Вы здесь

Предложения со словосочетанием "объём жёсткого диска"

Предложения в которых упоминается "объём жёсткого диска"

Объём жёсткого диска очень большой, туда помещается много различной информации.
В то время 250 мегабайтов приравнивалось к объёму жёсткого диска — и это бесплатно, так что стимул был мощный.
Основными техническими характеристиками компьютера являются: объём жёсткого диска, тактовая частота процессора и объём оперативной памяти.
Что представляет собой объём жёсткого диска, догадаться несложно: этот показатель характеризует ёмкость винчестера, и исходя из этого можно определить, сколько и какой информации можно хранить и обрабатывать на компьютере.
Новые современные компьютеры, рассчитанные на среднестатистических пользователей, имеют объём жёстких дисков в среднем от 80 до 320 Гб.
Чем выше объём жёсткого диска, тем больше можно записать информации.
Учтите, что если в BIOS имеется ограничение на объём жёсткого диска, то оно распространяется и на диск SATA, подключённый через контроллер или адаптер.
От объёма жёсткого диска зависит объём информации, которую можно хранить на компьютере, но при выборе жёсткого диска следует помнить, что чем выше частота вращения дисков, тем быстрее будет считываться информация.
В настоящее время самый маленький объём жёсткого диска 250 Гб.
Для начала необходимо узнать, какими основными техническими характеристиками (в первую очередь к ним относятся тактовая частота процессора, объём жёсткого диска и объём оперативной памяти) обладают бухгалтерские компьютеры.
Единственное отличие может заключаться только в цифре, обозначающей объём жёсткого диска, установленного в вашем компьютере.
Единственное отличие может заключаться только в цифре, обозначающей объём жёсткого диска.
Объём жёстких дисков, как и оперативной памяти, измеряют в байтах (килобайтах, мегабайтах, гигабайтах, терабайтах).
Рассмотрим ещё один параметр, на который, прежде всего, обращают внимание при выборе компьютера — объём жёсткого диска.
Хотя у производителей объёмы жёстких дисков впечатляюще возросли за прошедший год, обычным пользователям не предлагаются компьютеры с винчестерами больше 80 Гб.
Ext2 резервирует некоторое количество блоков для пользователя root, что позволяет системному администратору избежать нехватки объёма жёсткого диска при его заполнении другими пользователями.
При современных объёмах жёстких дисков, исчисляемых десятками гигабайт, на проверку двух-трёх таких дисков может уйти слишком много времени.
Нам осталось определить только общий объём жёсткого диска.
Рис. 22. Определение объёма жёсткого диска.
Игровой компьютер обязательно должен обладать мощной современной видеокартой, большим объёмом оперативной памяти и достаточным объёмом жёсткого диска.
Определившись с объёмом жёсткого диска, обратите внимание на его скорость или быстродействие.
Даже объём жёсткого диска от первой модели ко второй возрос вдвое — с 60 до 120 Гбайт.
Я рекомендую не жалеть денег и обзавестись зеркальным RAID-массивом: купить два одинаковых по объёму жёстких диска (и контроллер в случае его отсутствия в материнской плате) и настроить всё так, чтобы данные записывались на оба «винта» одновременно.
Офисные компьютеры, как правило, оснащены достаточно медленными процессорами и средними по объёму жёсткими дисками.
Как правило, офисные компьютеры оснащаются достаточно медленными процессорами и средними по объёму жёсткими дисками.
Для обычного пользователя главным показателем является объём жёсткого диска, то есть то, сколько можно записать на него информации.
Например, за 500 рублей в месяц, можно арендовать виртуальный выделенный сервер, с двухъядерным процессором, около 100 Гб объёмом жёсткого диска, а также 2Гб оперативной памяти.
Из технических средств стоял только старый компьютер «Тошиба» 1997 года с ничтожным по объёму жёстким диском.
Однако, как говорят учёные, у любого, даже самого мощного компьютера память всегда ограничена объёмом жёсткого диска.
Строго говоря, появление жёсткого диска такого объёма у Seagate ожидали не только крупные сборщики настольных систем и серверов начального уровня.
