Предложения в которых упоминается "подсоленный"
Капусту разберите на соцветия и отварите 5 — 7 мин в кипящей подсоленной воде.
Морковь очистите, нарежьте кубиками и также отварите в подсоленной воде до готовности.
Опустите капусту в подсоленную кипящую воду и варите 5 — 7 мин.
Баклажаны нарежьте соломкой и замочите в подсоленной воде на 30 мин.
Баклажаны нарежьте кубиками и положите на 30 — 40 мин в подсоленную воду.
Капусту отваривайте в подсоленной воде 10 — 15 мин.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и опустите в подсоленную кипящую воду на 5 мин.
Капусту и болгарский перец нарежьте длинными полосками и опустите в подсоленный кипяток на 5 мин.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности, затем пропустите через мясорубку.
Капусту опустите в кипящую подсоленную воду на 3 — 5 мин.
Грибы отварите до готовности в подсоленной воде, грибной бульон слейте, грибы мелко порубите.
Отделите листья капусты от вилка, бланшируйте в подсоленной кипящей воде 5 — 7 мин.
Грибы отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками.
Подготовленную рыбу сварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками.
Кремы — протёртые супы, которые обычно готовятся на основе отваренных в подсоленном молоке рисовой муки, различных круп и овсянки.
Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности.
Залить подсоленной водой и варить, добавив лавровый лист.
Из полученного теста отделять небольшие кусочки, обычно в половину чайной ложки, смоченной в воде, опускать их в кипящую подсоленную воду (2 ч.
Как только глаза игроков завяжут, кто-нибудь из гостей (в качестве помощи хозяевам) меняет тарелки с салатом на тарелки с бульоном либо со слегка подсоленной водой.
Грибы вымыть, почистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, после чего мелко нарезать или измельчить с помощью кухонного комбайна (не мясорубки!).
Промытую брюссельскую и цветную капусту разделить на кочешки, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до мягкости, после чего вынуть шумовкой и очень мелко нарезать.
Свёклу отдельно заправить растительным маслом, чтобы она не окрасила остальные овощи, соединить с картофелем, морковью, солёными огурцами, отжатой капустой и измельчённым луком, полить растительным маслом, хорошо перемешать и, если надо, подсолить.
Это холодное кушанье из крошеного хлеба и репчатого лука в подсоленной воде или квасе.
Баклажаны промыть, сделать продольный разрез, вымочить в подсоленной воде.
Подготовленные грибы укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают слегка подсоленной водой, ставят на плиту и, не мешая, доводят до кипения.
Затем опустить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой и остудить в холодной воде.
Но в случае спешки рыбу можно разморозить в подсоленной воде.
И наконец, жаренью: подсоленные ядра грецких орехов — отличная закуска к шампанскому.
Ягоды опустить в горячую подсоленную воду (1 столовая ложка соли на 1 л воды), выдержать в течение 2 — 3 мин., откинуть на дуршлаг и поставить на 5 мин.
Способ приготовления: Капусту брокколи вымыть, отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Способ приготовления: Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, варить до готовности в кипящей, слегка подсоленной воде.
Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать кубиками.
Капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Способ приготовления: Лисички промыть под проточной водой, опустить в подсоленную воду и варить 10 минут.
Способ приготовления: Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде.
Рис промыть, затем всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Способ приготовления: Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Шпинат вымыть, обсушить, затем варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
Спаржевую фасоль вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками длиной 1 см.
Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Способ приготовления: Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить.
Способ приготовления: Кальмары тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Способ приготовления: Кальмары тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, затем остудить и нарезать соломкой.
Отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать.
Способ приготовления: Креветки вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, затем очистить.
Способ приготовления: Креветки промыть, отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Способ приготовления: Морской коктейль промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Способ приготовления: Мидии тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.