Предложения в которых упоминается "распаривать"
Затем готовую заготовку распаривают и сгибают, используя металлическую шину, сделанную из тонкой стальной полоски.
Овсяные хлопья залить небольшим количеством кипятка, распаривать в течение 5 минут, затем воду слить.
Если она сухая и чувствительная, то её следует распаривать в течении двух минут, если кожа жирная — то пять минут, чтобы поры освободились от грязи.
В том случае, если на твоей коже заметны хрупкие кровеносные сосуды, не стоит долго распаривать лицо, потому что сосуды могут лопнуть.
Поставить дуршлаг с крупой на кастрюлю с кипящей водой и распаривать на среднем огне 30 — 40 мин.
Для вкусной начинки сушёные яблоки и груши предварительно распаривают в кипятке, а затем пропускают через мясорубку, добавляя для сочности немного свежих фруктов или ягод, а также мёд, молотые орехи и корицу.
Заранее замоченную перловую крупу промойте, залейте кипятком, распаривайте 40 — 60 минут и положите в бульон.
Полуденное солнце и теплеющий воздух распаривают лёд, и он словно нагревается — над ним дрожит марево, а на другой стороне вместе с ним дрожит берег в бело-синих сугробах, тёмно-зелёный ельник и уже фиолетовый березняк.
И вот однажды, обыкновенно в середине или во второй половине дня, когда тёплый ветер дует вдоль реки по течению, а солнце распаривает лёд, наступает этот момент.
Затем распаривают на слабом огне до готовности.
Для этого распаривают лицо с помощью аппарата «Лотос» или просто кипятят воду с небольшим добавлением аптечной ромашки, и парят лицо над ней, укутавшись полотенцем, как это обычно делают при простуде.
В другом ушате с кипятком распаривают граммов 800 солоду (принимая в соображение огромность затора) и с выпаренною при этом мятою навар выливают в бочку, в которой уже есть накрошенный солодовенный хлеб, налитый ушатом кипятку.
Емкие ржаные утробы набивали печевом, жаревом, распаривали чаем с топлёным молоком.
При употреблении такого чая не следует распаривать весь кирпичик, чтобы взять именно нужную пропорцию, следует аккуратно срезать нужную для приготовления массу.
Перед началом изготовления обручей заготовки распаривают и они становятся гибкими, плотными и прочными.
Бересту применяли при переломах костей, распаривая её и накладывая аналогично гипсу.
Бересту со свежих деревьев сначала распаривают в горячей воде, затем кладут на ровную поверхность под груз.
Распаривай кожу лица 5 — 7 минут, пока смесь не остынет.
Хвойный веник нужно распаривать гораздо дольше, чем все остальные (25 — 40 минут).
Очищение пилингом-кремом «гоммаж» происходит следующим образом: сначала делают демакияж, затем лицо распаривают над паровой ванночкой, желательно с добавлением сухих трав (ромашки, мяты и т.
Красные зрелые томаты моют, удаляют плодоножки, нарезают дольками, распаривают в кастрюле под крышкой, в горячем виде протирают через сито.