Предложения в которых упоминается "опустошённая душа"
Я надеялся, что в мудрой тишине преподавательской, среди многометровых стеллажей с книгами, шкафов со схемами и приборами, среди отполированных усидчивостью столов и стульев я почувствую себя почти что в родной стихии и моя опустошённая душа вспыхнет жаждой познания.
В его опустошённой душе появился крохотный росток интереса, заставивший отступить беспросветную тоску и грусть.
Ночь шла, и ширилась, и закрывала стыдливым покровом опустошённую душу пьяного человека, и несла отдых красивой, продажной женщине.
Они молча бросали птицам кусочки хлеба, взятого из ресторана, а морской ветер казалось, залетал до самой глубины опустошённой души с особым остервенением.
Опустошённую душу не радует солнце; эгоист не верит в дружбу, подобно тому как человек, у которого нет слуха, безразличен к музыке.
Дракон, подаривший мне самое величайшее чудо — ребёнка, огонёк надежды в опустошённой душе.
Опустошённую душу не заменить трансплантантом.
Прелести и развлечения её прежней жизни истощились, и её опустошённая душа искала покоя и поддержки.
Моя опустошённая душа отчаянно жаждала смысла и дела.
Я надеялся, что в мудрой тишине преподавательской, среди многих студентов и известных преподавателей я почувствую себя почти в родной стихии и моя опустошённая душа вспыхнет жаждой познания.
Я надеялся, что в мудрой тишине преподавательской, среди многометровых стеллажей с книгами, шкафов со схемами и приборами, среди отполированных усидчивостью столов и стульев, я почувствую себя почти что в родной стихии и моя опустошённая душа вспыхнет жаждой познания.
Жизнь обожает поднимать штормовые волны прошлого и, смеясь, наблюдать, как они бешено набрасываются на одинокий берег опустошённой души, разбиваются и убегают прочь, уволакивая за собою его не слишком стойкие частички...
Я тренировалась часами, поднимая веса, занимаясь кардиотренировками, всем, что могло укрепить моё разбитое тело, но ничем не помогало моей опустошённой душе.
Они молча бросали птицам кусочки хлеба, взятого из ресторана, а морской ветер, казалось, залетал до самой глубины опустошённой души с особым остервенением.
Я им подходила идеально. Грешница без родни и близких, отчаявшаяся на убийство. Женщина с опустошённой душой и тренированным телом.
Из глаз полились слёзы, горьким потоком заполняя опустошённую душу.
Смутное напоминание вкралось в опустошённую душу.
Вдруг он понял, что жизнь и здоровье тёщи ему совершенно не интересны, и осознание этого факта не прибавило ни капли доброты в его опустошённую душу.
Какие потоки радости заструились в этой несчастной, опустошённой душе!
С этим «капиталом», опустошённой душой и негодующим сердцем я отправился на встречу с неизвестностью.
Желание таких опустошённых душ одно — жажда... Жажда опьянения... Пресыщенные души опьяняет только кровь.
Mercedes летит на скорости, ветер рвёт волосы, лето переполняет сердце, жажда свободы пьянит опустошённую душу...
Подобно белоснежному лебедю, у которого в небесах отрубили крылья, замерла мгновенно опустошённая душа.
Уже давно ничто не согревало его разочарованную, опустошённую душу.
Стыд и презрение к самой себе накатили волнами на её опустошённую душу, и, издав протяжный стон, она хлопнулась в кресло.
Он был немного религиозен и раньше, но сейчас, похоже, его опустошённая душа получила должную подпитку.
Но почему-то сейчас в моей опустошённой душе нет того монументально-трагического восприятия всех этих деталей, которое было тогда, зимой.
К зловонным болотам она вышла далеко за полдень с опустевшим узелком и опустошённой душой.
Но люди процесс уплотнили и сделали его материальным, а так как огонь их покинул, то претворение плодов трудов земных в дары духа не происходит, и уходят люди из храмов, где погасли духа огни, с опустошённой душой и сердцем угасшим, сетуя на то, как пуста и бессодержательна стала жизнь.
Не удивительно, что поклонники этого искусства надругались над шедевром гения — «Пьетой» Микельанджело — воплощением и символом любви и скорби, милосердия и сострадания, так нужных нам в наш немилосердный жестокий век опустошённых душ.
Полагали, что это один из русских, потерявший в жизни всё и в изгнании угодивший в число тысяч полуголодных бедняг, почти оборванцев, с опустошённой душой и пустыми карманами, к тому же не умевших ничего, кроме как прицельно стрелять.