Предложения в которых упоминается "обычная материя"
Но самое главное то, что наша обычная материя всегда формируется вокруг этого невидимого скелета.
За горизонтом событий течёт время, но скорость течения времени имеет более медленный темп, по сравнению с обычной материей небесных тел.
По этому признаку можно сгруппировать вместе пионы и каоны, масса которых на порядок меньше, чем у протонов и нейтронов, из которых состоит обычная материя.
Обычная материя тоже разрушается, хотя на это может уйти недоступное нашему воображению количество времени.
Это последний фрагмент головоломки, разгадав которую мы поймём на глубинном уровне, как устроена обычная материя, из которой состоит окружающий нас мир.
— То есть обычная материя.
Как видишь, обычной материи проще держать наполняющую её тьму, нежели свет.
Обычная материя знакома нам, потому что мы из неё состоим, и из-за того, что мы обитаем в нетипичном месте, где её много.
Более того, мы — редкая форма обычной материи.
При таких исключительных температурах свечение обычной материи фактически гасится.
Обычная материя, которая находится в облаках и частично в некоторых звёздах, сейчас падает на нашу чёрную дыру.
Тёмная материя собирается в сгустки, подобно обычной материи.
В современной же физике допустимо описывать даже обычную материю чисто символически.
Реальная профанация начинается, когда малограмотные люди начинают натягивать своё понимание «энергии», на материальный мир, извращая при этом научный смысл слова энергия, и разглядывая «материальную энергию» там, где существует обычная материя, просто в необычном виде или в сложных для понимания процессах.
Таинственная чёрная материя не излучает и не поглощает электромагнитных волн, почему её и назвали «тёмной», и присутствие этой субстанции выдаёт только гравитационное воздействие на обычную материю.
По новой модели, так высвободилась и стала обычной материей одна шестая часть всех нуклонов, остальные так и остались тёмной материей внутри шаров альтернативного вакуума.
Во-вторых, внешняя энергия сверхмощного сжатия не может быть единственной причиной, по которой обычная материя атомов и молекул или материя, состоящая из протонов и нейтронов атомных ядер, переходит в более плотное состояние, чем плотность обычных протонов, и образует «чёрную дыру».
По сути дела, механическая материя «чёрной дыры» объединена в огромный суперпротон и представляет собой переходную форму от обычной материи, состоящей из атомов и молекул, к протоматерии вселенского зародыша, состоящего из уплотнённой механической массы.
Возможно, что взрывы сверхновых звёзд, которые инструментально обнаруживаются, представляют собой обратные переходы «чёрных дыр» в состояние обычной материи.
При обратном гравитационном квантовом переходе «чёрной дыры» в состояние обычной материи произойдёт резкое увеличение вращающегося сфероида механической массы.
Этот новый аккумулятор также должен состоять из того, что мы называем материей души человека, не абсолютно духовной, но более свободной, более лёгкой, отличающейся более координированным, более гармоничным строением, чем обычная материя.
Однако и этой впечатляющей картины недостаточно, чтобы объяснить энергетические ресурсы вселенной, поскольку расчёты показывают, что в сумме с обычной материей тёмная материя составляет только около трети имеющегося в наличии «вещества».
Он служил не только средой распространения света и электромагнитных волн, но и «средой обитания» всевозможных сил, действующих на обычную материю: гравитационных, электрических и магнитных.
Инфлирующий материал распался на обычную материю, которая продолжила расширяться в более спокойном режиме, двигаясь по инерции со скоростью, которую она приобрела на взрывной инфляционный стадии, и постепенно замедляясь гравитацией.
Одним из таких слоёв является наша обычная материя с размером атомов порядка десяти в минус десятой степени метра.
Сама субстанция будет хотя и твёрже обычной материи, но более гибкой и подвижной, к тому же ещё прозрачной и святящейся изнутри.
А ведь антивещество невозможно хранить в сосудах из нашей обычной материи.
Термин, употребляемый в физике для обозначения так называемых античастиц, имеющих симметричные характеристики (ту же массу и противоположный электрический заряд) по отношению к частицам, составляющим обычную материю — ту, которая нас окружает и из которой мы сами состоим.