Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "пильный"

Предложения в которых упоминается "пильный"

Механизм резания выполняют в виде ножевого вала, шпинделя или пильного вала.
По окончании резки пильная рама автоматически переключает рукоятку крана в положение «Подъём», которое осуществляется до определённой высоты, выключатель, расположенный на рукаве, нажимает на кнопку «Стоп» и выключает электродвигатель.
Я пильно і співчутливо стежу за її рвучкими рухами і намагаюся заспокоїти.
Производительность и качество выполняемого электролобзиком пиления во многом определяется его пильным полотном (хвостовиком).
Есть модели электролобзиков, механизм крепления которых универсален, то есть позволяет работать с различными по типу хвостовика пильными полотнами.
В более простых моделях пильное полотно закрепляется с помощью специальных винтов (чтобы закрепить пилку, необходимо воспользоваться отвёрткой или специальным ключом).
Самым удобным механизмом для закрепления пильных полотен оснащаются новые модели лобзиков.
Правильным следует считать такой принцип: для каждого материала — своё пильное полотно.
Например, для криволинейных резов с радиусом кривизны больше 30 мм подойдёт обычное по ширине пильное полотно, а для получения резов с радиусом кривизны порядка 10 мм или прямоугольной линии реза понадобится специальное пильное полотно с меньшей шириной.
Но при этом лесопилки на острове превращаются в настоящие лесоперерабатывающие заводы с постоянным запахом свежеструганого дерева и скрежетом пильных машин.
Ему нужно было для неотложных работ большое количество досок, и он искал какой-нибудь ручеёк или речку, чтобы поставить пильную мельницу; из деревьев, старых, как сам мир, окружавших его густой стеной со всех сторон, могли выйти чудесные доски, которые можно было бы сплавлять по воде до того места, где в них встречалась бы надобность.
Как он и предполагал, источник, на котором он хотел построить водяную пильную мельницу, удовлетворял всем требованиям, какие только можно было к нему предъявить.
Различают следующие столярные инструменты: ударные (молотки, киянки), отверточные (отвёртки, гаечные ключи), режущие (топоры, пилы, ножовки, стамески, струги), вспомогательные (плоскогубцы, клещи и кусачки), направляющие и удерживающие приспособления (тиски, струбцины, зажимы, упоры, пильные стусла).
Основа устройства цепной пилы — соединённая пильная цепь, вращающаяся за счёт работы электромотора через редуктор.
Этот диск прикреплён к электромотору, сверху устройства находится защитный неподвижный кожух, который закрывает только половину пильного диска, а его нижняя часть остаётся открытой.
Если в процессе распила продвижение пильного диска по массиву древесины затруднится, необходимо, не останавливая работы, отодвинуть пилу на несколько сантиметров назад (по распилу), затем снова медленно направить движение диска по той же линии вперёд.
Перед началом работы нужно проверить исправность крепления деталей, целостность электропроводки, надёжность фиксации пильного диска.
Чтобы продлить срок службы электропилы, обязательно нужно каждый раз после окончания работ снимать пильный диск или цепь с инструмента, чистить от опилок и сора, тщательно протирать керосином, затем убирать на хранение в специальный ящик до следующего использования.
Толщина пильного полотна должна быть не более 1 мм, а оптимальная высота зубьев — 5 — 7 мм.
Стороны пильного полотна зафиксированы в станке, который называется лучком.
В деревянную колодку, снабжённую специальной прорезью для пильного полотна, помещается трёхгранный напильник.
Используют режущий инструмент: резцы, стальную ленту с зубьями, согнутое в кольцо, пильные диски, а также напильники и шарошки.
Пильные диски применяются диаметром 350 мм, толщиной от1 до 3. 5 мм.
Рабочая часть пильного диска, находящегося над столом, должна быть снабжена металлическим колпаком, оставляющим часть пильного диска открытой.
На самые прибыльные виды торговли государство установило свою монополию: с 1705 года это было сделано в отношении продажи соли и табака, в 1707-м — дёгтя, рыбьего жира, мела, ворвани, сала, смолы, в 1709-м — щетины, в 1711-м — икры, нефти, льна, моржовой кости, поташа, рыбы, корабельного и пильного леса, досок, юфти.
Основные органы выполняют функции по обработке древесины и подаче материала к инструменту (ножевые и пильные валы, подающие вальцы, конвейеры и т. д.).
Пильный диск должен быть оборудован автоматически действующим ограждением так, чтобы зубья пилы открывались на толщину распиливаемого материала.
При работе на станке рабочий должен находиться на расстоянии не менее 300 мм от пильного диска.
Для придания пильному диску устойчивости его проковывают, потом затачивают, отавляя профиль зубьев неизменным.
При раскрое рабочие передвигают доску до упора, затем один из рабочих прижимает левой рукой доску к направляющей линейке, а правой плавно, без рывков надвигает на неё пильный диск.
Если при торцовке наблюдается косина реза по ширине доски, то это означает, что нарушена прямолинейность линейки (направляющей), а если имеется косина реза по толщине доски — нарушена перпендикулярность оси пильного вала поверхности стола.
Рваные торцы на заготовках получаются при биении пильного вала.
На прирезных станках непараллельный пропил получается, если направляющая линейка установлена непрямолинейно, мшистый — если ось пильного вала неперпендикулярна направлению движения подающей цепи, пропил с нарушением прямого угла между пластью и кромкой — следствие нарушения перпендикулярности пильного вала плоскости звеньев гусеничной цепи.
У круглопильных станков пильный диск должен быть защищён сверху автоматически действующим ограждением, открывающим зубья лишь в процессе пиления.