Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "развариваться"

Предложения в которых упоминается "развариваться"

Разваривается кукурузная крупа довольно долго — около часа, увеличиваясь в объёме в 3 раза.
Мякоть белая, во время варки на пару и в воде клубень не разваривается.
Имеет отличные вкусовые качества, не разваривается.
Клубни правильной, удлиненно-овальной формы, со светло-жёлтой мякотью, не развариваются.
Подберёзовики пригодны для всех видов переработки. Подберёзовик болотный не маринуют: его рыхлая мякоть разваривается.
Козляки жарят, варят, сушат. Можно и мариновать, но гриб сильно разваривается и приобретает оливково– бурую окраску. При тушке темнеет.
Причём макароны из муки высшего сорта не то что бы «не полнят», но делают это не так успешно, как макаронные изделия из муки 1-го сорта, которые имеют обыкновение развариваться до состояния клейкой массы.
Вармас — ранний, вкусовые качества хорошие; клубни белые, крупные, овальные, мякоть белая, во время варки не разваривается.
Пригоден для сушки, маринования, консервирования; в кулинарии используют только молодые подберёзовики, старые становятся водянисто-мягкими, развариваются.
Варить такой горох, конечно, нельзя, так как он не разваривается.
Добавить 100 мл воды, оставшийся сахар и варить около 12 минут, пока фрукты не начнут слегка развариваться.
Так, манная крупа способна развариваться в 10 раз, поэтому из 50 г манной крупы можно получить 0, 5 кг жидкой каши.
Матушка поначалу принялась было варить из них варенье, но оно выходило похожим на кашу, твёрдые груши разваривались в сиропе, превращались в крупу, а вкуса никакого не имели.
Это делается потому, что в дождливую погоду ягоды вбирают в себя слишком много влаги и оттого варенье получается водянистым, а ягоды развариваются.
Из ягод, которые легко развариваются, можно посоветовать варить варенье ещё и другим способом: проварить ягоды немного в сиропе, потом с осторожностью извлечь их оттуда при помощи шумовки, а сироп продолжить варить, уваривая его до нужной густоты.
Нежные ягоды, предназначенные для варенья, должны быть немного недозрелыми, тогда варенье не будет развариваться.
Яблоки должны полностью развариться, аир разваривается не до конца.
Некоторые сорта картофеля очень сильно развариваются, даже если варить его на медленном огне.
Точно так, как печка, мультиварка не варит, а томит, именно поэтому картофель в борще не разваривается, а мясо получается нежным и сочным.
Например, при варке супов, в состав которых входит картофель, квашеная капуста, солёные огурцы, уксус и щавель, сначала варят картофель, так как с продуктами, содержащими кислоту, он плохо разваривается.
Тыква быстро разваривается, поэтому суп нельзя долго держать в тёплом месте или подогревать.
Чтобы рис не разваривался, в воду следует влить 2–3 ст. л. молока.
Мариновать их не стоит: при варке шляпки развариваются, распадаются на отдельные нити, маринад становится мутным, засорённым.
Клубни правильной, удлинённо — овальной формы, со светло — жёлтой мякотью, не развариваются.
Есть одна тонкость, касающаяся овощей: при тепловой обработке в воде они со временем развариваются, превращаясь в подобие губки.
Круглозерный рис разваривается быстрее, длиннозерный требует большего времени.
Вообще, хороший горох должен быть чистого зелёного цвета (хорошо высушенный), без червоточины, должен легко разбухать и хорошо развариваться в воде; закалённый горох трудно разбухает и разваривается.
Паровой способ. Картофель обрабатывается паром высокого давления, при котором поверхностных слой разваривается и при промывании кожица легко удаляется.
В ней просто готовить полезные для желудка каши — они в меру развариваются и получаются вкусными.
Некоторые сорта яблок, а также очень спелые груши быстро развариваются, поэтому их не следует кипятить, а класть в сироп так, чтобы они были полностью погружены, и сейчас же прекращают нагревание, накрывают крышкой и ставят в прохладное место для охлаждения.
Он достаточно хорошо впитывает в себя воду и не разваривается в кашу даже в том случае, если вы немного «переборщили» с водой.
Перезрелые плоды и ягоды непригодны для варки варенья, так как они легко развариваются и утрачивают свою форму.
Классический казан делают из литого чугуна — металла, который не только равномерно нагревается, но и накапливает и долго сохраняет тепло, благодаря чему ингредиенты не развариваются, превращаясь в кашу с непонятным «размытым» вкусом, а сохраняют свою форму и вкусовые качества.
Как известно, это очень полезное приспособление: продукты в мультиварке не пригорают, не развариваются, да и время окончания варки или тушения можно задать самостоятельно, благодаря чему плов будет готов именно тогда, когда его потребуется подавать к столу.
Зерно с такой консистенцией легко режется и крошится, разваривается, особенно после проращивания.
Жёсткая вода мало пригодна для хозяйственно-бытовых нужд, в ней плохо развариваются мясо, овощи и бобовые.
По пищевой ценности и потребительским свойствам фасоль превосходит горох. Она имеет крупные размеры, много содержит белка, хорошо разваривается.
Пшено быстро разваривается, при варке значительно увеличивается в объёме (до 6 — 7, 5 раз), даёт конечный продукт хорошего вкуса и консистенции, благодаря чему пользуется значительным спросом населения.
Она медленно разваривается, значительно увеличиваясь в объёме и хорошо сохраняя форму.
Ячневая крупа разваривается быстро, используется для приготовления каши.
Разваривается горох сравнительно медленно (в течение 54 — 63 мин).
А вот перезрелые ягоды и фрукты для варенья совершенно не годятся, так как они почти мгновенно развариваются и теряют форму.
Джем отличается от варенья тем, что при его варке ягоды или фрукты хорошо развариваются.
Свежие плоды и ягоды быстро развариваются и теряют свою форму, это объясняется тем, что содержащийся в стенках клеток протопектин малоустойчив, в процессе варки быстро гидролизуется и переходит в растворимый пектин, в результате чего продукты быстро размягчаются, кроме того, теряются содержащиеся в них витамины.
В жёсткой воде овощи и мясо плохо развариваются, так как соли кальция и белки пищевых продуктов образуют нерастворимые соединения, которые плохо усваиваются.
Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.