято сначала делать общий посев, чтобы позже, когда растения будут иметь по 1 — 2 настоящих листа, провести их распикировку (рассадку) по отдельным горшочкам.
Период «чёрной земли» у посева всегда несколько волнителен для растениевода: а вдруг не взойдёт!
Скажу так: «чёрная ножка» появляется у тех растениеводов, которые не овладели в совершенстве процессом выращивания рассады.
Когда растениевод проводит первую свою закалку сеянцев, он осторожен и пуглив.
А бывают и непредвиденные случаи потери отдельных посевов от вредителя или болезни, когда растениевод устраивает ревизию всему своему хозяйству, дабы предотвратить остальные потери... Что тут посоветуешь?
Растениеводы, если можно так выразиться, переделали культурные растения, создали лучшие сорта по всем важнейшим видам, очень многого достигли в области огородничества и плодоводства.
Вавилова, по бахчеводству, корнеплодам, крестоцветным растениям, бобовым наши растениеводы и земледельцы «могли бы предстать перед лицом самого сурового трибунала».
Проявлять больше инициативы в работе с растениеводами и животноводами.
Опытные растениеводы сооружают парник в виде пирамидки, будучи уверенными, что эта форма стимулирует рост растений.
Растениеводы прошлого, получая свои результаты, явно ничего не знали о методах молекулярного генетического анализа.
Не исключено, что человеческие отхожие места, как и у трубкозубов, являлись испытательным полигоном первых стихийных растениеводов.
Хотя, у хлебородов, растениеводов и овощеводов летом выходных практически не бывает, а животных и зимой не бросишь — всё же современные средства транспорта позволяют почаще наведываться в город и пользоваться его инфраструктурой.
Есть начинающие растениеводы, которые считают, что главное — это выбрать самую современную лампу для подсветки, они убеждены, что спектр лампы имеет для растений решающее значение.
Многим, даже самым начитанным растениеводам её не хватает.
Для большинства единственное понятное ухудшение — это исчерпание запаса питания (тут рядовой растениевод идёт в цветочный магазин и по рекомендации продавца покупает бутылочку минерального удобрения, поливает им, после чего считает вопрос закрытым).
Этот эффект часто и вызывает ту самую «чёрную ножку», которой так боятся многие растениеводы при выращивании рассады.
Неужели настоящий растениевод какое-то своё ценное растение, скажем материнский куст на последующее вегетативное размножение, будет держать на торфе?!
По привычке растениевода я везде, где бы ни оказался, внимательно и подолгу наблюдаю за облаками, стараясь определить толщину туч и их «повадки».
Да, в практике каждого растениевода бывают случаи поистине фантастического результата.
Внимательный растениевод подробно изучит температурный режим в зоне рассады, перекладывая термометр с места на место.
Настоящий растениевод, например фермер, никогда не поставит на неурожайные культуры в данном сезоне.
Чем выше мастерство растениевода, тем понятнее ему будет природный язык сезонных отличий.
Согласитесь, что если растениевод купит машину перегноя для садового участка, то он из неё и для рассады себе перегноя запасёт.
С питанием растениеводу обычно всё более или менее понятно.
Среди растениеводов существует установившееся мнение, что определённые знаки зодиака влияют на плодоношение.
В эти дни растениеводы могут спокойно отдыхать.
Для обеспечения нормального роста растение необходимо осторожно пересаживать в цветочный глиняный горшок б?льшего размера, причём значительно увеличивать объём горшка нельзя (по свидетельству опытных растениеводов, это неблагоприятно сказывается на развитии растения в целом).
Помимо советских праздников, праздновались и лютеранские церковные даты, и латышские народные праздники, а также дни профессий: День механизатора, растениевода, животновода, птицевода, строителя, экономиста, День работников сельского хозяйства и другие.
Некоторые растениеводы добавляют небольшое количество (1 часть) листовой земли, что особенно полезно при выращивании черенков.
— Ты не только растениевод «не ахти».