Предложения в которых упоминается "отороченный"
Это были прочные кожаные брюки чёрного цвета, жилеты отороченные мехом с металлическими пластинами на груди, тёплые накидки на плечи и большие шапки, закрывающие уши и шею.
Она видела отороченные снегом вершины, далёкие перемычки перевалов.
Справа чередовались нежно-зеленые, с оранжевым крапом одуванчиков луга, купы кустарников и, в понижениях, широкие, голубые, отороченные тростником озера.
Она взбиралась по лесенке еле-еле, боясь поднять глаза, и вот наконец увидела отороченный великолепным сияющим мехом подол какого-то одеяния.
Но больше всего шотландца поразили его лётные сапоги, отороченные мехом.
Каждый раз, когда тучи открывали синие чистые провалы, отороченные слепящей белизной, в них нахально вплывала дневная луна с подпалинами, прекрасно видимая четвертушка, контрабандой проникшая в день.
Он был одет в дорогой полушубок из зелёного бархата, подбитый и щедро отороченный собольим мехом, на обтянутых узкими белыми панталонами ногах его были высокие чёрные сапоги.
С тревожно бьющимся сердцем появилась она на балу под руку с обер-гофмаршалом, оба скромно одетые в чёрный, отороченный тёмным соболем бархат.
Сколько тогда наволочек, пододеяльников сшила, оторочив вышивкой, моя бабушка, сколько невыплаканных слёз легло стежками на ткань.
Сейчас я поверну вдоль бульвара и увижу её розовую в красных мишках курточку с большим толстым капюшоном, отороченным пушистой синтетической мохнаткой.
На нём надет поверх кожуха войлочный «латун», уже старенький, но чистый и франтоватый, — правая сторона у латуна коричневая, а левая — серая, и все швы оторочены красным шнурком.
Женщина топнула ножкой в отороченной темно-рыжим мехом домашней туфельке и задумалась.
Можно было погладить висевшую на ней красиво выделанную серо-голубую шкурку, подбитую красным сукном и отороченную суконными же зубчиками.
Кстати, сегодня господин некромант уже не щеголял в халате, а переменил его на тёмные узкие штаны и чёрную рубашку, манжеты и ворот которой были оторочены серебряным шитьём.
На ней была привычная для сарматских лучников одежда: короткая куртка, отороченная мехом, мягкие шерстяные штаны.
Остроконечный шлем был оторочен лисьим мехом, а плащ подбит соболем.
Воротник и рукава были оторочены мехом голубого сибирского песца.
Сверх обычных священнических одежд надевалась ещё особая безрукавная одежда или 1) верхняя риза, вязанная из пурпурно-голубой шерсти с изящно отороченным воротом и убранная внизу разноцветными яблоками и золотыми колокольчиками.
Закутавшись в длинный тёмно-синий халат, отороченный белым мехом, он сидел в глубоком кресле под светильником, положив вытянутые ноги в меховых шлёпанцах на скамеечку, и листал увесистый фолиант.
Это произведение — золотая, украшенная драгоценными камнями тюбетейка среднеазиатской работы XIV в., отороченная соболями.
Теперь, в белизне зимнего утра, он небрежно натянул тесный поношенный полушубок, нахлобучил высокую кожаную шапку, отороченную лисьим мехом, которую жена называла боярской.
Прислуга щеголяла всё в тех же зелёных сюртуках, отороченных серебром, но опытный глаз мог заметить едва различимую штопку.
Кстати, у той дамы, что стоит внизу, великолепный бархатный, отороченный соболем салоп.
Высокие сапоги, отороченные мехом, были покрыты коркой снега.
На нём был голубой бархатный, шитый золотом кафтан, отороченный соболями, с золотой опояской вокруг талии, красные сафьяновые сапоги с золотыми подковками.
Камзол и короткие штаны были сшиты из алой ткани и отделаны несколькими сотнями ярдов узкой золотой тесьмы и тысячью двумястами маленьких остроконечных пуговиц; ленты были из светло-голубого бархата; чулки из алого шёлка, чёрные туфли украшены розетками; короткая мантия, отороченная золотой каймой, застёгивалась на левом плече с помощью банта из золотого шнура; вокруг шеи — «елизаветинский» круглый воротник; шляпа с тремя белыми перьями, с тульёй, обтянутой красным шёлком, — спереди она подвёрнута и заколота золотой брошью.
Даже отороченные мехом тапочки оказались слишком большими.
На мне был изумительный белый камзол без рукавов, украшенный изящной вышивкой, и отороченный серебряным позументом.
Кафтан его был оторочен мехом и лицо очень смуглое, широкое.
Другой, чуть пониже, блондин — в цилиндре и просторном плаще, отороченным шиншилловым мехом.
Отороченный тёмным мехом капюшон мешал рассмотреть её лицо, но грациозная походка указывала на даму из высшего общества.
То бишь зимой француженки носили какие-то лёгонькие балахончики на манер туник, слегка мехом отороченные.
По тщательно расчищенным дорожкам, одетый в отороченную собольими мехами тиску из дорогой ткани, прогуливался мужчина, высокий, средних лет.
Короткое, серебристо-белое, предполагалось оторочить по низу лебяжьим пухом.
Не о такой брачной ночи мечтал молодой король и, завернувшись в плащ отороченный мехом, почувствовал дрожь во всём теле.
Глубокий вырез лодочкой, отороченный тонким кружевом, обнажает плечи, часть спины и, естественно, зону декольте.
На пороге комнаты словно соткалась из мрака общежитского коридора высокая женщина в отороченном мехом плаще.
Его длинное пальто было подбито и оторочено великолепными соболями; он расстегнул его и швырнул небрежно, смотря на меня и улыбаясь.
Рукава и отвороты его двубортного пальто были оторочены тяжёлыми полосами каракуля; тёмно-синий плащ, накинутый на плечи, был подбит огненно-красным шёлком и застёгнут на шее пряжкой из сверкающего берилла.
Под длинной белой накидкой просвечивала жёлтая тибетская куртка, и гималайский мех, которым она была оторочена, давал отблески, когда он немного менял положение во время самых ярких моментов своей речи.
Рядом с краснолицым, громогласным старостой сидел черномазый, спортивного вида юноша в фирменной маечке, с замысловатым чёрным ремнём, поддерживавшим болгарские джинсы, отороченные снизу самодельной бахромой.
Зевану народное сознание изображало в богатой куньей шубе, отороченной белкой.
Воротник и рукава плаща были оторочены побитым молью мехом.
Роскошный красный плащ, отороченный мехом, из-под которого сверкает тяжёлая золотая цепь с драгоценным подвеском, высокая меховая шапка, украшенная великолепным аграфом, указывают на богатство, знатное происхождение и высокое общественное положение путешественника.
Тогда глаз зацепился за примечательную деталь: один из них был одет в высокие чёрные унты на толстой подошве, отороченные пушистым мехом.
Отороченная мехом шапка тоже лежала рядом.