Предложения в которых упоминается "петушиный гребешок"
Гарнир: маленькие, тушенные в телячьем бульоне петушиные гребешки, 12 крупных раковых шеек, приготовленных как для ракового супа, 6 ложек риса на 1 литр супа.
Гарнир: очень маленькие свежесваренные петушиные гребешки и почки, клёцки из розового постного окорока в форме ромбов.
Гарнир: маленькие петушиные гребешки, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, отварной рис.
Гарнир: маленькие петушиные гребешки, нарезанный кубиками тушёный салат-латук, отваренный в консоме рис.
Гарнир: свежие петушиные гребешки и почки средней величины, верхушки зелёной спаржи.
Гарнир: средней величины петушиные гребешки и почки, бланшированные и тушёные, раковые клёцки, нарезанные соломкой трюфели, отваренные в марсале.
Гарнир: маленькие кнели из куриного фарша с раковым маслом, свежесваренные петушиные гребешки, сваренная мелкая перловая крупа, вымоченная в консоме.
Для мясного фарша: 1 кг мяса курицы 40 г петушиных гребешков, 5 г муки, 20 г сливочного масла, 10 мл куриного бульона, специи (любые), соль.
Нарезать соломкой варёные шампиньоны или свежие белые грибы, язык или ветчину без жира, петушиные гребешки, телятину.
Припущенные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, прогреть с петушиными гребешками, добавить яично-масляный соус и размешать.
А её любимым блюдом были петушиные гребешки, считавшиеся едой простонародной.
Затем на тыльную сторону левой руки нажимают пальцы правой, и в петушиный гребешок превращаются пальцы левой руки.
Между тем отварить шампиньоны, сладкое мясо и петушиные гребешки, нарезать их кусочками и опустить в суп вместе с кнелью.
Пыльный уличный ветер взбил волосы гостя в грязный петушиный гребешок.
Гарнир: потушенные в телячьем бульоне маленькие петушиные гребешки, кнели из фарша куропатки со сливками и трюфелями, вылепленные кофейной ложкой, ложка риса, отваренного в консоме, на человека.
Для этого подготовленное мясо курицы отварить в подсоленной воде до полуготовности вместе с промытыми петушиными гребешками, затем снять с курицы кожу, мясо мелко нарубить, гребешки нарезать соломкой.
Состав: почки телячьи или бараньи — 150 г, масло топлёное — 10 г, шампиньоны, ветчина, петушиные гребешки, телятина — по 20 г, соус сметанный с луком — 100 г, сыр — 10 г, зелень.
Обработанные петушиные гребешки припустить в крепком курином бульоне с добавлением сливочного масла, лимонной кислоты, соли и после охлаждения нарезать кубиками.
В традиционном курнике в качестве начинки использовали куриное мясо, отваренные петушиные гребешки, белые грибы, рис, рубленые или нарезанные кружочками сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки.
Для выпечки использовали пресное тесто, потому что оно отлично сохраняет форму, а начинка могла быть из курятины с белыми грибами, кусочками сваренных вкрутую яиц, петушиными гребешками, пряной зеленью.
Стол ломился от яств: здесь были и запечённые жаворонки, и дрозды, и поросёнок с хрустящей корочкой, и заяц, фаршированный перепелиными яйцами, и кровяные колбаски, и жареные петушиные гребешки, и даже великая редкость — варёный потат.
Отдельно пожарьте куриную печень и припустите с добавлением масла петушиные гребешки.
На каждый ломтик хлеба положите лист салата, на него кусок куриной печени, петушиный гребешок и грибы.
Под крышей в форме петушиного гребешка сидели четыре мальчика и кушали сливочное мороженное.
Через минуту, когда дурашка подбросит хворосту на уголья, огонь разгорится на славу, яркий, как весенний денёк, и красный, как петушиный гребешок.
Этим соусом обливаются кушанья из разных птиц, так то: кур, индеек, каплунов, и кушанья из телятины; подают его больше с рисом, сладким мясом и петушиными гребешками, можно положить в него шампиньоны, трюфели.
Перед подачей нужно взять петушиных гребешков, сладкого мяса, шампиньонов, трюфелей, нарезать всё это кусками, протереть в бульоне и нафаршировать волован, который надо залить соусом супрем (см.
Барочные детали храма — это в первую очередь белокаменная резьба в виде изогнутых гребней, знаменитых «петушиных гребешков», как их прозвали в народе.
Требуется: 800 г мяса, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана вина, 200 г белого хлеба, 100 г куриной печени, 250 г маринованных грибов, 200 г петушиных гребешков, немного листового салата, соль и перец по вкусу.
Голова, как у птицы, тело, как у надувшейся ящерицы; поверх длинного хвоста вздымались шипы, а сильно выгнутая спина вдоль хребта была усеяна зубцами, напоминавшими то ли гигантскую ленточную пилу, то ли посаженные в ряд петушиные гребешки.
За богатыми столами можно было отведать лебедя, журавля, цаплю, тетерева, гуся, утку, рябчика, куропатку, перепела, жаворонка, а также блюда из куриных пупков (петушиных гребешков), шеек, печёнок и сердец.
Ласточка превращается в устрицу, крот — в перепела, сгнившая тыква — в рыбу, переросший порей — в петушиный гребешок, старая овца — в обезьяну, рыбья икра — в червяка.
Подготовленное филе обжарить на масле с солью и перцем, затем положить на хлебный, обжаренный на масле крутой, сбоку филе поместить грибы и клёцки, а сверху жареный петушиный гребешок.
Стол ломился от яств: здесь были и запечённые жаворонки, и дрозды, и поросёнок с хрустящей корочкой, и заяц, фаршированный перепелиными яйцами, и кровяные колбаски, и жареные петушиные гребешки, и даже великая редкость — варёный потат.
— Козёл ты с петушиным гребешком, было бы у нас время, мы б тебе показали, как надо с людьми разговаривать, ноги мало выдернуть за твой бред, вправить бы тебе мозги, чтобы поумнел немного, да желания нет.
Я вдруг замечаю, что эта шляпа начинает подрагивать, как петушиный гребешок.
Глаза его сверкали, зачёс на лысине под свежим ветром поднялся наподобие петушиного гребешка.
К продуктам-афродизиакам относят также петушиные гребешки, говяжий язык, сыр, помидоры, тыквенные семечки.
Горделиво, ревниво он глядит на петушиный гребешок восхода. Кажется, где-то в горах за туманами ходит-бродит кочет, белые перья отрясает на реки, на долы.
Я успел заметить платье, а на голове что-то вроде петушиного гребешка, прежде чем фигура на полной скорости врезалась в меня.
Это был кружок с точкой посередине и петушиным гребешком сверху.
Например, что вы скажете о чинёных цыплячьим мясом петушиных гребешках?
Вот тогда можно ставить на стол суп-тортю и наслаждаться петушиными гребешками.
Рожки, да ушки, да петушиные гребешки тоже никого не красят, да мне-то что в том!
Замыкал группу всё тот же юркий мальчик в красной, торчащей, как петушиный гребешок, шапке.
Он напрягается, подпрыгивает, как пушкинский петушок, приставляет ладонь ребром к губам, как петушиный гребешок, напрягается ладошка, и начинает.
Тот, кто должен воплощать гуманное начало, выступает в роли убийцы, и в свете этого особый смысл приобретает образ-символ петухов, забиваемых для любимого епископом супа из петушиных гребешков.
Шапочки то были малы, то велики, то не прикрывали уши, то топорщились сверху как петушиный гребешок... И это при полном отсутствии волос на голове и теле, убитых безвозвратно за одиннадцать лет до этого химией и рентгеном.