Предложения в которых упоминается "провитамин"
Он содержит множество витаминов (C, B1, B2, B12, PP, провитамин A) и минеральных веществ (калий, железо, медь, цинк, кальций, магний, марганец, йод, каротин).
Провитамин A (каротин) в моркови, превращаясь в печени в витамин A, способствует хорошему обмену веществ и росту, за что его часто называют «витамином роста».
С приёмом в пищу моркови и регулярным потреблением морковного сока, наиболее богатых провитамином A (каротином) пищевых продуктов болезненные процессы в глазах прекращаются и зрение со временем нормализуется.
Здесь всё просто: в кремах обычно используют расщеплённые витамины, так называемые провитамины — они лучше впитываются и усваиваются клетками.
Витамин D не содержится в твороге, однако вырабатывается организмом из провитаминов, которые в нём присутствуют в большом количестве.
Нарушается синтез последнего из провитаминов в слизистой оболочке кишечника, иногда и в печени.
Некоторые витамины (A, D) поступают в виде провитаминов, которые в процессе биохимических реакций превращаются в активные формы.
Содержится в грибе и провитамин D, который под воздействием ультрафиолетовых лучей превращается в витамин D.
Отдельные жирорастворимые витамины могут синтезироваться в организме из своих предшественников — так называемых провитаминов.
Базилик обыкновенный повышает защитные силы организма, обладает тонизирующим действием, служит дополнительным источником витамина P и провитамина A.
К ним относят витамины, провитамины, витаминоподобные соединения, некоторые микроэлементы, незаменимые аминокислоты, некоторые моно — и дисахариды, пищевые волокна.
Каротин содержится в овощах в плотных, слаборазрушаемых оболочках, которые разлагаются при температурной обработке, поэтому чтобы получать с овощами больше каротина, следует содержащие этот провитамин овощи предварительно отваривать.
Ягоды и растения, произрастающие в кедровниках, богаче витаминами и провитаминами, чем растущие в других лесах.
Источником этого витамина косвенно служит растительная пища, в которой он встречается в виде провитамина, придающего растениям жёлтый или оранжевый цвет (морковь, сладкий перец, шиповник, облепиха, абрикосы, а также зелёный лук и шпинат).
Похоже, однако, что защитные свойства проявляются только тогда, когда провитамин поступает с пищей: как показали исследования, искусственные добавки бета-каротина не дали положительных результатов.
В ней содержатся витамины C, B1, B2, D, E, K, P и провитамин A. Основными микроэлементами являются магний, калий, кальций, натрий, железо и фосфор.
Термин эргокальциферол происходит от названия провитамина эргостерол, который под влиянием солнечного света конвертируется в растениях в витамин D2.
Как для нашего организма, так и для организма козы, провитамин — это своеобразный предшественник витаминов, вещество, которое отчасти образуется в тканях из холестерина, отчасти поступает извне, при потреблении растительной пищи, а уж затем превращается в витамин.
Он поступает в организм попугая в виде провитамина из растений, фруктов или молочных продуктов.
Провитамин A (бета-каротин) обладает таким же эффектами, что и сам витамин A.
В большинстве растений обнаружены только его провитамины — эргостерин и ситостерин.
Самыми современными средствами для укрепления волос являются шампуни на женьшеневом корне, зелёном чае, с провитамином В5, минеральными веществами и биотином.
Исследования учёных показали, что этот провитамин помогает коже легче переносить ультрафиолетовые лучи.
Они не имели понятия о том, что холестериноподобное вещество в коже (7-дегидрохолестерин, или провитамин D3) превращается в прототип витамина D, попадая в ультрафиолетовые лучи.
Из витаминов преобладают C, B1, B2, провитамин A, кроме того огурец содержит ферменты, помогающие усвоению животных белков.
Раз в неделю чрезвычайно полезно использовать шампунь и витаминизированный кондиционер в одном флаконе, содержащий провитамин В5 — пантенол.
Оно связано со снижением всасываемости кальция в кишечнике, чему также способствует дефицит витамина D, вызванный уменьшением поступления его с пищей и замедлением его образования в коже из провитамина D.
Все жёлтые овощи и фрукты содержат каротин, или провитамин A, который в печени преобразуется в одноимённый витамин.
Витамин D может образовываться из провитамина этого витамина — эргостерина, находящегося в коже ребёнка.
Он образуется только в животных организмах из веществ, содержащихся в растениях, дрожжах, плесенях, носящих название провитаминов.
Следует особо поговорить о витамине D, который хоть и не содержится в твороге, однако может вырабатываться человеческим организмом под действием солнечных лучей из провитаминов, которыми творог богат.
Добавляются в шампуни витамины, провитамины, протеины, керамиды, шёлк и т.
Являются для человека совершенно незаменимыми, и так как человеческий организм не может сам их синтезировать, он должен их принимать в продуктах — или в готовой форме или как провитамины.
Во фруктах и овощах большей частью содержится в форме провитамина каротина.
Провитамин D, из которого получается собственно витамин под воздействием облучения, содержится в большом количестве в дрожжах, далее в желтке утиных яиц, мозге, коже и т.
Он содержится только в животных продуктах, а его провитамин (каротин) — в растительных продуктах.