Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "подсекаемый"

Предложения в которых упоминается "подсекаемый"

Подсекать необходимо после небольшой, в несколько секунд, паузы, во время которой удилище наклоняют к воде и подают вперёд, позволяя судаку как следует забрать живца в пасть (при ловле короткой удочкой-бортовкой в тех же целях с катушки сбрасывают метр-полтора лески).
И в этом случае нужно немного стравить леску и только после этого подсекать.
При поклёвке подсекают в тот момент, когда поплавок решительно идёт в глубину.
Об умении забрасывать, насаживать, подсекать и вываживать добычу говорить в этой теме не приходится: если уж рыболов начал специализироваться на ловле леща, все эти тонкости ему знакомы, начинающие удильщики тренируются на плотве.
Подсекать нужно примерно через 3 секунды.
В старину наши предки-земледельцы в феврале секли, подсекали лес, освобождая землю под будущую пашню.
Он словно опытный рыбак подсекал ослабленную жертву.
У одного дёргается поплавок, он подсекает и вытаскивает прелестную русалку.
А между тем ничто так не подсекает полёт мысли автора, как эта возня с погодою чуть не на каждой странице.
Подсекать надо немедленно, уколовшись о крючок, голавль тут же выплёвывает насадку.
Подсекать следует без промедления, но не слишком резко, чтобы не оборвать тонкую снасть.
И любовь подсекает твои создания.
При ловле на снасточку или живца, насаженного на тройник, следует подсекать в момент погружения поплавка.
Если же ловят на одинарный крючок, то лучше дать щуке возможность заглотить живца, а потом уже подсекать.
При ловле на «бегучую» снасть следует подсекать лишь после того, как леска будет слегка натянута катушкой, иначе подсечка не будет удачной.
Подсекают после коротенькой паузы, позволяющей рыбе заглотать лягушонка.
Своё дело мужик знал: умелым движением рук он подсекал рвавшиеся к нему мёртвые пальцы и, разрубая тела на части, с добрыми криками продвигался всё дальше и дальше.
Подсекать сильно не следует, так как губы у окуня довольно слабы (по той же причине кончик удилища должен быть довольно гибок) и можно их оборвать; крупный окунь, кроме того, при сильной подсечке часто обрывает леску, и благоразумнее дать ему некоторое время походить на удочке и тащить только тогда, когда он утомится и выплывет на поверхность; затем его подхватывают сачком, а за неимением сачка берут рукой (с лодки) или же вытаскивают волоком на берег, подальше от воды.
Крупный дёргает сильнее, и кончик удилища начинает наклоняться всё ниже и ниже; эта «потяжка» означает, что он, схватив насадку, поплыл дальше и что время его подсекать.
Таким образом «обуживают» данное место до тех пор, пока не будет поклёвки, при которой немедля подсекают.
Можно также, как и при ловле голавлей, держать в руке небольшой запас лески (1, 4 — 2 м) и подсекать лишь, когда окунь вытянет всю леску.
Здесь, впрочем, окунь ещё чаще сам себя подсекает, чем при ловле на поплавочные удочки.
Затем, когда уже нельзя больше поддать, подсекают очень быстрым, но нешироким размахом.
Затем поддают леску как можно больше и подсекают.
Таким образом подсекают рыбу только, когда она смотала весь запас и натянула леску выше поплавка, и подсечка эта не может быть, так сказать, преждевременно вынужденной, потому что судак или щука успеют если не заглотать живца, то забрать его в пасть.
Судак в прудах берёт вяло и (так как живец пущен ко дну) нередко везёт кружок, не разматывая с него бечёвки; почувствовав сопротивление, он останавливается, но, кажется, никогда не выплёвывает живца, подобно щуке, хотя бы мог это сделать скорее последней, ибо слабо себя подсекает.
