Вы здесь

Предложения со словосочетанием "оперативный эшелон"

Предложения в которых упоминается "оперативный эшелон"

После успешной высадки первый оперативный эшелон должен был действовать быстро и решительно, не ожидая подхода следующих за ним частей.
Эта армия мирного времени представляла собой в случае мобилизации первый оперативный эшелон (первую волну) армии военного времени; сверх этого имеющиеся и в мирное время запасные (учебные) подразделения и некоторые формирования первой волны создавали основу для построения других армейских соединений и 51 дивизии второго, третьего и четвёртого оперативных эшелонов (исключительно пехотные дивизии).
Дивизии (первой волны) первого оперативного эшелона были почти все оснащены современной техникой и поэтому превосходили средние войсковые формирования других европейских государств по качеству и сбалансированности вооружения.
Конечно, короткого времени, оставшегося до начала военных действий, не хватило, чтобы подготовить такие же современные оружие и снаряжение и для других (волн) оперативных эшелонов.
Только четыре из пяти пехотных дивизий и одна горнострелковая дивизия, в которых, по причине ограниченности транспортных средств для их переброски по морю или по воздуху насчитывалось едва ли половина боевого состава, вошли в первый оперативный эшелон.
— Наиболее существенная из них состояла в том, что наступление войск фронта предусматривалось в одном оперативном эшелоне и даже не создавались оперативные резервы.
При нанесении удара сосредоточенными силами на узком участке оперативное построение войск фронта должно быть из двух оперативных эшелонов, одной — двух подвижной и авиационной группы, резервов специального назначения.
Речь идёт о виде и составе частей, способных вмешаться в события, и реальном оперативном эшелоне командования внутри них.
Это довод также требует укомплектовывать дивизии первого оперативного эшелона контингентом из глубинных районов страны.
Определив реальный оперативный эшелон в войсках страны, где готовится переворот, мы можем перейти к следующей стадии: определению тех частей, которые имеют возможность вмешаться в пользу или против переворота.
Первый оперативный эшелон, соединения которого располагались в 10 — 50 км от границы, состоял из 56 дивизий (53 стрелковых и 3 кавалерийских) и 2 отдельных стрелковых бригад.
Войска прикрытия — первый оперативный эшелон, дислоцировались непосредственно у границ и начали развёртывание под прикрытием укреплённых районов с началом военных действий.
Войска первого оперативного эшелона оказались абсолютно не готовы к отражению массированных танковых ударов противника.