Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "пищавший"

Предложения в которых упоминается "пищавший"

Полезный заложник, как-никак... Накормив пленницу, снова вернулся в кухню и стал экспериментировать с синтезатором пищи, пытаясь получить что-нибудь вкусное уже для себя, любимого.
Следующие двое суток я только и делал, что спал и мучил синтезатор пищи, пытаясь получить что-нибудь повкуснее яблочно-апельсинового сока и сладких крекеров.
В небольшую пещерку я перетащил некоторые достижения цивилизации, такие как матрас, синтезатор пищи, переносную аптечку, а также прихватил вибронож и скротчер, которые нашёл в небольшом оружейном ящике.
Резкая посадка, я заскакиваю в открывшийся шлюз, держа в руках синтезатор пищи (другого на борту нет, а голодать не хочется), и такой же резкий старт.
А потому каждый бар оборудован небольшим прибором, к которому ты прикладываешь палец (щупальце, плавник... да хоть пятку, если она есть), происходит быстрое сканирование структуры клетки (не генетическая экспертиза, а слегка проще), после чего робот-бармен быстро подаёт требуемую пищу или напиток.
Подавая пищу, мы тайком плевали на блюда.
Разговор во время приёма пищи не приветствовался.
Бромелайн значительно увеличивает активность ферментов, снижает их уровень в пищеварительных соках, активно помогает организму расщеплять и усваивать белковую пищу, рыбные и мясные блюда, кисломолочные продукты и блюда из бобовых.
Употребление в пищу сушёных ананасов предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы: атеросклероза, тромбоза сосудов, инсульта и инфаркта.
Ещё мы любим свою пищу (пироги, к примеру, зелёные щи, ту же бруснику и чернику, как и якуты, клюкву).
Фабрики по выпуску синтетической пищи не справлялись с заказами, и, вдобавок ко всему, у части населения от подобной еды появились аллергические заболевания.
Запрещается готовить еврею и нееврею в одной посуде, однако «дозволено в том горшке, в котором варят для себя, прибавлять пищи и для собак».
Ещё ниже — производства обслуживания, они поставляют городу пищу, воду, лекарства, химию, предметы быта.
Так, например, в клетках пищеварительных желез на внутренних стенках желудка записано правило: как только в желудок попадает пища, они начинают выделять серную кислоту.
В своём путешествии по организму кровь также захватывает пищеварительную систему: мельчайшие сосуды, пронизывающие внутренние стенки желудка, пищевода и кишечника, впитывают из пищи питательные вещества, чтобы затем разнести их по всему организму и доставить каждой клеточке.
Желудок при этом ещё начинает характерно «бурчать» — это происходит от того, что составляющие его мышцы приходят в движение и готовятся принимать и перемешивать пищу.
Дело в том, что углеводы, составляющие основу нашей пищи, начинают расщепляться именно во рту, под воздействием слюнных ферментов.
Вот почему так важно тщательно пережёвывать пищу.
В нём среда нейтральная, поэтому, пока пища движется по пищеводу в желудок, ферменты слюны продолжают своё действие — расщепляют углеводы.
Во время пищеварения мышцы сокращаются и расслабляются, постоянно перемешивая и перетирая пищу.
Соляная кислота — универсальный растворитель, она приводит большую часть пищи в однородное состояние, что позволяет ей начать впитываться в кровь через сосуды, пронизывающие стенки желудка.
Пока пища проходит все коленца кишок, питательные элементы (пусть уже и не в столь концентрированном виде) продолжают всасываться в кровь и разноситься по всему организму.
Занятие это довольно сложное, ведь инсулин должен поступать напрямую в кровь непосредственно перед приёмом пищи и в строго определённой дозе.
Кроме того, в предстоящие несколько дней следует включить в рацион жирную и сладкую пищу, богатую калориями, которые быстро расходуются человеческим организмом при низких температурах.
Похоже, тебе удалось настроить её на нужную тебе волну: есть по часам, спать ночами и не пищать по пустякам.
Чтобы изменить подобную ситуацию, необходимо прежде всего следить за питанием и снизить потребление пищи, богатой углеводами и поваренной солью, отказаться от мучных, сладких и жирных блюд, от пряностей.
Откажитесь от избытка острой пищи, насыщенных животных жиров, сладостей.
Употребляйте в пищу сырые фрукты и овощи с кожурой, отрубной хлеб.
Содержание в творожных белках лизина, триптофана, метионина и других незаменимых аминокислот в достаточном объёме обуславливает его высокую пищевую ценность и позволяет использовать в диетических столах с целью улучшения аминокислотного состава пищи и при лечении некоторых заболеваний пищеварительной системы.
Тот же, кто решит для себя перейти исключительно на кефирую пищу, исходя из фактора полезности, то вскоре обретёт её только на уровне желудочно-кишечного тракта, который будет действовать с бешеной скоростью.
Не могла женщина-повар так долго быть без пищи.
Но лучше представить себе этот процесс не в виде сборочной, а скорее, в виде разборочной линии, так как организм, принимая пищу, измельчает её, и превращает в пригодные для потребления частицы.
Процесс переваривания пищи начинается с её обработки слюной.
Есть следует не торопясь, чтобы иметь возможность хорошо пережёвывать пищу.
Не следует есть для того чтобы успокоиться — напротив, принимать пищу следует только тогда, когда всё в порядке.
Есть продукты, употреблять которые в пищу нежелательно, но не стоит воспринимать их как вредные.
Как известно, у людей, имеющих различные исторические корни, пища по-разному усваивается организмом.
Но можно полагаться на несколько правил о том, какая пища подойдёт для высокоэффективной диеты.
Всегда считалось, что пища — это главный энергетический и строительный материал для человеческого тела.
Организм с помощью пищи покрывает свою потребность в энергии для роста, поддержания температуры тела и для любой работы путём обмена веществ со сжиганием жиров и углеводов.
Это означает, что в составе пищи должны быть высококачественные белки, мало жиров и сахара, но большое количество витаминов, а также балластных и минеральных веществ.
Кулинарная обработка пищи оказывает существенное влияние на питательно-физиологическую ценность продуктов питания.
На протяжении истории человек научился выбирать из созданных природой продуктов в качестве пищи те, которые для этого больше всего подходят.
Обработка и переваривание пищи протекают в соответствующем отделе пищеварительного тракта. Эти процессы занимают определённое, присущее только им время.
Это говорит об очень тонком механизме усвоения пищи, нарушать который опасно.
Основная же часть непереваренной пищи при этом скапливается в толстой кишке, которая таким образом наполняется непереваренными продуктами.
Пища, которая долго переваривается в желудке, может отрицательно сказаться на работоспособности. Она не должна приниматься прежде всего вечером.
Растительная пища — единственный источник многих исключительно важных для организма веществ, которые не содержатся в других продуктах.