Клёв судака в этой ловле сходен с клёвом щуки: рука, держащая удочку, чувствует небольшое сотрясение, и кажется, что на крючок зацепился какой-то лёгкий предмет; в этот момент весьма полезно потихоньку потянуть лесу кверху: хищник, схвативший живца, полагая, что последний сам вырывается из пасти, захватывает его глубже и тянет шест вниз; тогда надо или опускать шест как можно глубже в воду, иногда со всей рукой до плеча, чтобы дать рыбе совсем заглотать живца, и потом уже её подсекать, или же, при катушке, предварительно спускают столько лески, сколько нужно.
Этот способ много добычливее, так как ёрш сам себя подсекает, приподнимая лежащее на дне грузило, что даёт возможность ловить разом на несколько кобылок, не держа их в руках.
Всего удобнее подсекать при первом же сотрясении, так как насадка не так глубоко заглатывается; но не всегда его заметишь, особенно на тихом течении.
Угорь забирает в рот насадку медленно; поплавок сначала иногда ложится, но подсекать следует лишь спустя 2 — 3 секунды после того, как он скроется под водой.
Подсекают очень резко и сильно и, как сказано, сейчас же вытаскивают рыбу, на всякий случай подальше от берега.
Подсекать надо весьма энергично.
Надо подсекать лишь тогда, когда насадка, которую, конечно, не следует ни на секунду выпускать из поля зрения, исчезнет, около неё образуется как бы небольшой водоворот и шнурок начнёт шевелиться.
Таймень, завидев её, бросается стрелой, хватает с разбега и большей частью сам себя подсекает.
Расставив таким образом крюки, рыболов выбирает более подходящее место, с которого были бы видны все, и, разложив огонь (большей частью в большом железном ковше), зорко наблюдает за своими снастями и как только заметит, что на одном из прутиков суконышка не видно, стремглав бежит к проруби и, выбрав время, подсекает рыбу.
На перекатах и быстрине, также там, где форель не напугана и голодна, она хватает червя сразу, причём топит поплавок, а при ловле без него передаёт руке довольно сильный толчок; поэтому подсекать должно сейчас же.
При более вялом клёве руке передаётся сначала более или менее резкий толчок, затем следует 2 — 3 удара и потяжка; при первом толчке удилище необходимо поддать вперёд или опустить; подсекать лучше не дожидаясь потяжки, потому что последняя означает, что форель совсем заглотала червя.
При ловле на стюартовскую снасточку необходимо подсекать при первой же поклёвке.
Подсекать тогда лучше всего, как только дрогнет поплавок.
Между тем как на настоящих насекомых можно ловить форелей и другую рыбу на тихой воде и не на поверхности, а давая насадке тонуть, на искусственную мушку ловят почти всегда на быстрине и на самой поверхности и подсекают, не ожидая потяжки, а на глаз и без всяких промедлений, так как рыба в то же мгновение выбрасывает насадку.
Замечу здесь кстати, что вообще ловля на левом берегу текущих вод гораздо удобнее, чем на правом, потому что на левом берегу подсекают вправо, а на правом необходимо подсечку делать, поворачивая кисть (правой руки) влево и приближая её к лицу, т.
В тиховодье поклёвка почти незаметна, а потому надо подсекать в самый момент исчезновения мушки.
Подсекать в то время, когда видишь волну, уже поздно, так как волну эту делает рыба при повороте, уже выплюнув мушку.
Первый сошедший пласт был наиболее мощный, он подсекает меня снизу, и я падаю, падаю!..
Сразу подсекаешь, вытаскиваешь из лунки окунишку, не мешкая, снимаешь его с крючка и продолжаешь ловлю.
Видимо, динамический характер жизни исключает возможность обоснованных требований; кажется, он подсекает под корень саму идею соразмерной справедливости.
Иногда это, особенно в случаях с начинающими рыболовами, приводит последних в изумление: ведь подсекали не сильней, чем при ловле, скажем, поплавочной удочкой.
Подсекать надо таким образом, чтобы шнур не отрывался от поверхности воды, а скользил по ней.