Предложения в которых упоминается "повод для драки"
Мне не надо с ним драться за то, что он поминает координированный синдикализм, хотя, по-моему, это прекрасный повод для драки.
Следующим шагом я должен был либо отказываться, создавая повод для драки, либо лезть в карман и опять-таки... В общем, хочешь не хочешь, а получить по морде и лишиться всех денег сегодня придётся.
А, возможно, виной всему его бедный вид, однако у них на лице было написано, что они ищут повод для драки.
Парень, на мой взгляд, был совсем не плохой, с явно обозначенным присутствием интеллекта, да и повод для драки был вполне объясним, так что для меня он ну никак не «тянул» на свирепого уголовника.
Ну и порождало прекрасный повод для драки.
Его слова прозвучали как вызов, как повод для драки, как перчатка, брошенная к её ногам.
Повод для драки мог быть самым незначительным, типа «почему ты на меня смотришь?».
Как маленькие дети, всегда находили повод для драки.
— Вот это, я понимаю, повод для драки!
Настоящей злобы за оолани не водилось — дело обыкновенно ограничивалось обменом парой тычков, а уж если кому-то пришлось «купнуться», то поруганная честь торжествовала столь очевидно, что и сам повод для драки немедленно забывался, так что наученную теперь уму-разуму жертву выуживали из воды, под всеобщий хохот и улюлюканье, и немедленно принимались отпаивать чем-нибудь согревающим.
Поэтому, надоедливость щенка не воспринимается членами стаи, как повод для драки.
Когда влюбляешься, то думаешь, что это навсегда, что между вами протянулась... нет, не ниточка, а канат, навеки вас соединивший, что можно кричать, и скандалить, и бросаться подушками, что всё это понарошку — театр, игра, укрощение строптивого, понимая в глубине души, что всё вздор и не повод для драки, что можно бы уступить, признать неправоту, смолчать, сделать усилие, но нет!
Никто так и не узнал причины столь неожиданного конфликта, и ни один из подростков не сознался, что именно послужило поводом для драки.
— Надо же дать тебе повод для драки.
Если тебя довели на работе и ты ищешь, на ком бы сорвать зло, всё вокруг тебя раздражает, и даже банальное задевание плечом в переходе метро или подрезание на дороге, на которое ты раньше не обратил бы никакого внимания, превращается чуть ли не в повод для драки.
— Я мог бы, правда, спорить относительно грешного муравейника как высшей ценности, но спор по поводу истинности недоказуемых истин... или, скажем, даже так — равнодоказуемых истин, есть удел злобных глупцов, ищущих повода для драки.
Ну а местной публике дай только повод для драки.
Не вижу никакого повода для драки... Радоваться надо, когда с тобой происходят чудеса, а не...
Там, где я выросла, «сакс» — бранное слово, ужасное оскорбление и повод для драки — хуже обозвать невозможно.
— Нашли повод для драки!
— В наших краях это был бы повод для драки.
Тут даже русским хватило бы повода для драки, а чукчи за такое вообще голову открутить могут.
Бывало, что он только и ждал повода для драки.
— Как набухаются, начинают повод для драки искать, ну и припоминают старые обиды.
Вообще-то, вкус и цвет — хороший повод для драки!
Поводов для драки может быть много.
Повод для драки, как правило, начинает искать один из них, чаще всего лидер.
— Во-вторых, даже если бы он был евреем, это не повод для драки.
Когда на тебя смотрят, ища повод для драки, а раритет зажат в кулаке на манер кастета, лучше уносить ноги подобру-поздорову!
А ввязываться в драку с неизвестным противником на чужой территории, притом что веского повода для драки нет, как минимум глупо.
Обычное дело — надо повод для драки найти.
Тут бы в ответ ему парням вступить, деревенским остроумцам и охальникам, да так, чтоб дети от охальства затаивались на печи, а неукротимые мужики верней находили повод для драки.
Короче, не прошло и месяца, как он стал искать поводов для драки.
Напившись, он обязательно искал повод для драки, и если рядом никого подходящего не оказывалось, то шёл на людный перекресток и бил всех подряд, кто там проходил.
Разумеется, не может быть признано находившимся в состоянии необходимой обороны лицо, которое намеренно вызвало нападение, чтобы использовать его как повод для совершения противоправных действий — развязывания драки, учинения расправы, совершения акта мести.
Но дети из бедных, плохо обеспеченных семей, будучи солидарными перед устрашающим понятием «буржуй», всё-таки находили разнообразные поводы для антагонистических отношений и частых потасовок и драк между собой; бедность, что ни говори, озлобляла, и швыряла тебя в жизнь озлобленным и готовым к отпору.
Латины рассказывают, будто тогда поводом к ссоре был греческий ковёр, разостланный пред престолом, который несмотря на их просьбы греки никак не хотели убрать и начали драку будто за то только, что францискане свернули его, чтобы отложить в сторону.
Драка или ссора нередко оказывается лишь поводом для того, чтобы обострить отношения с потерпевшим, а затем совершить убийство.
Домовые визжат от возмущения или же настраиваясь на драку, а домовихи — по разным поводам.
До двенадцати лет я был, помню, совершенно бесстрашным, безрассудно бесстрашным и бросался в драку со старшеклассниками по любому поводу, потом это качество, из-за которого меня не раз собирались выгнать из школы, пошло на убыль, но даже будучи бесстрашным, я боялся одного — высоты, видимо у меня была высотобоязнь, как болезнь, потому что даже на балкон второго этажа мне выходить было страшновато, кружилась голова — как раз до моих тринадцати — нет, четырнадцати — лет мы жили в квартире одноэтажного старого дома.
Каждое слово, таящее в себе негативное отношение к «банде», становится в этом случае поводом для начала драки, якобы отстаивающей честь выпивших подростков.
Так, безжалостные драки на футбольных матчах или рок-концертах зачастую воспринимаются, как хулиганские выходки, вызывающие общественный резонанс и дающие серьёзный информационный повод.
Повода, вроде бы не было, но разве для драки всегда нужен повод?