Вы здесь

Предложения со словосочетанием "перец кайенский"

Предложения в которых упоминается "перец кайенский"

Кусок чухонского масла с куриное яйцо, пол ложки муки и 2 желтка стереть вместе, положить в щавель и развести бульоном, прокипятить, чтобы была густоватая подливка, посолить посыпать по вкусу мелким перцем кайенским, и протереть через сито.
Специи и пряности: укроп, фенхель, тмин, кориандр, бадьян, корица, имбирь, сельдерей, перец душистый, базилик, кардамон, перец кайенский, кинза, гвоздика, перец чили, зира, пажитник, чеснок, мята, мускатный орех, перец чёрный, кунжут, куркума.
Специи и пряности: кинза, чеснок, мята, лук, петрушка, перец душистый, анис, лавровый лист, кардамон, перец чили, перец кайенский, кориандр, корица, гвоздика, укроп, пажитник, имбирь, горчица, мускатный орех, орегано, паприка, перец чёрный, тмин, куркума, кунжут.
Специи и пряности: лук, базилик, перец кайенский, перец чили, кориандр, тмин, фенхель, чеснок, имбирь, майоран, мята, орегано, паприка, петрушка, куркума.
Специи и пряности: перец душистый, кардамон, перец чили, имбирь, мускатный орех, ваниль, сельдерей, лук, перец кайенский, анис, тмин, гвоздика, кориандр, зира, укроп, чеснок, лавровый лист, горчица, паприка, перец чёрный, кунжут, перец сычуаньский, бадьян, куркума.
Специи и пряности: сельдерей, лук, гвоздика, базилик, перец кайенский, перец красный, фенхель, перец душистый, чеснок, майоран, орегано, паприка, петрушка, перец чёрный, розмарин, шалфей, чабёр, тимьян.
Специи и пряности: базилик, корица, тмин, укроп, чеснок, петрушка, тимьян, шалфей, сельдерей, лук, лавровый лист, перец кайенский, перец красный, тмин, горчица, паприка.
Специи и пряности: перец душистый, кардамон, тмин, корица, имбирь, лук, анис, лавровый лист, перец чили, перец кайенский, кинза, гвоздика, кориандр, зира, фенхель, чеснок, горчица, мускатный орех, паприка, перец чёрный, кунжут, бадьян, куркума.
Специи и пряности: кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, лук, перец кайенский, перец красный, гвоздика, кориандр, лавровый лист, тмин, чеснок, горчица, перец чёрный, розмарин, тимьян, майоран.
Специи и пряности: базилик, лавровый лист, укроп, чеснок, лук, орегано, тимьян, перец кайенский, кориандр, тмин, фенхель, мята, перец чёрный, перец красный, паприка, шалфей, майоран, розмарин, сумах.
Специи и пряности: анис, базилик, кинза, укроп, чеснок, лук, орегано, петрушка, тимьян, сельдерей, кардамон, перец кайенский, корица, гвоздика, кориандр, тмин, пажитник, имбирь, мята, горчица, перец чёрный, куркума, лавровый лист, зира, имбирь, паприка, перец красный, розмарин, перец сычуаньский.
Специи и пряности: сельдерей, лук, базилик, лавровый лист, перец кайенский, зира, имбирь, орегано, петрушка, перец красный, розмарин, тимьян.
Филе индейки гриль (можно взять филе курицы гриль) — 100 г, перец болгарский — 110 г, огурец свежий — 100 г, помидор свежий — 100 г, кукуруза консервированная — 50 г, морковь по-корейски — 100 г, зелень, масло оливковое — 20 г, соевый соус — 20 г, уксус белый винный — 10 г, сахар — 5 г, соль, перец кайенский (острый) — по вкусу.
Соединить все ингредиенты, заправить оливковым маслом, соевым соусом, добавить уксус винный, соль, сахар и перец кайенский, перемешать.
Капеллини — 60 г, лук репчатый — 20 г, курица копчёная (филе) — 30 г, соус неаполитанский — 50 г, белое сухое вино — 20 мл, сыр пармезан — 15 г, масло сливочное — 15 г, помидоры черри — 3 шт., масло оливковое для жарки — 20 г, соль, перец кайенский — по вкусу, свежий базилик для украшения.
На анчоусное филе положить любое рыбное пюре, загущённое майонезом и приправленное кайенским перцем.
Для заправки: 5 cm. ложек майонеза, сок 1 лимона, кайенский перец, соевый соус.
Их чистят, вымачивают в молоке и покрывают следующим соусом: 2/3 майонеза с добавлением 1/3 пюре из молоки, кайенского перца, лука, петрушки, кервеля, сельдерея, лука-резанца и эстрагона.
Грибы с морковью смешать с мясным фаршем и зеленью, приправить солью, чёрным и кайенским перцем и мускатным орехом.
Всыпать эстрагон, натёртый корень имбиря, мускатный орех, карри, кайенский и красный перец, добавить нашинкованный лук, винный уксус, гвоздику, сахар и соль, хорошо перемешать и потомить на слабом огне 40 — 50 минут, периодически перемешивая.
Но главное отличие кайенского перца состоит в том, что в молотом виде он обладает специфическим пряно-горьким ароматом, в то время как аромат других капсикумов крайне слаб.
Приправить 1 литр соуса «Бешамель» кайенским перцем, ложкой анчоусной эссенции и 100 граммами тушек омара, нарезанных кубиками. Подаётся к рыбе.
Сметану перемешать с 2 столовыми ложками винной смеси, добавить измельчённый чеснок, кайенский перец и соль и ещё раз перемешать.
Добавить 8 децилитров рыбного «Велуте», дать вскипеть, процедить через ткань, положить 150 грамм масла, щепотку кайенского перца, 20 поджаренных до коричневого цвета маленьких луковиц и 20 маленьких сырых шляпок белых шампиньонов.
Для соуса смешайте майонез, сливки, коньяк, йогурт, приправьте солью, белым и кайенским перцем.
