Предложения в которых упоминается "оливковый венок"
Победители венчались оливковым венком.
Состязались только ради славы, и поэтому награда была простой, чисто символической — оливковый венок (на других состязаниях могли присудить венок из сельдерея, мирта, ветвей сосны и т.
Один за другим чемпионы подходили к судье, и тот возлагал им на голову поверх белой повязки оливковый венок.
Победители награждались оливковыми венками, возводились их статуи в парке победителей, до конца жизни им предоставлялась возможность бесплатного обеда.
Величественная и прекрасная богиня мудрости, войны и городов представлена на этой картине не как воительница, а как символ мира (о чём свидетельствует оливковый венок у неё на голове).
Под впечатлением от событий последних лет, оливковый венок у женщины на колеснице заменили крестом, и богиня мира стала богиней победы.
Беллона сняла свой шлем и украсила волосы оливковым венком.
Это было время, когда, нарядись я святым и водрузи на себя все оливковые венки мира, всё равно бы это не помогло.
Он также был награждён оливковым венком за доблесть в бою.
Оливковый венок из ветвей, срезанных золотым ножом, венчал голову чемпиона.
Победители получали оливковый венок или красивый глиняный сосуд, наполненный оливковым маслом.
Надежда Ионина, 100 великих замков, 2013
Местное галльское население встретило войско доброжелательно и по традиции приветствовало оливковыми венками, однако позднее жители напали на карфагенян.
Отсутствует, 100 великих загадок истории Франции, 2009
К нам подошёл официант, светловолосый молодой мужчина, одетый в тогу жёлтого цвета, с оливковым венком на голове, похожий на олимпийцев, как их изображали на древнегреческих вазах.
Греческую статуэтку, представляющую юную девушку в золотом лавровом венке и с золотой оливковой ветвью в руках.
С тех пор город носит имя богини мудрости, а венок из оливковых ветвей стал высшей наградой победителю олимпийских игр.
Судьи тем временем торжественно подвели победителей с белыми повязками на головах и пальмовыми ветвями в руках к столу, где лежали венки из листьев священного оливкового дерева.
Победители игр награждались венками или амфорами с оливковым маслом.
Скромный венок из цветов лежал на первом саркофаге — псевдомумии; на втором помещалось большое ожерелье из оливковых и ивовых листьев, а также цветов голубого лотоса.
Перед пиром гости умащивали тело специальным кремом, приготовленным на оливковом масле, что делало тело красиво-золотым, надевали пиршественный гиматий, голову украшали венком из листьев винограда.
Венки были сделаны из двух ветвей оливкового дерева, и перевязаны пурпурными лентами.
Всё вокруг заполонила толпа, а в центре на выстроенном на скорую руку пьедестале возвышался глашатай-спондофор в венке из оливковых листьев.
В заключение игр победителям раздавались венки, сплетённые из оливковых ветвей.
В пятый, последний, день он получил награду, которая представляла собой ленточку, чтобы стягивать волосы, и венок из оливковых веток.