Вы здесь

Предложения со словосочетанием "преднамеренное банкротство"

Предложения в которых упоминается "преднамеренное банкротство"

В дальнейшем путём перекладывания средств из одного банка в другой производятся преднамеренные банкротства.
Во-первых, против гражданина должно быть возбуждено уголовное дело по фиктивному или преднамеренному банкротству.
Если вдруг против гражданина возбуждено уголовное дело по фиктивному или преднамеренному банкротству по другому делу о банкротстве.
Что такое фиктивное и преднамеренное банкротство?
Что же касается уголовно-правовых последствий преднамеренного банкротства, то они предусмотрены ст.
Во-первых, сами признаки правонарушений, связанных с фиктивным и преднамеренным банкротством, в названных законах отличаются друг от друга.
Вывод о независимости уголовного и гражданского судопроизводств по делам о банкротстве можно сделать также в связи с анализом норм о преднамеренном банкротстве.
Особенно это становится актуальным в связи с решением проблемы фиктивного или преднамеренного банкротства.
Речь идёт об исследовании вопроса о преднамеренном банкротстве.
Не вызывает сомнения, что с использованием обмана можно уклониться от уплаты таможенных платежей (ст. 194), совершить преднамеренное банкротство (ст.
Каков объём субсидиарной ответственности учредителей (участников) должника за преднамеренное банкротство должника?
Выявление признаков преднамеренного банкротства (в отличие от ситуации с фиктивным банкротством) не является основанием для отказа в признании должника банкротом.
Однако факт признания арбитражным судом должника несостоятельным не является необходимым основанием для возбуждения уголовного судопроизводства по делу о преднамеренном банкротстве.
Таким образом, производство в арбитражном суде по делу о банкротстве и его исход не являются необходимыми основаниями для производства по уголовным делам о фиктивном и преднамеренном банкротстве.
Однако проблема регулирования признаков фиктивного или преднамеренного банкротства в действиях этих нормативных актов в полном объёме не была решена, особенно если рассматривать её административно-правовой аспект.
Причиной тому служило то, что правовое регулирование законодательства о несостоятельности предусматривало за фиктивное или преднамеренное банкротство гражданско-правовые последствия в виде возмещения ущерба кредитору.
Это связано с необходимостью определить влияние административно-правового воздействия на принятие решения о несостоятельности должника, в том числе и на выявление признаков фиктивного или преднамеренного банкротства.
Поэтому в работе рассматривается организационно-правовой статус органов, осуществляющих управленческие и юрисдикционные действия по административно-правовому регулированию процессов несостоятельности должника, выявлению и пресечению признаков фиктивного или преднамеренного банкротства, которые носят организационный характер.
Поэтому крайне важно провести анализ действующих мер, применяемых в случаях рассмотрения административной ответственности, связанных с фиктивным или преднамеренным банкротством.
Специфика административной ответственности по признакам фиктивного или преднамеренного банкротства заключается в том, что в отношении правонарушителя необходимо применять нормы законодательства о несостоятельности с учётом норм административного права, предполагающие использование процессуальных норм арбитражно-процессуального законодательства.
Следует также обозначить специфику правоприменительной практики способствующей как к привлечению правонарушителя, так и к уходу от ответственноти по признакам преднамеренного банкротства.
Правоприменительный процесс в данном случае может быть осуществлён при условии выделения в нём, во-первых, досудебного порядка ликвидации должника на предмет фиктивного банкротства, которое может в дальнейшем квалифицироваться как признак преднамеренного банкротства, а во-вторых, в выделении порядка выявления признаков преднамеренного банкротства в процедурах несостоятельности должника.
Выделение этих составляющих правоприменительного процесса в конечном итоге должно привести к учёту специфике мер обеспечения при выявления признаков фиктивного или преднамеренного банкротства.
Именно поэтому нами предпринята попытка в рамках нашей работы раскрыть особенности выявления признаков фиктивного или преднамеренного банкротства, а также отдельно затронуть вопрос об административной юрисдикции по делам о фиктивном или преднамеренном банкротстве.
На основании этого считаем, что указанные внешние и внутренние проблемы мешают более плодотворно применять уже существующие методы и способы предотвращения кризиса экономики, где признаки фиктивного или преднамеренного банкротства служат индикаторами хозяйственной деятельности хозяйствующих субъектов.
Преднамеренное банкротство, то есть умышленное создание или увеличение неплатёжеспособности, совершённое руководителем или собственником коммерческой организации, а равно индивидуальным предпринимателем в личных интересах или интересах иных лиц, причинившее крупный ущерб, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев либо без такового.
Они лишены права самостоятельно обращаться в арбитражный суд о признании должника банкротом, лично представлять свои интересы как в собраниях кредиторов, процедурах банкротства, так и в арбитражном суде в ходе конкурсного процесса, назначения экспертизы о наличии признаков фиктивного или преднамеренного банкротства должника, признания сделок недействительными, совершенными должником, арбитражным управляющим в ущерб должнику и кредиторам, и т.
Как отмечалось выше, они лишены права самостоятельно обращаться в арбитражный суд о признании должника несостоятельным (банкротом), лично представлять свои интересы как в собраниях кредиторов, в процедурах банкротства, так и в арбитражном суде в ходе конкурсного процесса, назначения экспертизы о наличии признаков фиктивного или преднамеренного банкротства должника, признания сделок недействительными, совершенными должником, а также арбитражными управляющими в ущерб должнику, и т.
Объективная сторона преступления состоит в преднамеренном банкротстве, т. е.
Преднамеренное банкротство — заведомо несостоятельное ведение дел.
Субъектом преднамеренного банкротства является руководитель, учредитель (участник) юридического лица либо индивидуальный предприниматель.
Сомнений не было: преднамеренное банкротство кто-то ждал, как манну небесную.
По сведениям о преднамеренном банкротстве организована дополнительная проверка.
Он предупреждён об ответственности за преднамеренное банкротство.
Ну и что? Мало ли в мире преднамеренных банкротств..
А тогда какой простор для талантливых схем — ухода от налога, увода капитала в оффшоры, финансовых пирамид, преднамеренных банкротств, укрытию преступлений политическими убеждениями, не подлежащими преследованию, а высшим бизнес-пилотажем оказывается извлечение максимальной и скорой прибыли от производства вооружений и прочих атрибутов войн — беспрецедентным сбытом на полях убийственных сражений.