Предложения в которых упоминается "приесться"
Чудесная новизна городской жизни ей приелась.
Такие картины вошли в моду год назад и до сих пор не приелись публике.
Мы приелись друг другу во время путешествия и всё реже и реже стали видеться.
К. Н. Леонтьев, Исповедь мужа (Ай-Бурун), 1867
Да только эти развлечения быстро приелись.
Это случается если не сразу, то как только ему приестся новизна обстановки.
Это сегодня мы столько собрали, завтра зрелище может приесться, и нам не дадут ни медяка.
Мы все бываем на поверхности, как минимум, раз в месяц, так что и это развлечение успело большинству порядком приесться.
Но светский шум, бал, успех в обществе быстро приелись.
Потому шефа никто из ссыльных и не любит, наверное, что за сотни лет они приелись друг другу до смерти...
Ничего мы на себя не напускаем, а просто... как бы тебе сказать... приелись нам все эти блага, обильно посылаемые судьбой, хочется чего-нибудь лучшего, а ничего такого создать не можем... Да, да, это так!..
Ну, и совали её всюду, эту свободу... А нынче... нынче это делается так... вроде как бы перемена ресторана, когда в одном приелось обедать.
Но, так как пельмени и куры гриль ему уже приелись, мама иногда заходила к нему, чтобы принести домашнюю еду, которую она готовила в своём уже новом доме.
Может быть, только здесь, в одной из немногих, считанных, недоступных для чужаков, для вторжений извне, цитаделей советского киноискусства, в непрерывном, густом роении сплошь творческих, занятых, деловых, да ещё и с амбициями, чётко знающих цену себе — и другим, кто помельче, личностей, незаменимых работников, творцов, а то и, подумать ведь, натуральных светил, развелись такие вот комариные, злющие, хищные особи, вампиры, мутанты, гибриды, насосавшись киношной крови, раздобрев на харчах дармовых, расплодившись, заматерев, регулярно, исправно питаясь и давно уж войдя во вкус, но, поскольку киношная кровь им, возможно, приелась уже, тут же, скопом, ордой всей, возжаждавшие вкуса нового, неизведанного, соблазнительного, притягательного, — вкуса крови, богемной, нашей, нищей крови, а всё же — здоровой?
Тахорги, надо признаться, уже основательно приелись.
Когда же искреннее восхищение и неприкрытая зависть приелись, начались тренировки в макете.
Этот предмет настолько приелся, что девочке не хотелось даже думать о нём.
Честно говоря, за столетия и мне эта мелодия здорово приелась, — признался старик.
Вполне возможно, так как очень длительный путь через дали межзвёздных пространств приелся закам и они полностью посчитали себя нашедшими новую родину.
Историю много раз рассказывали частями, мусолили и перевирали, и, похоже, читателям уже приелся герой, которого нанимали рекламировать часы, потому что его собственные работали безотказно даже в шторм, или расхваливать обувь, поскольку его ботинки оказались настолько прочными, что, решив ими пообедать, он не смог оторвать от них ни кусочка.
Ему, как великому артисту, восторг зрителей не мог приесться по умолчанию.
Более того, народу требуется нечто новенькое, экзотическое, ведь восточные практики в какой-то степени приелись, навязли на зубах.
Они быстро приелись, стали казаться однообразными и скучными.
Эта идея, чесать спину «спящему полицейскому» пришла нам просто от того, что каждый божий день мы ходим этой дорогой из садика, где всё уже приелось взору, всё уже порядком надоело.
Аппаратура превратилась для вас из «стоящей огромных денег» в просто «достойную», внешний вид офисов приелся, а об уровне зарплаты думаете как о «нормальном».
Этому сластолюбивому и непостоянному народу очень скоро приелся разумный и простой способ изготовления хлеба, и он посчитал необходимым смешать с тестом кучу ингредиентов.
Впрочем, Северянина слушали настолько часто, что его лирика, прежде эпатирующая, уже порядком приелась собравшимся.
Но художнику-новатору такое существование было противопоказано, оно быстро ему приелось.
Это личико скоро приелось, и он вернулся к холостым удовольствиям, в которых заключалась вся суть его жизни.
Условия, при которых они формировались и от которых они заскучали, — одни и те же; среда, которая приелась тому и другому, — та же самая.
Когда монархи стали уже проявлять нетерпение, пейзаж им явно уже приелся, да и обвыклись уже, в сфере вновь что-то изменилось.
Воротами я наслаждался дольше, но всё равно — приелось.
Авангардистам приелись привычные формы искусства, приелись политики, приелись города и городская жизнь.
Наверное, всё может приесться, и даже вид этих необычных животных когда-нибудь надоедает.
Если честно, то корейские приправы уже приелись.
Часто некоторые расходы не доставляют прежнего удовольствия, потому что приелись.
Приедается... Но что-то я и на тех, кого просто первый раз вижу, кто уж никак не мог приесться, как-то... М-да, оборотная сторона полтинника.
Оно открывает новые перспективы отдыха, если вам наскучило греться около воды; новый пейзаж, если надводные картины приелись; ну и, конечно, новый заряд положительных эмоций для психики.
Конечно, свежее мясо — это хорошо, но, честно говоря, оно им уже изрядно приелось, и супы и другие блюда из кухонного синтезатора пошли на ура.
Скукотища казарм им однозначно приелась, а повоевать-то хочется!
Вместо загадочного и явно увлекательного путешествия он вновь заставил их проделывать уже понятные для них и успевшие приесться действия.
Если и не пришлось по вкусу или быстро приелось вываренное в собственном соку сознание, хорошо бы, пусть и поморщившись, дожевать — именно мелочи, пустяки, извлечённые невзначай из искусственных, случайных помех, не только саботировали последовательное движение пера к цели, заключительной точке, но и ускоренно порождали главные мысли, из которых пусть досадно медленно и затруднённо, но всё-таки ткалась основа высказывания, не только — хуже ли, лучше — подбирали слова, строили фразы, но и управляли ими: перегруппировывали, переводили стрелки... да-да, сбиваясь с пути, затевая уводящие в сторону вылазки или даже пускаясь в обгоны слов, главные, обязательные мысли, оказывается, если не запамятовали, терпеливо дожидались, пока их судьбой распорядятся мысли второстепенные, сугубо необязательные, привязанные к тем самым пустякам, мелочам.
Местоимения «он» или «его» явно не передают этого обстоятельства, но бесконечные «он и она», «его или её» (либо «её или его») могут быстро приесться, да и звучат плохо.
Приелись достижения в космосе настолько, что спроси на улице, кто из космонавтов-астронавтов в данный момент находится на орбите, никто не ответит.
Всё, что когда-то будило душу, ныне приелось и обрыдло.