Отложить цедру, добавить в вино столовую ложку «Испанского» соуса, столько же красносмородинового желе, немного корицы и кайенского перца.
Если любите острое — добавьте молотый кайенский перец, но помните — это самая жгучая приправа в мире.
Добавить 3 ложки разбавленного сгущённого мясного бульона, щепотку кайенского перца и сок половины лимона.
Также надо добавить сок апельсина, сок половины лимона, кофейную ложку горчицы, немного кайенского перца и немного имбирного порошка.
За обедом подавали молочный суп, холодную телятину с морковью и шоколад — это было слащаво и невкусно, но зато на столе блестели золотые вилочки, флаконы с соей и кайенским перцем, необыкновенно вычурный судок, золотая перечница.
Добавить 2 децилитра соуса «Деми-гляс», кайенского перца и кипятить несколько минут.
Травы, богатые витамином B1: люцерна, петрушка, мята перечная, лист малины, шалфей, клевер, щавель, корень лопуха, котовник кошачий, кайенский перец, семена фенхеля, ромашка, пажитник сенной, хмель, крапива, солома овса.
Разогреть, не доводя до кипения, приправить кайенским перцем.
Примечание. Кайенский перец надо использовать осторожно.
Загустить, добавить масло и немного кайенского перца.
Травы, богатые витамином C: люцерна, коровяк, корень лопуха, песчанка, очанка, семя фенхеля, пажитник сенной, хмель, хвощ, ламинария, мята перечная, крапива, овёс, кайенский перец, петрушка, сосновые иглы, тысячелистник, подорожник, лист малины, красный клевер, плоды шиповника, шлемник, листья фиалки, щавель.
Добавить кайенский перец, немного «Вошестерширского» соуса и 1 децилитр хереса.
Намазывается толстым слоем следующей смеси: 125 грамм свежего размягчённого сливочного масла, 60 грамм тёртых сыров гриер и пармезан, половина столовой ложки густых сливок, немного соли и кайенского перца.
Майонез смешать с соевым соусом, лимонным соком, солью и кайенским перцем.
Кайенский перец (Capsicum fastigiatum Bl. и Capsicum frutescens). Другие названия: индийский перец, бразильский перец.
Он готовится из кусков старой ирландской говядины и тухлой солёной рыбы, тушенных клочками и сильно приправленных кайенским перцем.
А вот это — томатный, с кайенским перцем.
Процедить через ткань, приправить кайенским перцем, добавить 12 устриц, которые надо предварительно обдать кипятком и нарезать тонкими кусочками.
Смешать овощи с соевым соусом, солью и кайенским перцем и продолжить жарение ещё 2 мин.
— Ты бы ещё кайенским перцем закусывала!
Приправить кайенским перцем и щепоткой молотого чёрного перца.
Хорошо: зелёный чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода.
Добавить ароматные приправы и слегка посыпать кайенским перцем.
Взбить венчиком, посолить и поперчить кайенским перцем.
Для заправки уксус взбейте с оставшимся маслом, солью, кайенским и чёрным перцем.
Добавить сок из двух апельсинов и половины лимона, кофейную ложку тёртой апельсиновой цедры, щепотку соли и кайенский перец.
Это привело к тому, что в зависимости от остроты и жгучести кайенский перец классифицируют по шкале от 1 до 120.
Положить эти пластины на дно хорошо промазанного маслом сотейника, посыпать солью, кайенским перцем и подогреть с двух сторон до красного цвета.
Приправить кайенским перцем, процедить через ткань, собрать соус в пиалу.
Для заправки салатов рекомендуется использовать сок лимона, уксус и пряные травы — укроп, тимьян, перец, тархун, базилик, имбирь, розмарин, орегано, кайенский перец, чеснок.
Приправить 1 литр масляного соуса по-английски кайенским перцем, чайной ложечкой анчоусной эссенции и 125 граммами очищенных креветочных хвостиков.
Покрыть эти кольца следующим гарниром: тёртый сыр с упаренным соусом «Бешамель» и приправленный кайенским перцем.
Травы, богатые витамином A: люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овёс, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель.
Положить немного кайенского перца и смесь «Жюльен», состоящую из 70 грамм постного окорока и языка, 50 грамм шампиньонов и 30 грамм трюфелей.
Перед подачей на стол приправить кайенским перцем.
Травы, богатые витамином PP: люцерна, корень лопуха, котовник кошачий, кайенский перец, ромашка, песчанка, очанка, семя фенхеля, пажитник сенной, женьшень, хмель, хвощ, коровяк, крапива, овёс, петрушка, мята перечная, листья малины, красный клевер, плоды шиповника, шалфей, щавель.
Их покрывают тонким слоем фарша (обычно рыбного), приправленного кайенским перцем.
Форма прямоугольника. Намазать свежим маслом с добавлением кайенского перца. Сверху положить тонкие кусочки дичи или лучше тёртое мясо дичи.
Добавьте измельчённые лук и сладкий перец, лимонный сок, уксус, соль, кайенский перец и размешайте.
Кайенский перец более жгучий, чем обычный красный (он может вызывать даже сильные ожоги кожи), поэтому употребляется в очень малых дозах (например, 1 стручок на ведро при засоле овощей).
Поэтому мы из каждой бочки выкачивали треть бренди, затем сыпали в неё полведра кайенского перца, добавляли воды, и в течение нескольких дней напиток становился достаточно крепким для самого чёрного дьявола.