Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "опускавшийся"

Предложения в которых упоминается "опускавшийся"

Он был синем и чем глубже батискаф опускался, тем темнее становилась вода.
Взбираясь по глыбам, а может быть, опускаясь, прыгая с одной на другую, как с льдины на льдину, я испытывал неясное беспокойство.
Теперь она стояла перед этой свалкой обновок, а руки у неё опускались.
Эти качества усугубляются, и их негативные проявления ещё более усиливаются, когда большой палец опускается вниз, а его ноготь остаётся повёрнутым вперёд и производит впечатление «клешни омара».
На нём мы может подниматься в горы и опускаться в океан.
При этом человек «расчеловечивается», опускается на ступень ниже — к состоянию животного — не насильственно, как это нам было знакомо при марксизме, а «свободно».
Стена опускается, и лифт начинает своё плавное движение вниз.
Ровный каменный пол, аккуратный свод потолка, несколько колонн с той стороны, где потолок опускается ниже.
Начальник тюрьмы наконец возвращается за стол и осторожно опускается на возмущённо пискнувший стул.
Даже если не опускаться до признания подобных рассуждений всего лишь спекулятивной метафизикой в обличии науки, нельзя не заметить, что в данном случае редукционизм доведён до абсурда.
Постепенно он опускается всё ниже и ниже, а потом уходит в самый низ.
Дорога петляла через поля и холмы, и карета на ней то поднималась, то опускалась вниз.
Поскольку моё тело совсем ничего не весило, я мог свободно висеть посреди кабины в любом положении, не опускаясь вниз и не поднимаясь вверх, но для этого нужно было вести себя осторожно и не делать резких движений.
А этот камень я отбил молотком от скалы, когда мы опускались в лунную пещеру.
Нижние слои воды в чайнике, нагреваясь на огне или на электроплитке, становятся легче и всплывают вверх, а на их место опускается холодная вода из верхних слоёв.
Другая ветвь опускается вдоль переднего края грудино-ключично-сосцевидной мышцы до ключицы.
На уровне нижнего края ости лопатки опускается в подостную ямку.
Сначала воздух идёт через нос, стенки живота втягиваются, потом сжимаются рёбра и опускаются плечи с ключицей.
Конечно, в зависимости от ситуации, последовательность описания элементов введения может немного изменяться, некоторые элементы опускаться, а что-то добавляться, но лучше, если сначала вы опишете введение, строго следуя предложенной структуре.
Живец получает возможность странствовать от поверхности до дна, лишь изредка (утомившись) опускаясь на предельную глубину.
По стенам фокусно лепились длинноусые китайцы, неся на коромыслах цибики чая, на каждой полосе обоев было восемнадцать китайцев по два в ряд, один ряд шёл к потолку, а другой опускался вниз.
По мере развития данного монолога мне неожиданно стал нравиться этот простой и честный человек, который может так чётко и ясно, не опускаясь до грубой лести, излагать свои мысли, которые, видимо, имеют под собой реальные основания.
На побережьях океанов и открытых морей уровень воды поднимается и опускается через каждые 12 часов.
Уровень сероводорода то поднимался, то опускался, и в наше время он держится на глубине примерно 200 — 100 метров.
Но, проведя 6 недель у поверхности воды, он опускается в глубину, чтобы лечь правым боком на дно.
Подражайте властителю воды, опустившему голову: через голову вниз опускается не стремительный, а медленный поток чистой и тёплой воды.
Извлекается книга, грязный указательный палец медленно опускается по странице.
Когда мы говорим о ветре, мы понимаем под этим горизонтальные перемещения воздушных масс, но ветер дует во всех направлениях — из верхних слоёв атмосферы массы холодного воздуха опускаются вниз, сменяя нагретый, и потому в метеорологии приняты такие термины, как восходящее и нисходящее течение, турбуленция и др.
Тёплый воздух образует восходящие течения, устремляясь вверх, а холодный, опускаясь, формирует нисходящие течения.
Турбуленцией называют явление, при котором воздух поднимается или опускается в какой-то области со значительной скоростью.
Словарный запас малыша скудеет, и он словно опускается на несколько ступенек вниз, при разговоре с вами лишь употребляя младенческие или облегчённые слова.
Наступила пауза. Слышно было, как в соседнем дворе заскрипела калитка. Захлопала крыльями ворона, опускаясь на крышу.
Днём температура не превышала тридцати пяти градусов, а ночью опускалась до двадцати.
И вот дорога привела их в узкое ущелье, которое опускалось вниз между двух отвесных гор.
Она важно и нехотя, точно не замечая... тела..., подплывает под него, и... оно... опускается к ней на спину, затем она поворачивается вверх брюхом, нежится в тёплой, прозрачной воде и лениво открывает пасть с двумя рядами зубов.
Разве они не видят, что солнце, словно раскалённый шар, медлен-но опускается в море, и вода окрашивается сначала в густо-малиновый, затем бордовый цвета.
Отнесенность глагола к субъекту действия в испанском языке выражена в самой морфологической форме глагола, поэтому подлежащее, особенно в первом и втором лищ, очень часто опускается.
Крюк опускался всё дальше и достиг чёрных вод, куда не достигали лучи солнца.
Когда его грудь вздымалась и опускалась, земля содрогалась.
Вот она балетным движением опускается на одно колено, плавно подносит огонь, порошок вспыхивает...
В картоне просверливают отверстия для вставки трубочек и используют в качестве держателя во время покраски, чтобы трубочки опускались до дна трубы или бутылки.
В такие минуты у него опускаются руки, и он ещё не скоро находит в себе силы для того, чтобы двигаться дальше вперёд.
Я употребляю это выражение не случайно, так как среди пленных были люди, которые иногда опускались нравственно, может быть, даже падали и затем как-то неожиданно снова подымались до необычайной духовной высоты.
Словно дразня, она поднималась с каждым вдохом и опускалась на выдохе.
Аккуратно исполнив свои обязанности, — в экспедиции исключений не было, здесь каждая пара рук была наперечёт, — он исписывал страницу за страницей, пока свет дня, опускаясь всё ниже и ниже к водной глади, не сменялся полным мраком, и вокруг становилось так темно, что писать уже не было возможности.