Предложения в которых упоминается "промышленная экономика"
Гибель городов, которые были центрами греко-римской цивилизации, нанесла смертельный удар промышленной экономике.
Вместе с тем это было довольно сильное государство, которое в экстремальных условиях решало крупные задачи: в исторически короткие сроки была создана мощная промышленная экономика, успешно развивались народное образование, наука, а военно-промышленный комплекс занимал передовые позиции в мире.
Между ремесленниками и пролетариатом трущоб находился растущий класс фабричных рабочих с постоянной занятостью, которые уже начали обретать своё место в условиях промышленной экономики.
Экономика услуг победила промышленную экономику, хотя экономисты долгое время не хотели этого признавать.
Долгое время товарное производство оставалось, по крайней мере, в принципе, ядром почти любой промышленной экономики.
XIX век грезил глобальной промышленной экономикой.
Тем, кто порицал предыдущие экономические переходы — к промышленной экономике два столетия назад и к экономике услуг последние 20 лет, — всё равно не удалось их остановить.
В промышленной экономике существовал низкоквалифицированный труд и класс профессионалов, для которых концентрация на своём деле была жизненно необходима; однако большинство работников могли прекрасно существовать и без способности концентрироваться.
Поскольку производственные технологии обрели силу и общественное значение, он полагал, что политическая власть перейдёт к инженерам, чьи глубокие технологические знания станут основой для системы управления нарождающейся промышленной экономики.
Модернизация политической системы означает становление индустриального общества с промышленной экономикой, высокой социальной динамикой и правовой основой в политической сфере.
Автор пишет, что тесное соседство сельского хозяйства и промышленности исключительно важно и необходимо; констатирует, что успешное производство сырьевых товаров, в том числе и сельскохозяйственных, всегда происходит при успешной промышленной экономике.
В ходе промышленной революции женщины массово вливались в ряды трудовых ресурсов, но социальные нормы менялись медленнее, чем промышленная экономика.