Предложения в которых упоминается "перец душистый"
Добавить нарезанные яблоки, перец душистый, лавровый лист и заправить толчёным шпиком.
Баклажаны, морковь, лук, красные томаты, зелень, петрушка, белые коренья, соль, масло подсолнечное, сахар, перец горький, перец душистый.
Из пряностей положить лавровый лист, перец душистый чёрный или красный, корицу, гвоздику, а также зелень укропа и других пряных растений.
Перец душистый в зёрнах уложить по желанию.
На 10 литровых банок требуется: кабачков 8 кг, перец душистый, петрушка, лавровый лист, 9%-ного раствора уксуса 650 мл, соли 300 г, сахара 300 г.
Добавить сваренную фасоль, запассерованные коренья и репчатый лук, свёклу, тушенную с бараниной, квас, сахар, шпик, толчённый с сырым репчатым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, перец душистый и варить до готовности.
Состав: рыба — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., петрушка или сельдерей (корень) — 0, 5 шт., лист лавровый — 2 шт., картофель — 3 шт., перец душистый горошком — 3 шт., перец чёрный горошком — 3 шт., соль.
Ингредиенты: Говядина — 150 г, баранина — 150 г, свёкла — 300 г, капуста — 400 г, картофель — 350 г, фасоль — 50 г, морковь — 50 г, корень сельдерея — 25 г, корень петрушки — 25 г, лук репчатый — 75 г, помидоры — 400 г или томатная паста — 75 г, яблоки мочёные — 100 г, квас свекольный — 500 г, сало-шпик — 25 г, масло топлёное — 50 г, сахар — 25 г, сметана — 75 г, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа.
Ингредиенты: Говядина — 400 г, свёкла — 300 г, капуста свежая — 700 г, морковь — 70 г, корень петрушки — 50 г, лук репчатый — 70 г, помидоры свежие — 300 г, сало свиное топлёное — 50 г, сметана — 70 г, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень петрушки, укропа.
Ингредиенты: Баранина — 40 г, свёкла — 60 г, капуста свежая — 80 г, картофель — 60 г, фасоль — 20 г, яблоки (антоновские) — 15 г, морковь — 10 г, корень петрушки — 5 г, лук репчатый — 15 г, сало-шпик — 10 г, сало свиное топлёное — 10 г, томатная паста — 15 г, квас свекольный — 50 г, сметана — 15 г, зелень петрушки и укропа — 5 г, перец душистый горошком, лавровый лист, соль.
Вливаем немного горячей воды или бульона от сваренной свежей рыбы, добавляем уксус столовый, специи (лавровый лист, перец душистый, гвоздику, корицу), варим 15 — 20 минут.
Кладём в эту смесь репчатый лук, нарезанный кольцами, или зелёный лук, нарезанный дольками, длиной 2 — 3 см, либо ножки лука-порея, нарезанные кружочками (а листья лука-порея — соломкой), добавляем лавровый лист, перец душистый, гвоздику, корицу.
Сначала стерилизуем банки и на дно каждой кладём перец чёрный горошком — 2-3 штуки, перец душистый — 1-2 горошинки, лавровый лист, несколько зёрнышек горчицы, 3-4 ягоды можжевельника.
На 9 л: 6 кг зелёных помидоров, 3 зубчика чеснока, листья вишни, чёрной смородины, винограда, хрена, горький перец, зонтик или семена укропа, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком.
Используются: кабачки свежие молодые размером до 15 см, с недоразвитыми семенами, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, зелень молодого укропа и петрушки, чеснок, сахар, перец чёрный молотый, перец душистый и столовый уксус.
В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, подготовленную свёклу и варить 10 — 15 минут, затем добавить пассерованные на сале коренья, лук, припущенные и протёртые свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый и варить 5 — 7 минут.
Специи и пряности: анис, гвоздика, горчица, имбирь, кардамон, кинза, кориандр, корица, кунжут, куркума, лавровый лист, лук, мускатный орех, мята, орегано, пажитник, паприка, перец душистый, перец чёрный, перец чили, петрушка, тимьян, тмин, укроп, фенхель, чеснок, шафран.
Специи и пряности: лук, чеснок, перец чёрный, гвоздика, фенхель, корица, мята, имбирь, лавровый лист, перец душистый, кардамон, базилик, перец чили, кинза, кориандр, зира, мускатный орех, кунжут, перец сычуаньский.
Специи и пряности: перец душистый, анис, перец чили, гвоздика, кориандр, тмин, фенхель, чеснок, мускатный орех, перец чёрный, лук, сельдерей, кардамон, корица, зира, укроп, горчица, паприка, кунжут, бадьян, куркума.
Специи и пряности: перец чили, тмин, кинза, фенхель, чеснок, орегано, перец чёрный, мята, петрушка, лук, гвоздика, анис, лавровый лист, зира, кардамон, перец душистый, корица, укроп, пажитник, имбирь, горчица, паприка, мускатный орех, кунжут, куркума.
