Предложения в которых упоминается "описание боя"
К сожалению, если писатель не чувствует дистанции в описании боя, он создаёт технику, невозможную в описываемом случае.
Выяснение всех обстоятельств и подробное рассмотрение всех донесений дало следующую картину, в которой также учтены цели, подвергавшиеся обстрелу несистематически и лишь в течение короткого времени, поэтому цели пронумерованы так же, как в описании боя.
Выпускались к исходу каждого дня и газеты «молнии» с описанием боя.
Любители острых ощущений не найдут в повести описаний боёв, разрывов снарядов и разлетающихся в разные стороны человеческих тел, по крайней мере, в первой части.
Даже на начальном этапе конфликта, в июне — августе 1939 г., в советской прессе не появилось ни одного описания боя, ни одной корреспонденции с места событий, несмотря на то что в районе боевых действий находилось много военных корреспондентов.
Как видно из приведённых документов, описание боя в разных источниках отличается.
Прежде всего остановимся на описании боя на местности, благоприятной для действий партизан, ибо это наиболее характерно для партизанской войны.
То он просит их «воспеть» вождей, когда перечисляет ахейские корабли; то перед описанием боёв просит «воспеть», кто из героев кого сразил первым.
Изучив текст описания боёв за город глазами противника, можно в очередной раз выразить глубочайшее уважение командирам и бойцам 5-й сд, оказавшим заведомо более сильному противнику столь мощное и грамотно организованное сопротивление.
Подробное описание боёв здесь неуместно.
При этом уровень описания боёв снизился.
Следует подчеркнуть, что приводимый отрывок является едва ли не единственным в отечественной мемуарной литературе описанием боя советских плавающих танков с немецкими войсками.
Прежде чем перейти к непосредственному описанию боёв, следует немного рассказать об особенностях организации частей в армиях союзников.
Последняя строчка описания боя повествовала и о том, что самому себе наносить урон тоже можно.
Но первые описания боёв, которые дошли до нас, говорят о том, что на советской земле будет навеки похоронен миф о непобедимости немецко-фашистской армии.
Некоторые читатели могут спросить, может ли им быть интересно описание боёв позапрошлой войны.
В «Янк мэгз» с использованием жаргона, которым мастерски владеют люди, постоянно имеющие дело с насилием, даются по-настоящему жестокие, кровавые описания боёв на износ, без правил.
Всю зиму я свободное время провёл в библиотеке, читал о войне и сравнивал описание боёв с картой-километровкой.
По этой причине «Африка» в своём описании боя допускает целый ряд неточностей.
Читай-читай, и ты поймёшь, что этот роман не про быков и матадоров (хотя меня лично захватывают в книге именно описания боя, рассвирепевших быков, где льются реки крови и общая атмосфера будоражит, заводит), эта книга, конечно же, о любви.
К счастью, в романе нет сложных описаний боя на мечах, «двойных перехлёстов через плечо с завершением в печень» и прочих нечитаемых кусков.
Он не был застигнут врасплох, на что иногда ссылаются при описании боёв передовых частей.
Именно в таком порядке, ага — пока геймер не изучит описание боя или войсковой операции, в которой собирается участвовать, в игру он не войдёт.
О том, что с ними было дальше, герой-партизан умалчивает, и сразу переключается на описание боёв, произошедших за деревни.
Горцы били «замечательно метко», «фанатики стреляли в наших», русские солдаты шли «неудержимо вперёд», а офицеры были «впереди» — эти новые характеристики добавили драматизма и героизма в описание боя.
Твоё описание боя (в письме от 9 декабря) заставило меня много смеяться; я второпях его даже и не понял, и только твоё «крикливое посредничество» объяснило мне, в чём дело.
И описание боя другое. Известно более ста былинных сюжетов, но ни в одном нет ужасающих кровавых сцен, а тем более рек крови и насилия.
В то лето я с удовольствием читал каким-то образом попавшую ко мне в руки книжку о карибских флибустьерах, с описаниями боёв и жуткой резни, почти отождествляя себя с героями книги, а тут полностью растерялся: я и не представлял себе как омерзительно простейшее насилие в жизни!
Описания боёв и подвигов здесь по возможности сведены к минимуму.
Хорошо, если мы хотя бы сможем обнаружить разницу в прокладках курса и описаниях боя между архивными документами «снаружи» и теми, что есть в этом экранированном от воздействия установки особняке, который вы так претенциозно назвали хроносейфом.
После войны обнаружилось множество противоречий в описании этого боя.
Возможно, что он просто постеснялся указать автору на кричащее неправдоподобие и в описании воздушного боя, и в воссоздании такой ситуации, когда любой профессионал прыгнет с парашютом, а не воткнётся самолётом в лес.
Есть ещё одно достойное упоминания описание того, как вели себя раненные на поле боя наполеоновские ветераны.
Это действительно леденящее душу описание едва ли поражало античного учёного своей жестокостью: зритель, привычный к гладиаторским боям, не боялся крови пленных.
Не соединил зубами, как, по описанию какого-то журналиста, сделал другой связист в каком-то другом месте и другом бою, а просто взял и связал хоть и дрожащими, но всё-таки пальцами.
После нескольких скупых строк, последовавших после начала боёв, газеты, не придавшие тогда большой важности этим событиям, изливались теперь в описаниях.
Например, перечисление дивизий с указанием количества личного состава в них, вооружения, описания боевых путей истории со скрупулёзным указанием дат боёв, потерь и успехов.
Она по чистой случайности не была тогда напечатана в «Известиях», и мне жаль, что так вышло, потому что я считаю её у себя единственным описанием первых боёв, хоть сколько-нибудь приближающимся к объяснению правды тех дней.
Она слушала баронета, когда он говорил, и летними вечерами читала ему вслух описания боксёрских боёв, помещённые в «Бель-Лейф», не понимая ни слова читала.
Любопытно описание произошедшей битвы, сохранившее детали боя, характерного для печенежской тактики.
Описание этого боя можно найти и в различных современных изданиях.
Там он написал в двух экземплярах подробное описание рижских боёв до эвакуации.
Итак, анализируя причины этой неспособности и трений, которые только усугубили положение, следует сначала отвлечься от чисто военных дел, от описания батальонов и вооружений, блестящих тактических ходов, храбрости в боях и стратегических ошибок, но искать ключи в истории армии в период между войнами.
Трактат содержит описание различных систем боя с оружием, а также отдельные методы кулачного боя.