Вы здесь

Предложения со словосочетанием "последнее пристанище"

Предложения в которых упоминается "последнее пристанище"

Ему не нравилась идея ползать на коленях по последнему пристанищу древнего, но любопытство взяло своё.
Демам меньше, чем матийцам, повезло с местом, где нашёл последнее пристанище их корабль.
Надо полагать, и его последнее пристанище сохранила бы.
Поднимать колониальные транспорты, разбирать горы покорёженных конструкций, ставших последним пристанищем для многих колонистов, тяжело.
Поэтому более зажиточные граждане решили обеспечить себя более прочным последним пристанищем.
Он не сразу направился к выходу, а стал прохаживаться по дальней аллее, пытаясь, видимо, отыскать последнее пристанище кого-то из родственников.
Её короткая жизнь проходит в полном забвении, хотя ей самой кажется, что она сама может выбрать то место, где она упадёт и найдёт последнее пристанище.
И это «но» заключается в том, что эту небольшую, сырую и туманную долину когда-то выбрали в качестве своего последнего пристанища некие существа...
Именно эту ночь выбрал французский корабль, чтобы найти здесь последнее пристанище...
Вполне возможно, что в недалёком будущем лишь белужьи фермы станут последним пристанищем реликтовой рыбы...
Местами между могилами видны были люди, преимущественно женщины, — убирали, обустраивали, украшали последние пристанища близких.
Комната, которая всегда принадлежала ему, оставалась последним пристанищем, где он мог спрятаться ото всех, отгородиться от общения и разговоров.
Видно, он не очень-то уповал на детей и внуков, поэтому сам позаботился о своём последнем пристанище.
Как последнее пристанище, как ковчег после потопа, заброшенный и забытый высоко в горах... Спутник ушёл, картинка исчезла, оставив его наедине с пустым экраном.
И вот так будешь биться в предсмертных конвульсиях в собственной машине, и станет она твоим последним пристанищем...
Ни пешим ни на коне, а в ладье, на руках соплеменников, следовал к своему последнему пристанищу знатный рус.
Даже крысы и ожидание конца не были такими мучительными, как запахи последнего пристанища.
Угрюмые чёрные скалы были последним пристанищем для небольшого люгера.
А может быть последним пристанищем для него станет колышущийся на ветру камыш, где так громко квакают лягушки.
Его последнее пристанище было на самом краю кладбища, по сенью деревьев.
Это здание, простоявшее семь веков, воздвигнутое давно умершими властителями и умирающей верой, будет его последним пристанищем.
Шестеро призраков медленно, но уверенно двигаются к своему последнему пристанищу.
Новый монастырь расположился на месте старинного кладбища, где находили своё последнее пристанище бродяги, казнённые и все умершие без покаяния.
Оттуда я и начал изучать место, едва не ставшее для меня последним пристанищем.
Она нашла железнодорожный вокзал — последнее пристанище для тех, кому больше некуда идти.
Помянуть родственника в его последнем пристанище, так сказать?
Дуб устоял в момент всеобщего разрушения и теперь стал последним пристанищем стрелка.
Однако, как другие демократические народы, чеченцы были верны «последним пристанищам благородных умов».
Это поселение стало для многих последним пристанищем в этой жизни.
Постоялый двор, ставший его последним пристанищем, находился неподалёку от моей деревни, и мне хотелось побывать там ещё в прошлом году.
В те далёкие дни, когда они, крепкие и здоровые воины, бесстрашно отправлялись на боевые задания, госпиталь виделся им надёжным убежищем, последним пристанищем.
Платятся большие деньги, чтобы забронировать себе последнее пристанище в библейской «долине мёртвых».
И поэтому связывает вас, то, что начинается здесь, связывает вас с последним пристанищем, на котором вы остановите свой корабль, когда придёт час, но кроме того, связывает вас и со всем миром, в который вы будете проникать всё глубже с каждым днём, потому что отличительной чертой этого пути является необходимость проникать глубже в отношения с людьми, со всеми теми людьми, которых вы видите: сначала с ближними, а потом, через этих ближних, с ближними к ближним, и потом с ближними к ближним ближних, и так вы расширяете круг, расширяете круг и приходите к целому миру.
Так как люди, живущие вместе в поселениях, не расставались и после смерти, так как их тела нашли своё последнее пристанище в священном месте, их оставшиеся в живых сородичи со временем смогли создать более сложные концепции загробного мира.
Последнее пристанище тела — гроб — в народном языке называется «домовина», так же и бездыханное мёртвое тело в народной поэтике сравнивается с опустелым домом без хозяина.
На следующий день владельцы поместья устроили разгульную пирушку, причём один офицер рассказывал о некоем мертвеце, который, лежа в гробу, установленном в избушке, из своего дырявого последнего пристанища дразнил собаку и прогнал людей, пока охотник, заночевавший в доме, не убил его в ходе единоборства (глава 2).
Они даже допускали возможность, что в последнем пристанище, не только одной личной жизни, а жизненного пути всей расы, может произойти трагедия, и это следует оценить согласно стандартам трагического искусства.
Хозяйка этой квартиры умерла и её внук, получивший последнее пристанище бабушки в наследство, сдал его в аренду русской женщине, которая оформив документы на своё имя, поселила туда, как пояснила, на время, своего родственника.
Лаборатория мозга оказалась для него последним пристанищем — он потерял работу в котельной, откуда его уволили за пренебрежение обязанностями: он мог, например, оставить котёл без присмотра и отправиться с приятелями на рыбалку, поскольку был большим любителем подлёдного лова.
По касательной чиркнув о землю, последнее пристанище неизвестного пилота соплами глубоко вспахало почву, перекосилось набок и застыло в таком положении, удерживаясь силой натяжения оставшихся строп.
Соседи, услышав крик убитой горем женщины, бросились в её двор и, растеряно посматривая друг на друга, молча обступили тела двоих молодых людей, которые так неожиданно для всех нашли своё последнее пристанище на ухоженной ими земле своего собственного двора.
Несомненно, его озлобленность играла важную роль в отгороженности от мира, и осложнённая этими обстоятельствами юность прошла в молчании, которое является первым и последним пристанищем разочарованных.
Весьма скудная еда, голод, вши и клопы причиняли пленным постоянные страдания, приводили к развитию различных заболеваний, в результате чего для части немцев красноармейская земля стала последним пристанищем.