Очищенную морковь нарезать лапшой, лук — кольцами толщиной 2 — 3 мм, чеснок разделить на зубчики и нарезать очень мелко или измельчить на тёрке, гвоздику, корицу, перец душистый и горький измельчить на перцемолке.
Начинка: 300 г бекона, 3 головки репчатого лука, перец чёрный молотый, перец душистый.
Ингредиенты: 400 г масла сливочного, 1 столовая ложка готовой горчицы, перец душистый молотый на кончике ножа.
Это лианы, кустарники или деревья, такие как чёрный перец, корица, гвоздика, перец душистый, ваниль, мускатный орех и другие.
Специи и пряности: перец душистый, корица, тмин, лук, кардамон, гвоздика, кориандр, зира, чеснок, имбирь, перец чёрный, тимьян.
Специи и пряности: лук, перец душистый, перец чили, кориандр, зира, чеснок, имбирь, мята, орегано, паприка, петрушка, перец чёрный, кунжут, розмарин, тимьян.
Из пряностей используют корицу, гвоздику, перец душистый, перец горький (красный или чёрный), лавровый лист.
Лавровый лист сортируют, отбирают жёлтые и испорченные листья и моют. Гвоздику, перец душистый и горький перебирают, удаляя посторонние примеси.
Состав: картофель — 500 г; жир — 40 г; лук репчатый — 20 г; мука — 20 г; бульон — 1/3 л; перец душистый — 2 — 3 горошка; зелень петрушки — 1 ст.
Специи и пряности: ваниль, гвоздика, зира, имбирь, кардамон, кориандр, корица, лук, перец душистый, перец чёрный, тимьян, тмин, чеснок, шалфей.
Используемые пряности: перец горький, перец душистый, лавровый лист, гвоздика, корица, кориандр, кардамон, мускатный орех, имбирь и др.
Добавить нарезанные яблоки, перец душистый, лавровый лист и заправить толчёным шпиком.
Требуется: 1 кг свинины, 2 л воды, 1/2 головки репчатого лука, 2 белка, 30 г желатина, 2–3 ст. л. столового уксуса, соль, перец душистый горошком по вкусу.
Ингредиенты: 1 пакет брикетного борща, 5 клубней картофеля, 0, 3 стакана пшённой крупы, 2 — 3 ломтика свиного шпика, 2 лавровых листа, 2 л воды (для бульона), перец душистый, соль по вкусу.
Состав: рыба — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., петрушка или сельдерей (корень) — 0, 5 шт., лист лавровый — 2 шт., картофель — 3 шт., перец душистый горошком — 3 шт., перец чёрный горошком — 3 шт., соль.
Специи и пряности: укроп, фенхель, тмин, кориандр, бадьян, корица, имбирь, сельдерей, перец душистый, базилик, кардамон, перец кайенский, кинза, гвоздика, перец чили, зира, пажитник, чеснок, мята, мускатный орех, перец чёрный, кунжут, куркума.
Специи и пряности: корица, имбирь, мускатный орех, лук, перец душистый, перец чёрный, кардамон, лавровый лист, перец чили, бадьян, кориандр, зира, тмин, укроп, базилик, чеснок, горчица, фенхель, ваниль.
Специи и пряности: кинза, чеснок, мята, лук, петрушка, перец душистый, анис, лавровый лист, кардамон, перец чили, перец кайенский, кориандр, корица, гвоздика, укроп, пажитник, имбирь, горчица, мускатный орех, орегано, паприка, перец чёрный, тмин, куркума, кунжут.
Специи и пряности: корица, кориандр, имбирь, перец душистый, анис, лавровый лист, тмин, зира, перец чили, мята, гвоздика, фенхель, мускатный орех, паприка, перец чёрный, бадьян, куркума.
Специи и пряности: перец душистый, кардамон, перец чили, имбирь, мускатный орех, ваниль, сельдерей, лук, перец кайенский, анис, тмин, гвоздика, кориандр, зира, укроп, чеснок, лавровый лист, горчица, паприка, перец чёрный, кунжут, перец сычуаньский, бадьян, куркума.
Специи и пряности: корица, чеснок, имбирь, горчица, лук, перец чёрный, розмарин, тимьян, перец душистый, кардамон, перец чили, гвоздика, кориандр, мускатный орех, орегано, парика, сумах, тимьян.
Специи и пряности: сельдерей, лук, гвоздика, базилик, перец кайенский, перец красный, фенхель, перец душистый, чеснок, майоран, орегано, паприка, петрушка, перец чёрный, розмарин, шалфей, чабёр, тимьян.
Специи и пряности: перец душистый, кардамон, тмин, корица, имбирь, лук, анис, лавровый лист, перец чили, перец кайенский, кинза, гвоздика, кориандр, зира, фенхель, чеснок, горчица, мускатный орех, паприка, перец чёрный, кунжут, бадьян, куркума.
Специи и пряности: лук, сельдерей, перец душистый, тмин, базилик, кардамон, зира, чеснок, имбирь, орегано, петрушка, перец чёрный, розмарин, тимьян, куркума, гвоздика, шалфей.