Предложения в которых упоминается "пережаривать"
При приготовлении шашлыка из кальмаров следует помнить, что их нельзя пережаривать, чтобы они не стали жёсткими.
Девушка читала сутками напролёт, ходила с синяками под глазами и переваривала, пережаривала и недосаливала теперь не по неопытности, а из-за того, что между плитой и фартуком у неё постоянно лежал припрятанный томик, не заметный даже острому преподавательскому взгляду.
Пережаривать сало не следует, а вот слегка подогретое оно усваивается значительно лучше.
Его можно есть сырым, но чаще его пережаривают в оливковом или сливочном масле.
Будьте аккуратны, не пережаривайте мясо.
Обморожения и ожоги в некоторых местностях лечили мелко нарезанным луком, который пережаривали на подсолнечном масле.
Для этого, например, у редиски срезать кончик и ботву, хорошенько вымыть сначала в холодной, затем в тёплой воде и, не очищая от кожуры, нашинковать соломкой и заложить в плов вместо моркови (редиску слишком пережаривать не следует).
Продукты готовятся быстро, и пережаривать их нельзя.
В активной форме (при приступе ревматизма) — это химически и механически щадящее питание (то есть не стоит всё пережаривать, а блюда предпочтительны измельчённые).
Он готовил очень быстро и никогда ничего не пересаливал, не пережаривал и не портил.