Вы здесь

Предложения со словосочетанием "паюсная икра"

Предложения в которых упоминается "паюсная икра"

Иностранцев, служивших в русских войсках, особенно поразили большие запасы паюсной икры.
Выдать: 5 яиц, 1/4 фунта паюсной икры, 1/2 французской булки, 2 луковицы, по вкусу соли, перцу, 1/4 фунта масла, 1 ложку рубленой зелени петрушки.
Ломтики батона смазать сливочным маслом, паюсной икрой, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Ломтики батона смазать сливочным маслом и паюсной икрой, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Паюсная икра и осетровые балыки попадали на стол барам, вобла и хамса — бедноте.
Паюсная икра самая зрелая. Оттого что её после посола давят в чанах, икринки становятся плоскими и плотными.
Так же как и зернистая, паюсная икра обладает высокими вкусовыми качествами.
Таковы были — меха, селитра, поташ, смольчуг, паюсная икра, моржовый зуб.
Одним глотком отправил в рот и закусил подхваченной на маленькую ложку паюсной икрой.
Способ приготовления: Ломтики батона смазать сливочным маслом, паюсной икрой, украсить веточками петрушки и подать к столу.
И в поклонение предкам, и в поклонение потомкам одинаково приносится в жертву единственное человеческое лицо, личность, безличному, бесчисленному роду, народу, человечеству — «паюсной икре, сжатой из мириад мещанской мелкоты», грядущему вселенскому полипняку и муравейнику.
Хорошие же паюсная икра (салфеточная) должна быть сочна, жирна, зёрнышки её не должны слипаться между собою и, вообще, кусок её должен представлять собою плотную, вполне компактную чёрную массу видимых и рельефных зёрнышек; излом же этой массы, при отрезе ножом, должен проявлять лёгкую потливость и иметь тёмно-серый отлив.
С песнями, причитаниями, игрушками, книжками, колотушками усаживали за стол плотно обёрнутое салфеткой мучнистое, с огромными бантами создание и заталкивали в упирающийся рот булки с паюсной икрой, куски молодой телячьей печёнки, чёрную смородину, тёртую с сахаром, заливали густым морковным соком.
Чтобы быть хорошим эгоистом, нужна продолжительная наследственность, нужна порода, а здесь наследственность фантазии хватает только до паюсной икры и чистосердечного приношения городничему: на миллион уже нехватает этой фантазии; но, несмотря на то, что фантазии хватает только на полтинник, этому зоологическому типу, мужику без мужицкого труда, нельзя остановиться в грабеже и в зле, нет других форм для проявления самого себя, не угнетённого мужицким трудом, а освобождённого от него... Волка сколько ни корми, как ни ухаживай за ним, но он уйдёт в лес голодать, выть и рвать всякую падаль.
Тяжёлые, как свинец, лепёшки на соде, приправленные паюсной икрой, картофельное пюре с охотничьими сосисками и кофе с остатками сухого торта — таков был наш шикарный новогодний стол.
Тут была солёная рыба, без сомнения, не афонского происхождения, а прямо из рыбной лавки, паюсная икра, потом появились чёрные маслины с приправой из уксуса и прованского масла, присыпанные свежим зелёным луком.
Закуской была не только колбаса, но и паюсная икра.
Затем надо растереть немного паюсной икры с холодной водою и белками и положить всё это в бульон, бросить туда же белого горошка и перца и не забыть посолить.
Ещё поднос, на нём тыква с огурцами, жареные мозги дымились на чёрном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой.
Гусь шёл за рубль, за солёный огурец просили гривенник, а фунт паюсной икры стоил 90 копеек.
Для приёма была ещё большая банка паюсной икры.
Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 2 ст. ложки паюсной икры, 12 ломтиков филе сельди, 2 яйца.
Ловкие парни разносили на лотках московские калачи, сайки, паюсную икру, печёные яйца.
Когда паюсную икру ела, морская звезда в окно прыгнула, плакала, что она звезда, а ей никто не верит.
При подаче двух закусок одна должна быть поострее (балык, сельдь с гарниром, сёмга, паюсная икра, рыба под маринадом и т.
Немало бочек и бочонков со свежей, точно инеем подернутой паюсной икрой.
От соли и хлеба до паюсной икры и стерляди.
Сверху винегрет оформить кусочками рыбы, украсить паюсной икрой, маринованными ягодами и крутонами из желе.
Который, давал паюсную икру и осетрину...
Фунт не самого качественного сахара стоил как пуд мёда или полпуда чёрной икры, а бочка сельди стоила как восемь огромных осетров, или около трёх пудов отборной паюсной икры.
В голове клубились мечты о ведёрке с ледяным шампанским и развороченных горах паюсной икры, о развратном продолжении вечера в моей квартирке под тихие звуки сладострастного блюза...
И про оттяжку рассказал — это если бульон мутным получится: паюсную икру, говорит, хорошо размять в холодной воде, прибавить сырой яичный белок и поставить на малый огонь, а когда бульон очистится, процедить.
Там на узких фарфоровых посудинах лоснились янтарным жиром звенья отварной сёмги, толпились вазочки с кетовой и паюсной икрой, они перемежались с разнообразными рыбными салатами и другими гастрономическими премудростями.
За два гривенника можно было купить часть жареного цыплёнка, за пятак — бутерброд с паюсной икрой или кусок кровяной колбасы, либо копчёную корюшку с картошкой, или пирог с гречневой кашей и грибами.
С песнями, причитаниями, игрушками, книжками, колотушками усаживали за стол плотно обёрнутое салфеткой, мучнистое, с огромными бантами создание и заталкивали в упирающийся рот булки с паюсной икрой, куски молодой телячьей печёнки, чёрную смородину, тёртую с сахаром, заливали густым морковным соком.
Были на нём чёрная, красная и паюсная икра, балык, сыры и колбасы, сало-бекон (любимое блюдо мэра), различные салаты, фрукты, лимоны, яблоки, апельсины, киви, янтарно светящийся ранний виноград.
Но у рыбаков на реке всегда была паюсная икра по 3 рубля за банку, литровую притом, поедание которой осуществлялось столовыми ложками, что мы и делали сначала с удовольствием, а потом уже без оного.
Правда, четвёртый класс предпочитал довольствоваться скудным буфетным меню: пятикопеечными бутербродами с паюсной икрой, говяжьим языком или куском варёной телятины за четыре гривенника либо птицей по пятьдесят копеек за порцию.
Ноги упёрлись в бочонок с паюсной икрой.
Везу ему в подарок мешочек грецких орехов. В их деревне грецкие орехи такой же деликатес, как для нас вами... не знаю... ну, скажем, паюсная икра.
Ему почему-то казалось, что для нас грецкие орехи — деликатес, такой же, как... не знаю... как, скажем, паюсная икра.
Для этого снималась турбаза на побережье, жарился поросёнок, и подавалась паюсная икра к русской водочке.