Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "палаческий"

Предложения в которых упоминается "палаческий"

В следующем фрагменте этой дружеской беседы у камелька при свечах будет сформулировано очень важное условие палаческой работы в ту эпоху.
То есть создание покойника — это цель палаческого ремесла.
Можно попробовать проверить, как действует палаческий амулет, но меня немного напрягает возможная система защиты, которая может оказаться в нём.
Блестящие, изогнутые, острые... То ли из палаческого арсенала, то ли из лекарского.
Странный возница в палаческом капюшоне стоит впереди, удерживая коней, и вроде бы что-то бормочет под нос.
Старая массивная мебель, рассохшаяся и неудобная, — маг специально просил такую, говоря, что не может работать среди комфорта; жёсткая постель с колючими шерстяными одеялами, а из редкостей, вытребованных у хозяев, — скелет виверны в углу и коллекция палаческого инструмента.
Все муки палаческих застенков отражались в её глазах.
В его сверкающих очах она увидела сверкание солнечных бликов на лезвии палаческого топора, а в скрежете зубовном услышала скрежет своих позвонков, разрубаемых этим топором...
Но человек, подвергнутый палаческой расправе, ещё не уничтожен, впадая в беспамятство от боли, он присутствует при своём конце, его прошлое принадлежит ему, его воспоминания при нём, и если он захочет, может воспользоваться ими, перед смертью они могут помочь ему.
Палаческий характер нашей критики — это, увы, традиция давняя.
Те палаческие свойства, которые доселе бессознательно дремали «в зародыше», отмобилизовываются и преобразуются в законопреступное деяние...
Ожидаемого большого набора палаческих инструментов для пыток я тут не увидел, да и зачем они нужны в этом мире, когда есть магия и специальные амулеты для допросов.
На этом строится высокомерие палача, выражающееся в особом палаческом юморе, призванном подчеркнуть абсолютное превосходство палача над жертвой.
В этом афоризме наличествуют все компоненты особого палаческого мировоззрения: и превосходство убийцы над смертным и живым человеком, и презрение к его досаждающей вождю жажде свободы, и глумливый смех над живым и беспокойным человеком, и даже симпатия к мертвецу, наконец-то переставшему «быть» и, следовательно, «упрямиться» и мешать.
Голову магиера, как всегда, покрывал большой островерхий капюшон, напоминавший инквизиторский, а ещё больше — палаческий.
В повозке, на которую указал змеиный граф — только груда бездушного металла, у повозки — один лишь худосочный возница в балахоне, похожем на рясу, и с палаческим колпаком на голове.
Что знала вселенная, уменьшившаяся до размеров палаческого кулака, о человеке, которого ей предстояло раздавить?
А можно — за душегуба из диктаторской личной охраны, умельца дел заплечных и дел палаческих.
Тем больше ненависти к жертве чувствует он и тем больше тешит себя, терзая и калеча палаческой плетью свою жертву.
Там, в деревянном пне, окровавленном, величиной в три обхвата, палаческий топор круглый год торчит.
Только теперь их лица не были искажены похотливым желанием и палаческой безнаказанностью.