Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "птиалин"

Предложения в которых упоминается "птиалин"

Серозная жидкость содержит пищеварительный фермент, расщепляющий углеводы: птиалин, превращающий крахмал в мальтозу, а мальтоза потом преобразуется в глюкозу.
Птиалин, который содержится в человеческой слюне, действительно предпочитает слабощелочную среду.
Животные, питающиеся в основном сырой крахмалистой пищей, вовсе не вырабатывают птиалина.
К примеру, в расщеплении белков участвуют ферменты пепсин и эрипсин, жиров — фермент липаза, крахмала — фермент птиалин, молочного сахара — лактоза и т.
Однако в этом есть и свои минусы: мы перестаём как следует смачивать пищу слюной, птиалин, выделяемый из слюны, не подготавливает её к перевариванию, вследствие чего возникают брожение и раздражение кишечника.
К примеру, в расщеплении белков участвуют ферменты пепсин и эрипсин, жиров — фермент липаза, крахмала — фермент птиалин, молочного сахара — лактаза и т.
Кислота перечисленных фруктов и овощей нейтрализует фермент птиалин, существующий в щелочной среде и необходимый для усвоения углеводов.
Не сочтите парадоксом: переваренную пасту не надобно долго жевать, и она оседает комом на дне желудка; при пережёвывании же образуется слюна, и её фермент птиалин расщепляет крахмал, содержащийся в сахаре или полисахаридах.
Вначале пища попадает в рот — химическую лабораторию, где происходит обработка углеводов ферментом птиалином, содержащимся в слюне.
При жевании растительная пища пропитывается птиалином слюны, без которого процесс переваривания в кишечнике затруднён.
Это химическое превращение совершается с помощью находящегося в слюне птиалина, действующего, как фермент, и изменяющего те вещества, с которыми он имеет сродство.
Потому что слюна, выделяемая слюнными железами, содержит один из пищеварительных ферментов — птиалин.
Благодаря действию птиалина хлеб, который мы разжёвываем, быстро приобретает сладковатый вкус.
Таким образом, птиалин — это фермент, начинающий выделять сахар ещё в ротовой полости.
Простые углеводы к моменту попадания в полость желудка уже прошли обработку птиалином, а сложные желудок готовит к перевариванию в кишечнике.
Поэтому чем менее тщательно пропитается птиалином продукт, тем выше будет нагрузка на расщепляющий и усваивающий эти же углеводы кишечник.