Вы здесь

Предложения со словосочетанием "отсутствие критики"

Предложения в которых упоминается "отсутствие критики"

Не объясняется ли отсутствие критики пространства только отсутствием соответствующего языка?
В самом деле, связь с агентурой, состоящей часто из чуждых нам людей, отсутствие критики их работы, всё это ставит чекистов в особое положение.
Во всех совершенное отсутствие критики; во всех односторонность... Затем, до последнего времени (т.
Если ногти очень длинные, то наблюдается медлительность, недоверие, скрытность, конфузливость и отсутствие критики.
Это совершенно разное отношение, которое не означает лакировки действительности и отсутствие критики его.
Основные признаки бредовых идей: нелепость, неправильность содержания, полное отсутствие критики, невозможность разубеждения, определяющее влияние на поведение больного.
Эйфорическое настроение, отсутствие критики и беспечность таких пациентов может затемнять клиническую картину и привести к недооценке тяжести состояния больного.
Основным критерием любого психического расстройства является отсутствие критики к своему поведению и состоянию.
Главное при мозговом штурме — отсутствие критики.
Отсутствие критики, а скорее наоборот, похвала из уст специалиста, — поясняет пройдоха.
Справедливость — отсутствие критики мирозданья, ощущение правильности происходящего, даже жестоких и шокирующих проявлений реальности.
Причину видят в том, что из-за отсутствия критики произошла экстраполяция модной и престижной синергетической парадигмы во все области знания.
Отсутствие критики с их стороны мы сочли за комплимент.
Главный её признак состоит в том, что обоснованные положения объявляются немедленной целью и выступают как программа, доступная для массового сознания (заговор, приказ, террор внутри организации, полное отсутствие критики и как следствие — перерождение идеологии в догму, как, например, это видно у народников).
Отсутствие критики принимаемых управленческих решений могло способствовать укреплению вертикали власти и повышению при определённых условиях эффективности собственно процесса управления.
Видно, что автор собирал факты с необыкновенным терпением, видно, что он хотел сделать всё, что от него зависело; но статистические его известия уже утратили своё официальное достоинство — они устарели, потому что теперь многое изменилось, историческая часть хороша, но в ней часто заметно отсутствие критики, а такой недостаток отнимает у сочинения десять процентов.
Утверждение «я не болен» в психиатрии называется отсутствием критики к болезни.
Но я не раз убеждался, что нет совета, которого нельзя довести до абсурда отсутствием критики и крайностями.
Тотальное слабоумие обусловливается выраженным снижением всех интеллектуальных функций, отсутствием критики к своему состоянию.
Естественно, в связи с отсутствием критики к себе лично нам трудно понять, что многие неудачи зависят от нашего понимания действительности.
Авторитет нашей власти, как известно, держится на отсутствии критики власти и вовремя найденных вредителях.
То же смиренное подчинение, уступчивость, отсутствие критики как по отношению к гипнотизёру, так и по отношению к любимому объекту.
В ситуации гипноза мы видим то же смиренное подчинение, уступчивость, отсутствие критики в отношении гипнотизёра, что и в отношении объекта любви.
Однако специфическое отсутствие критики у данного контингента больных, которые в основном рассматривают возникающие у них нарушения как факты реальности, или вовсе заставляет их избегать врачебной помощи, или мотивирует этих пациентов обращаться к психиатру по «неболезненным» основаниями или же, что касается прежде всего психотических расстройств с соматическим содержанием, — к врачу общей практики.
Для лобных поражений характерны проявления апатии, торпидности психики, снижение памяти, ослабление внимания, отсутствие критики своего состояния и недооценка тяжести заболевания, иногда малая выразительность лица (что связано с поражением областей, обусловленных экстрапирамидной системой).
Кроме того, необходимо выяснить отношение больного ко всем обнаруженным болезненным переживаниям и особенностям поведения, таким, как полное отсутствие критики, частичное, неустойчивое или достаточное критическое отношение к ним.
Подавление продолжается и в школьные годы: официальные отношения между учителями и учениками, авторитарная, монологическая позиция учителя, отсутствие критики, различных точек зрения, подлинного обсуждения и заинтересованности учеников отнюдь не способствуют развитию и без того едва работающего механизма децентрации.
Основные признаки бредовых идей: нелепость, неправильность содержания, полное отсутствие критики, невозможность разубеждения, определяющее влияние на поведение больного.