Предложения в которых упоминается "потомственное владение"
По литературным трудам вы составите себе понятие об уделе, как о территории, находящейся в потомственном владении какой-либо княжеской семьи.
Служить настоящие и фальшивые сербы должны были в иррегулярных гусарских полках, за что получали земли в потомственное владение, денежное жалованье, беспошлинные промыслы и торговлю.
Бароны были, как правило, представителями родовитой знати, которые поступили под покровительство своего сеньора не с одним только конём и мечом и не с парой деревенек: у них были свои немалые потомственные владения (повторим, что значение термина «бароны» чётко так и не определилось.
Ему в 1613 году дарована «за многия службы и за радение, и за промысел, и за дородство, и за храбрость, и за правду, и за кровь», но едва ли в потомственное владение, иначе говоря, в вотчину, Вага.
Особенное внимание уделяло правительство горским феодалам, распорядившись наделить крупнейших из них «на полном помещичьем праве», в вечное и потомственное владение участками земли от 1 до 5 тыс.
Для этого желающим селиться даны были льготы: каждому давался участок (из 26 десятин, если на земле лес есть, и из 30 десятин безлесной земли) земли в вечное потомственное владение, позволена была вольная продажа соли и вина и беспошлинный вывоз и ввоз товаров; кто записывался в полки, тому давалось по 30 рублей безвозвратно, записавшимся на поселение — по 12 рублей без различия, будет ли то иностранный подданный или русский, вышедший из-за границы.
По литературным трудам вы составите себе понятие об уделе, как о территории, находящейся в потомственном владении какой-либо княжеской семьи.
Здесь нанимали работников, слуг, служанок, и даже покупали в вечное и потомственное владение.
Отвыкнув от понимания сущности и форм деревенской жизни, далёкий, благодаря этим формам, даже от мысли находить между деревней и столицей какую-нибудь связь, такой человек (живёт ли он на даче или только что благоприобрел тихий деревенский уголок в потомственное владение) не может обойтись без газет.
Проектом предусматривалось, что российское правительство предоставит переселенцам: свободу вероисповедания, освобождение в течение 15 лет от податей и налогов, переезд, материалы, инструменты, скот и орудия для открытия своего дела, право потомственного владения землёй и свободного выезда из страны, различные льготы фабрикантам, включая передачу им в крепостную зависимость русских крестьян.
Это земли, которые издавна находились у оседлого туземного населения в потомственном владении.
Полными назывались те, которые находились, с потомством своим, в вечном и потомственном владении у господ своих.
На ней невозможно никакое частное потомственное владение; на ней допускается только пожизненное пользование.