Предложения в которых упоминается "попрать"
Кроме того, победа никогда не бывает полной в такой степени, чтобы победитель мог ни с чем не считаться и в особенности — мог попрать справедливость.
Стремиться переступить через все законы естественного развития, попрать человеческую природу — это так свойственно христианам!
Закон отцов попрал священный...
Мы стали откровенными любовниками и попрали все нормы морали!
Вы хотите попрать стопами свободного эллина землю вековой неволи?
Взяв то, что ему следует, щенок с рычанием и бранью за ваше желание попрать его независимость немедленно уже умчится в какое-нибудь неприступное место.
Я отвечаю: «Когда вы будете использовать непротивление с умом, никто не сможет попрать вас ногами».
— Все запреты попрали, негодники!
У них, мол, земли поплоше и поскуднее, а жадные европейцы во главе с «тоталитарными империями» злодейски попрали священное право человечества на справедливое распределение общего богатства.
Скоро на праздник народ попрёт, а я один за всех работай.
В отместку за то, что вы попрали эмоциональную связь, подорвали доверие, нарушили негласную, но столь желаемую и очевидную, на первый взгляд, честность — всё это рынок будет считать просто несправедливым отношением.
Так в любой степи, хоть в этой, хоть в земной, начинается весна — снег напрочь стаивает за считаные дни, его уже нет, и скоро, очень скоро попрёт молодая трава, коврами лягут цветы, и уже сейчас тепло так, что любой северянин не постеснялся бы сравнить эту раннюю весну с северным летом к невыгоде последнего...
Эта информация пригодится, если меня вдруг попрут с телевидения, тогда я могу (хотя бы теоретически) претендовать на должность топ-менеджера... Но в реальности на что я могу рассчитывать, так это на должность чернорабочего в какой-нибудь нелегальной строительной фирме.
Люди, как попугаи, твердят замечательную формулу: «Смертию смерть поправ,» — но о значении её не думают.
Хотел утаить сей факт, думал, с работы попрут за то, что покинул, так сказать, боевой пост.
У деревень, как и у людей, своя судьба, а против судьбы, как известно, не попрёшь.
Да и не могло быть иначе, против нас не попрёшь.
Конечно, я была готова к тому, что её одеяние будет необычным, но сегодняшний наряд попрал все правила и приличия разом.
Против имевшегося у бандитов оружия не попрёшь.
Здание предубеждения о власти папской рушиться стало, стало исчезать и суеверие; истина нашла любителей, попрала огромный оплот предрассуждений, но не долго пребыла в сей стезе.
А против статистики, как говорится, не попрёшь.
Попрут нас с тобой, подруга, из банка с треском и о прошлых заслугах не вспомнят.
Первая волна монстров попрёт именно сюда; я вспоминаю описание из книги, и на мгновение становится очень страшно.
Хлеб как попрёт расти!
Язык чесался с ней поспорить и защитить своё мужское достоинство, но против истины не попрёшь.
Я ведь честно тебе ответил: против стихии не попрёшь!
Вообще-то я человек добродушный, и не люблю злорадствовать на чужой счёт, но против фактов не попрёшь.
Истинные люди, чья кожа и волосы светлы, попрали всё, чем хвалились при свете дня.
Но слишком велик ещё соблазн жизни: отречься навсегда от её услад значило бы для восемнадцатилетней попрать свою природу.
Он же, вместо того, выпрыгнул из кровати, отодрал от себя непрочную реликвию и попрал её ногами.
Если не справлюсь, меня просто попрут в шею...
Против человеческой природы не попрёшь.
Против фактов не попрёшь!
Едва пяты его касались высокие волны потопа; благоговейно лобзали стопы его и возвращались назад, чтобы подавить и попрать вершины гор и высот.
Его действия выглядели слишком вопиющими — грубо попрал приговор митрополита, призвал чужеземцев, отнял престол у дяди.
А теперь, когда вам вздумается заняться сельским хозяйством: рассада, всякие саженцы, инвентарь, — как всё это вы попрёте на ваш участок?
Потому против них надо сражаться тем же порядком, переходя в борьбе с ними от предыдущих к последующим: чтоб победить уныние, сначала надо подавить печаль; чтоб прогнать печаль, прежде нужно подавить гнев; чтоб погасить гнев, нужно попрать сребролюбие; чтоб исторгнуть сребролюбие, надо укротить блудную похоть; чтоб подавить блудную похоть, надо обуздать страсть чревоугодия.
Итак первою нам надо попрать похоть чревоугодия, — и ум свой утончить не только постами, но и бдениями, а также чтением и непрестанным сокрушением сердца при воспоминании обо всём, чем прельщены или побеждены были, то стеня при чувстве ужаса от множества грехов, то горя желанием совершенства и чистоты.
О, когда бы ты обратил сердце своё, попрал лукавство и возлюбил правду, дабы от дел твоих дерзал ожидать блага и надеяться на заслугу там, где прежде пожинал наказание!
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Нельзя сказать, что там истинный рай, но всё же зацепиться можно... А потом ведь и оттуда попрут!
Отрёкшись убо от мира, да не явимся опять общниками его и страстными; поправши славу, да не емлемся её опять по злоумию; исповедав здесь о себе, что мы обнажились от всего, да не приступаем опять к пожеланиям и благам, чуждым для нас.
На что и милостивая резолюция вскоре воспоследовала, с отметкою: «Такого-то де семинариста от всякого учения уволить: писано бо есть, не мечите бисера пред свиниями, да не попрут его ногами».
Против судьбы не попрёшь.
Против такого аргумента не попрёшь!