Вы здесь

Предложения со словосочетанием "путь меча"

Предложения в которых упоминается "путь меча"

Путь меча — не совсем боевое искусство, это метод патриотического и волевого воспитания.
В конце же пути меч света яростно блистал в битве с разбойниками.
Следуя по пути меча, наше тело становится сильнее, наши мысли острее, наш дух спокойнее.
Так сказать, понятный всем путь меча!
Описывается в нём затеянный новосамураями (они же свободноевразийцы) турнир по боевому искусству «Путь меча» и события после него.
Потом всё исчезло. По забралу шлема стеганули ветки, роняя пожелтевшую листву. С хрустом прокладывая путь мечом, я пробился к стрелкам.
Мой путь будет путём меча, и он обязательно приведёт меня домой.
Он ударил ещё раз, метясь в голову, но на пути меча оказался хвост, который тот час покатился по полу, отрезанный, как и лапа.
И знаю, что путь меча был бы самым простым.
Лучший путь меча — путь введения противника в заблуждение.
Лучший путь меча это путь введения противника в заблуждение.
Но всем известно, я завершил путь меча.
Он летит, пробивая себе путь мечом, рубя направо и налево, не замечая ничего кругом, безумно хохоча, пьяный от крови и битвы.
Бесстрашный вассал феодального правителя, знаменитый самурай, или независимый воин, не имеющий господина, ронина, по-прежнему прокладывает себе путь мечом через лабиринт зла в театре кабуки и в бесчисленных остросюжетных кинофильмах.
Проклятье с их храма будет снимать не герой в сияющих доспехах, проложивший путь мечом сквозь орды зловещих обезьян, а нечто в костюме зайчика, пролезшее с заднего хода.
Примером такого пространственного осознания и является приведённое ниже восстановленное в памяти и привязанное к привычной трёхмерной реальности осознанное сновидение, которое я назвал «Путь меча и молитвы».
Сварливая и некрасивая женщина была замужем за мудрым и опытным воином, а молодому человеку, лишь недавно познавшему путь меча, досталась жена красивая да ласковая.
Если уберёшь с пути меча бедра, плечи и голова сами уйдут.
Места порой попадались непроходимые, и тогда, спешившись, они вынуждены были прокладывать себе путь мечами и топорами.
Владимир Анин, Легенда о двенадцати ковчегах. повести
Очередная тренировка в военно-историческом клубе «Путь меча» благополучно закончилась.
— Ну, «Путь меча», кончено.
Н-да-а... «Путь меча», значит... Вот почему я так ловко вчера с той троицей разобрался.
Осторожно, двери закрываются, следующая станция — «Путь меча».
Отваливающаяся кусками штукатурка не оставляла сомнений в том, что «Путь меча» организация явно некоммерческая.
Не зря, ох, не зря в буддизме первым стоит «путь меча», а уж потом «путь мысли» и «путь духа».
В общем-то он и сам не прочь был почитать, только вещи действительно стоящие, типа «Ведьмака» или «Пути меча», но там-то всё иначе, чем в этих замшелых исторических опусах, в которые вчитывался его друг.
Мелким препятствием, которое встретилось на пути мечей четырехрукого во время выполнения «боковых ножниц», была левая рука голема, скребущая теперь песок под его ногами.
К числу этих искусств относятся «дзюдзюцу» («джиу-джитсу»), «айкидо», «кэндо» (уже упоминавшееся нами искусство владения мечом, известное, как «путь меча»), «кюдо» (искусство стрельбы из лука, известное под названием «путь лука»), «дзюдо» и даже знаменитое «ниндзюцу» — боевое искусство неуловимых «ночных убийц» — «ниндзя» (начало которым положили беглые «ронины», то есть бывшие самураи, лишившиеся своих сюзеренов).