Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "ракообразный"

Предложения в которых упоминается "ракообразный"

Меньшее значение в её питании имеют мелкие ракообразные и моллюски, икра других рыб.
Одним из ценных источников белка и ненасыщенных жирных кислот является крилевая мука — продукт переработки морских ракообразных.
На 6 станциях дополнительно отбирался зоопланктон для анализа генетического полиморфизма популяций массовых видов веслоногих ракообразных рода Calanus.
Если нет панциря ракообразных для приготовления этого красящего масла, то его можно заменить маслом с паприкой.
Уменьшились популяции таких видов рыб, как лосось, сельдь, треска, морской окунь, а также различных ракообразных и моллюсков.
Раса дел — ракообразные существа, вернее, подобные ракообразным с планеты в секторе 405 — 61 — 24.
Налим — ночной хищник, питающийся мелкой рыбой, червями, моллюсками, ракообразными и личинками насекомых, не брезгует он и падалью.
Кто-то вспомнил про дохлую рыбу на верёвке и побежал на берег проверить присутствие представителей ракообразных около неё.
Среди множества видов ракообразных, используемых в японской кулинарии, львиную долю составляют креветки.
Может, они вообще не насекомые, но их предком послужила какая-то разновидность ракообразных.
Сюда относятся все ракообразные и моллюски.
Тогда почему бы не жить здесь механическим ракообразным?
Рыба и моллюски с ракообразными, идущие на приготовление суши, прежде всего должны быть свежими, поскольку в большинстве случаев их едят в сыром виде.
Умение определить свежесть целой рыбины, кусков рыбы, моллюсков с ракообразными и прочих даров моря позволит вам по возможности выбрать самую свежую и, значит, наиболее вкусную рыбу на рыбном рынке или лучше всего сохранившуюся замороженную рыбу в крупном магазине.
Наряду с рыбой неотъемлемой частью японской кухни являются моллюски и ракообразные.
Конечно, кальцием особенно богаты мел, гашёная известь, кости животных и панцири ракообразных, но эти продукты для нас, увы, несъедобны... Так или иначе, теория питания разделила эти продукты во времени и добилась тем самым почти полной их неусвояемости.
Мы рекомендуем этот соус при глазировании филе и эскалопов из рыбы и ракообразных вместо майонеза «Колле» (прилипающий), самый большой недостаток которого — текущее растительное масло из-за упаривания студня.
Подаётся к рыбе, ракообразным, домашней птице и яичным блюдам.
Для любого рода закусок и первых холодных блюд можно получить разнообразные майонезы, добавляя в них мякоть ракообразных, а также креветки, икру, анчоусы и т.
Этот соус подаётся обычно к холодным блюдам из домашней птицы или мяса, рыбе и ракообразным, а также к домашней птице и мясу, приготовленным а-ля диабль.
Подаётся к холодным блюдам из рыбы и ракообразных.
Второй способ: приготовить травяное пюре, как описано выше. Добавить майонез и приправить ароматизаторами. Подаётся к холодным рыбным блюдам и ракообразным.
Основная часть составных масел, описанных ниже, в кулинарии употребляется мало, кроме масел из ракообразных.
Что касается масел из ракообразных, опыт доказал, что если их готовить на водяной бане, а потом процеживать через ткань надо льдом, то они будут иметь более яркий цвет, нежели если их готовить просто на холоде.
Один способ использует как основу жирные части и тушки ракообразных, растёртых с сырым маслом и процеженных через ткань или мелкое сито.
Другой способ предполагает использование скелетных частей ракообразных.
Собрать всё, что находится под скорлупой ракообразных, хорошо очистить, высушить и растолочь, добавляя такое же количество масла.
Растереть все имеющиеся остатки ракообразных, заменить сливочное масло растительным.
Расчёт производится следующим образом: 1 децилитр растительного масла весит 95 грамм, а на 1 децилитр используются приблизительно 6 столовых ложек полученной пасты из ракообразных.
Способ приготовления одинаков для всех фаршей, из чего бы он ни делался: телятины, домашней птицы, дичи, рыбы или ракообразных.
Количество сливок дано приблизительно, поскольку их впитывание зависит от вида и белковых качеств используемых мяса, рыбы или ракообразных.
Способ приготовления этого фарша, который относится к изысканным фаршам, может быть применим к любым сортам мяса, дичи, домашней птицы, рыбы, ракообразных.
Если есть возможность использовать свежие качественные сливки, то лучше отдать предпочтение именно этому фаршу, особенно когда он готовится из ракообразных.
Например, мясо домашней птицы или дичи, мясо рубленое, белое мясо телятины, гусиная печень, рыба или ракообразные, окорок или язык.
Растереть 60 грамм филе камбалы, приготовленной в масле, или филе другой рыбы, или филе ракообразных.
Они готовятся на основе одного или нескольких овощей, курицы, дичи или ракообразных.
И почти для всех супов-пюре для загущения используются рис для супов-пюре из курицы или ракообразных, а также для некоторых овощных супов-пюре; картофель для супов-пюре на основе трав и некоторых водянистых сортов овощей, как, например, тыква; чечевица для супов-пюре из дичи; хлебные жареные корочки (крутоны) для супов-пюре, приготовленных по старинным рецептам.
Пропорции элементов загущения: 1) 85 — 120 грамм риса на 500 грамм овощей или 75 — 100 грамм риса на 500 грамм мяса курицы, дичи, ракообразных; 2) 190 грамм сырой чечевицы на 500 грамм мяса дичи; 3) 250 грамм картофеля на 500 грамм базовых трав или овощей; 4) 270 грамм жареных хлебных корок на 500 грамм овощей или тушек ракообразных.
Супы-пюре из курицы, дичи и ракообразных готовятся на водяной бане.
Гарниры супов-пюре следующие: жаренные на масле хлебные корки (50 грамм, или 2 столовые ложки на 1 литр супа); куски филе курицы или дичи или же сырые кнели из фарша филе; куски тушек ракообразных.
Если речь идёт о ракообразных, то они сначала готовятся вместе с нарезкой «Мирепуа» (картофель, репчатый лук и окорок, нарезанный кубиками), хорошо растираются, смешиваются с супом и протираются через сито.
Однако самый лучший гарнир для канапе — свежее масло с каким-либо пюре или с нарезкой из мяса, курицы, ракообразных, рыбы, сыра и т.
Они отличаются по форме от тарталеток и используются для гарнира из рыбы, ракообразных, моллюсков и т.
Аллергия у ребёнка может развиться при нерациональном питании женщины во время беременности и кормления ребёнка (употребление продуктов, вызывающих пищевую аллергию у предрасположенных к этому детей — орехи, ракообразные, цитрусовые и др.).
Так, что не пришлось даже припоминать дотоль виденные аудиовизуальные аэросъёмки, где предельно точно был разъяснён и показан животный мир, представляющий собой многообразие позвоночных и беспозвоночных животных, таких как рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, птицы, звери или черви, членистоногие, ракообразные, паукообразные, насекомые.
В водной среде обитают самые чудовищные породы известных нам млекопитающих; в недрах океана, возможно, скрываются и моллюски невиданных размеров, ракообразные ужасающего вида — например, омары длиной сто метров или крабы весом в двести тонн.
Шампанское, икра, ракообразные, шоу, фейерверки, огромные лимузины и красивые девушки.
Вот, скажем, известно, что некоторые мелкие пресноводные ракообразные (например, многие дафнии) днём держатся преимущественно в менее освещённых придонных слоях воды.