Вы здесь

Предложения со словосочетанием "построение нации"

Предложения в которых упоминается "построение нации"

Отныне национализм рассматривался в основном через социокультурную призму: построение нации стало ярко выраженным культурным проектом.
Конечно, вы и они разные, в силу того, что в различных событиях и условиях шло построение нации.
Они отошли от парадигмы построения нации, где вообще присутствуют государственные институты, и стали полагаться только на законы общественной морали.
При построении блок-схемы выделены две категории культуры: одна из них представлена в виде результатов деятельности нации, личности, X (t0) до момента времени t0; вторая — в виде культуры, представленной носителями (личность, группа, нация), т.
Творцы классической политической экономии, если не всецело, то преимущественно, в своих логических построениях имели в виду не нацию, а человечество.
Всё это требовало серьёзной социальной мобилизации обществ; и на раннем этапе формирования наций идейным основанием для такого рода мобилизации стало их этническое самоопределение, консолидация на основе лозунга «защиты национальных интересов», построения национальных (ориентированных на этнические ценности) культур и пр.
Можно вспомнить и геноцидные практики в отношении опорных социальных групп русского этноса (расказачивание, террор против духовенства и дворянства), и попытки построения «новой исторической общности» (сначала советский народ, затем нация россиян), и, конечно, возникшее под занавес советского проекта ощущение общей исторической неудачи русских.
Следует помнить, что построение информационного общества меняет традиционные представления о могуществе государств и наций.
Таким образом, представители каждой нации были бы практически, конкретно заинтересованы в построении этого культурного синтеза и они могли бы участвовать в общей работе, взяв на себя ответственность за поддержание павильона, который представляет их страну.
Поэтому возникает задача построения модели нации, как целого, содержащего обоснованное множество взаимодействующих и конкурирующих кодов целого.
Построение правового государства немыслимо без повышения нравственного сознания каждого и всего общества в целом, а потому государство должно заботиться о нравственном здоровье нации.
Различия между коммунизмом и национал-социализмом заключаются в первую очередь в том, что коммунизм опирается на идею интернационализма и предполагает построение совершенного общества, способного охватить, в конечном счёте, всё человечество, в то время как национал-социализм намеревается обеспечить «рай на земле» только для избранной нации (расы) за счёт всех остальных народов.