Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "подражательство"

Предложения в которых упоминается "подражательство"

К чему это нагромождение украшений, от которого так и веет подражательством и дешёвкой?
Огромное тело, неимоверная сила и поразительная ловкость, злой нрав и склонность к подражательству этого млекопитающего достаточно известны всем.
Ах, как её ругали наши преподаватели истории искусства, когда я учился в художественной школе — и подражательством, и архитектурным винегретом, и бог ещё знает как!
В том же 1830 году в «Московском телеграфе» появилась пародия на «Собрание насекомых», обвинявшая его и его друзей в подражательстве и подписанная — Обезьянин.
Федотов, наоборот, всячески подчёркивал её национальный характер, стремясь показать губительность излишнего подражательства чужому культурному опыту.
Социализм должен плавно перенять лучшие качества капитализма, не скатившись при этом к подражательству, а внеся просто в него новые, более продуктивные качества.
Полемика против подражательства — унаследованное качество как русской, так и не русской сатиры.
Подражательство даст на первых порах какой-то эффект, может быть, принесёт и победу.
Продолжать не было смысла, дальнейшее подражательство только усугубило бы и без того плачевную ситуацию.
Никаких повторов, никакого подражательства!
Нам нужны новые, собственные подходы к решению наших проблем, а не бездумное подражательство заокеанскому капитализму, преподносимому нам в блестящей упаковке.
Специалисты называет следующие мотивы и обстоятельства, благоприятствующие татуированию: слабая психологическая сопротивляемость татуированного; пассивность и тоска, характерные для пребывания в уединении (нахождение в тюрьме, на корабле, в армии, на фронте); эстетические чувства; подражательство; давление окружения; религиозные причины.
Последний вздох русской архитектуры перед окончательным и бесповоротным обращением к подражательству в XVIII и XIX веках не был услышан никакими душеприказчиками (за исключением николаевского времени и периода увлечения ложно-русским стилем); теория и история искусства смотрят на сооружения этого века как на выходки некстати развеселившегося на похоронах недоросля, который, конечно, мил, но во взрослую компанию никак не вписывается.
Неизбежный удручающий финал ждёт всякую организацию, которая начинала с подражательства хрущёвщине, то есть с осуждения сталинизма, затем плавно переходила к постепенному демонтажу ленинизма и, наконец, оставалась с кастрированным, убогим марксизмом, теряя влияние в массах, переходя на содержание буржуазии.
Говоря о творческом освоении прошлого, он выступал против некритического отношения к полученному наследию, против эпигонства и слепого подражательства.
Нельзя, однако, сказать, что это было чистое подражательство.
Идея быть смиренным возникает в эго из страха или из-за подражательства.
— Прямо какая-то мания подражательства.
Взаимодействие культур не предполагает подражательство и механического заимствования чужих элементов.