Предложения в которых упоминается "отпаривать"
Вот тогда я действительно вскочила и принялась отпаривать плиссировку на своём видавшем виды школьном платье.
Одновременно с заутюживанием сгибов выправляют, плотно приутюживают и отпаривают манжеты, если они предусмотрены моделью.
Как только ребёночек надевал юбочку или сарафанчик, те сразу и навсегда принимали определённую форму, нужную этой самой ткани, и изменить эту форму уже было невозможно никакими силами, хоть ты гладь, хоть отпаривай... А на большее у меня фантазии и не хватало.
Для обновления бархата его отпаривают, то есть держат изнанкой над паром, и с лицевой стороны проводят мягкой щёткой, слегка смоченной в бензине, сначала против ворса, потом по ворсу.
Ребята в сменах специально готовили выпивку из рассола, отпаривая острым паром неприятный запах.
Ещё утюг засорился, не отпаривает.
Перед сшиванием деталь отпаривают и распускают бросовую нить.
После того всыпать в кадку крупчатую муку и, положив кашу, все вместе смешать и сделать тесто; пока эта смесь будет в кадке солодеть, затопить печь и, когда она станет протапливаться, выложить из кадки тесто в корчаги, налить на них понемногу воды, поставить в печь и дать им там преть 3 часа; после этого корчаги вынуть из печи, находящуюся в них смесь выложить в кадку и тотчас отпаривать кипятком, отпарив и дав жидкости простоять часа три, слить её в котёл.
Ткань отпаривают и проглаживают ещё до раскроя, в его процессе, а затем после пошива изделия.
Иногда для удаления облицовки применяют нагрев утюгом или шприцевание спиртом наиболее трудоёмких участков или же их отпаривают.
Эта функция современных утюгов позволяет отпаривать пальто, пиджак или другие вещи прямо на вешалке.
Клеевые прокладки не годятся, если основную ткань нельзя гладить горячим утюгом или отпаривать.
Не сам же он костюм отпаривал?
Вышивки скорее не гладят, а отпаривают с обратной стороны.
После стирки вещь заворачивают в полотенце или ткань, чтобы удалить избыток влаги, затем немного просушивают, расправив, и после этого отпаривают.
Фруктовое пюре затем отпаривают в широкой кастрюле при постоянном помешивании, чтобы оно сгустилось и не растекалось (мешалка оставляет за собой не исчезающую сразу дорожку).
Бак с фруктами ставят на огонь, воду доводят до кипения и при спокойном кипении отпаривают около часа, твёрдые фрукты несколько больше.
— А кто будет отпаривать и чистить мои костюмы?
Её лицо подверглось полной обработке: его давили, разглаживали и отпаривали паром.