Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "разварной"

Предложения в которых упоминается "разварной"

Вообще же она недолюбливала изысканные блюда, предпочитая простую разварную говядину с солёными огурцами и соусом из вяленых оленьих языков.
Когда все соседи и визави уставятся на нас глазами разварной рыбы и будут ловить каждое слово со вниманием, достойным лучшего применения.
Когда от блинов все стали уже отказываться, были поданы разварные судаки с картофелем, облитые рублеными яйцами в растопленном сливочном масле.
Потом подали 3 или 4 пирожных и, наконец, последнее блюдо — разварной рис.
Жарка, тушение, запекание, варка с целью получить бульон, студень или разварное мясо — все эти и многие другие виды приготовления предполагают использование различных отрубов.
Если надо подать на второе блюдо разварную говядину, то нужно варить бульон на два дня из 3 кг говядины от середины огузка, для худшей говядины — от ссека или костреца.
Подать с разварной говядиной и нарезанной ветчиной.
D. Огузок, лучшая часть из всей туши, доставляющая отличный бульон, но подаваемая также отдельно в виде разварной говядины или даже жаркого.
Иные хозяйки берут филей для бульона, прельщаясь его мягким мясом в разварном виде, но это плохой расчёт: филей стоит дорого, весу имеет очень много, потому что в нём заключается большая кость, а бульон от него никогда не бывает достаточно крепким, так как эта кость не имеет мозга.
К обеденному столу подавали 3 — 4 блюда, достаточно простых и дешёвых — больше всего императрица любила разварную говядину с солёным огурцом и смородиновый морс.
Эту подливку подают к жареному каплуну, к жареной и варёной рыбе, особенно к щуке, равно как к паштетам и разварным цыплятам.
Я очень беспокоилась о затеянных разварных судаках, как бы их не подали недоваренными.
Именно она в разварном, запечённом или солёном виде составляла основу большинства национальных рыбных блюд вплоть до конца XIX в.
Потом её выпаривали в чугунной сковороде и использовали, посыпая пасхальное яичко и разварную говядину, а затем хранили и пользовались ею весь год.
Так же хорошо делает куриные супы с разварными луковицами, ватрушки с узорчатой каймой и пигус — знаменитое степное блюдо пигус, от которого у тебя язык побелел и стоял колом в течение целых суток.
После разварного супового мяса с картофелем пили чай с сахаром вприкуску.
Так, если хотят подать хороший кусок разварной говядины, то нужно взять кострец, бедро или огузок, если битки, рубленые котлеты, жареную или тушёную говядину, то мякотный кусок ссека или огузка и т.