Предложения в которых упоминается "подвздошная кишка"
Тонкая кишка разделяется на три части — двенадцатиперстную кишку, о которой вы уже знаете, тощую и подвздошную кишку.
У тонкого кишечника выделяют следующие отделы: двенадцатиперстную кишку, тощую и подвздошную кишку.
Его суть заключается в выключении части подвздошной кишки из процесса пищеварения.
Вся микрофлора кишечника в наибольшем своём количестве заполняет конечную часть подвздошной кишки.
Следующий за двенадцатиперстной кишкой отдел тонкого кишечника — тощая кишка, которая составляет примерно две пятых всей длины кишки и далее переходит в подвздошную кишку.
После двенадцатитиперстной кишки пища попадает вначале в тощий кишечник, а потом в тонкий; затем после подвздошной кишки пищевые продукты проходят клапан в виде чернильницы-непроливайки (багнеевой заслонки) и попадают вначале в толстый кишечник, а затем в прямую кишку.
При отсутствии секреторного IgA наблюдается предрасположение к различным формам локальных поражений желудочно-кишечного тракта (таким как муковисцидоз, язвенный колит, терминальное воспаление подвздошной кишки, стоматиты), а также ревматоидному артриту и другим заболеваниям соединительной ткани.
Витамину В12 необходим внутренний фактор желудка для лучшего усвоения в подвздошной кишке.
Нижний слева 8 зуб — тонкая и подвздошная кишка.