Вы здесь

Предложения со словосочетанием "посмертная слава"

Предложения в которых упоминается "посмертная слава"

Посмертная слава у обоих и впрямь была гораздо больше прижизненной.
И посмертная слава убитому — покаяние перед ним.
К полудню здесь набивается куча народу — артисты, оставшиеся без театра, поэты, которые мечтают о посмертной славе и много других замечательных людей.
Непосредственность, с которой он намекает на свою посмертную славу, столь же возмутительна, сколь смешна.
Пусть триста лет посмертной славы можно отдать за хорошее пищеварение и пусть также «мёртвые срама не имут».
А вот когда посмертная слава пришла к ней — спохватились, что знаем-то, оказывается, очень мало.
И не только поэты — даже мастера, и те ищут посмертной славы.
Шухов, прижизненной и посмертной славой не обделённый.
Это презрение, быть может, тяготеет на нём, в посмертной славе его, ещё убийственнее, чем при жизни, в бесславии.
Жизнь — борьба и странствие по чужбине; посмертная слава — забвение.
— На что мне посмертная слава?
Им за это выдадут премии, награды, одарят пожизненной и посмертной славой.
Итак, ценность посмертной славы заключается в том, чем её заслуживают, и это — подлинная награда за заслугу.
Но вот только что вам важнее — посмертная слава лихого гонщика, однажды промахнувшегося с выбранной передачей, или всё-таки ехать дальше?
Генрих стал одним из самых известных и популярных среди французов королей, снискавшим посмертную славу идеального правителя.
Но, при всей прижизненной и посмертной славе этого человека, тайн, загадок, неопределённостей и борьбы мнений вокруг него тоже необыкновенно много.
Одних ждали признание и почёт, премии и награды, долгая прижизненная и посмертная слава.
Именно стратегическое решение импортировать супрематизм принесло ему международную посмертную славу во второй половине XX века.
Так что он рассчитывал лишь на посмертную славу.
То есть надежда на посмертную славу её всё же грела.
Мысли о посмертной славе уносили его к вершинам.
— Мальчик играет в героя-одиночку перед девочками, — продолжал неприятно улыбаться гребневолосый, — и жаждет посмертной славы.
— Я не хочу такой посмертной славы!
Своим рождением и умом быть обязанным только самому себе, писать — ведь речь идёт о писаниях — с глубокой верой в возможность создать настоящее новое вино, с неожиданным вкусом, оригинальное и неподражаемое — вот что должно быть для автора «L'Ecorni-fleur» подлинной причиной радости и сильным доводом беспокоиться менее других о своей посмертной славе.
Ангел держит в опущенной руке лавровый венок, это понятно — посмертная слава, у ног змея, как символ предательства и коварства, сбоку пылающий светильник — символ «несмертельной», как тогда говорили, вечной памяти.
Нищая юность, короткий период относительного успеха, затем — смерть в нищете и забвении, и наконец — посмертная слава и миллионные состояния, сделанные на продаже и перепродаже творений этого автора.
Возвышенные и одновременно прагматичные, жестокие и созидающие — они и им подобные творили историю, культуру и законы своей новой родины, чем и заслужили посмертную славу.
Правда, многим удаётся стяжать немеркнущую посмертную славу благодаря силе своего разума или выдающимся моральным качествам, но что касается быстрого достижения высоких почестей и славы, в истории человечества мы видим лишь два пути: знатное происхождение или огромные кровавые бойни и разрушения.
Таким образом, в философии, как и в других формах культуры (особенно художественной), не всегда существует прямая корреляция между прижизненным признанием и посмертной славой.
Счастье его, значит, состояло в самом факте больших достоинств, стяжавших ему славу, и в том, что ему привелось развить их, то есть что у него была возможность поступать так, как ему было свойственно, и заниматься тем, чем он занимался с охотой и любовью; ибо только при таких условиях создаются творения, приобретающие посмертную славу.
Есть основания полагать, что таким образом он не только делал своими сотрапезниками и собутыльниками тысячи людей из своего народа, обретая массовую поддержку, великую популярность и посмертную славу.
Следовательно, первые четыре строфы содержат в себе не два мотива, как обыкновенно думают (один объективный — констатирование своей обеспеченной славы, другой субъективный — самооценку своего подвига), но один, состоящий из двух частей и одинаково объективный в обеих, именно предвидение: предвидение, во-первых, своей посмертной славы, и во-вторых, содержания этой своей посмертной славы.
Жизнь — борьба и странствие по чужбине; посмертная слава — забвение.
Забота о посмертной славе пронизывает всю германскую поэзию.
Но я ещё необходим своей стране, я ещё послужу ей во благо, а посмертная слава мне не нужна.
Отступление считалось трусостью и презиралось, куда как почётнее было лечь костьми на поле боя и заслужить посмертную славу (Mauric.
Жизнь — борьба и странствие по чужбине; посмертная слава — забвение.
Если жизнь этого британского парохода была весьма короткой, а судьба весьма печальной, то посмертная слава оказалась поистине оглушительной.
Жизнь — борьба и странствие по чужбине; посмертная слава — забвение.
— Эта мысль и была сформулирована и гениально раскрыта в романе, который принёс автору всемирную, но увы, посмертную славу.
Если жизнь этого британского парохода была весьма короткой, а судьба весьма печальной, то посмертная слава оказалась поистине оглушительной.
Ведь все мы мечтаем о посмертной славе.
Если планета достанется всё-таки нам, «посмертную славу» мы упраздним вместе с прочими осложнениями.
Ведь все мы мечтаем о посмертной славе.
Ну, тому, который разгромил французов в пух и прах и геройски погиб, заслужив посмертную славу.