Хранение данных осуществляется на жёстком диске с объёмом памяти 10 Гб или в локальной сети.
Решая проблему хранения большого объёма информации, можно или купить готовый накопитель, или приобрести жёсткий диск отдельно, поместив его в такой вот бокс.
Учтите, что если в BIOS имеется ограничение на объём жёсткого диска, то оно распространяется и на диск SATA, подключённый через контроллер или адаптер.
По этой причине, если вы вдруг решите заменить свой жёсткий диск диском большего объёма, нужно покупать его, зная возможности вашей материнской платы.
Производители постоянно увеличивают объём выпускаемых жёстких дисков.
Конечно, он должен быть меньше или равен объёму свободного места на вашем жёстком диске.
Параллельно устанавливается жёсткий диск (или несколько) с SATA-интерфейсом для хранения больших объёмов видеоинформации (табл.
Чем меньше временные характеристики винчестера, тем быстрее жёсткий диск реагирует на поступающие команды, а значит, придётся меньше ждать, записывая и считывая большие объёмы информации.
Компьютер работал на микропроцессоре Intel 80286 и архитектуре ISA, поставлялся с жёстким диском объёмом 20 Мбайт.
Жёсткие диски отличаются интерфейсом, объёмом, скоростью вращения пластин, кэш-буфером, временем позиционирования, временем поиска и другими параметрами.
В качестве сервера базы данных используются мощные компьютеры с большим объёмом оперативной памяти и RAID-массивом из быстрых жёстких дисков.
Например, кто-то решает приобрести жёсткий диск увеличенного объёма, в то же время отказывая себе в принтере или сканере.
Правда, на них тексты грузились ещё медленнее, чем на компьютерах (напомним: в 1991 году стандартный объём оперативной памяти IBM-386 составлял от 2 до 4 Мгб, а жёсткий диск — от 40 до 60 Мгб).
Чем выше объём жёсткого диска, тем больше можно записать информации.
В системе также присутствуют 2 Гбайт одноканальной оперативной памяти DDR3 с отличными таймингами 6. 0-6-6-15 и жёсткий диск WDC WD3200BEVT на 298 Гбайт форматированного объёма.
Из относительно недорогой конфигурации можно посоветовать следующую: процессор — Intel Core 2 Quad 6600, оперативная память — 2 Гбайт, видеокарта — GeForce 8600 GT с объёмом видеопамяти 256 Мбайт, жёсткий дискобъёмом не менее 250 Гбайт (для хранения больших объёмов текстур, моделей и сцен).
Второй путь более экономичен и предоставляет широкие возможности для выбора: можно подобрать внешнее оформление в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, а затем, ориентируясь на свои пожелания по объёму, цене, качеству, подобрать жёсткий диск.
Обычно возможностей экрана недостаточно, как может не хватить и объёма оперативной памяти, жёсткого диска, мощности процессора и т.
Объём жёстких дисков, как и оперативной памяти, измеряют в байтах (килобайтах, мегабайтах, гигабайтах, терабайтах).
Офисные компьютеры, как правило, оснащены достаточно медленными процессорами и средними по объёму жёсткими дисками.
Упорядочение файлов в зависимости от объёма, занимаемого на жёстком диске (от меньшего к большему).
В первом случае производитель ноутбука может установить в него медленный по современным меркам процессор, жёсткий диск небольшого объёма, малый объём оперативной памяти, а заодно не очень качественный экран.
Отличие вашего окна будет в том, что значения свободного и занятого дискового пространства будут соответствовать объёму вашего жёсткого диска.
Это означает, что ещё несколько десятков гигабайт уходит на хранение образов, то есть на жёстком диске игра требует в полтора — два раза больше места, чем ожидалось, поэтому нелишне иметь один или два жёстких диска большого объёма.
Проводя аналогию с компьютером, можно сравнить эту форму памяти с жёстким диском, объём которого не безграничен, но тем не менее позволяет хранить основную необходимую информацию и обращаться к ней в случае надобности.
Выбирая жёсткий диск, в первую очередь нужно руководствоваться первыми двумя из вышеперечисленных параметров: от интерфейса зависит скорость обмена между винчестером и контроллером материнской платы; что касается объёма, сегодня встречаются модели с объёмом 1 Тбайт (1024 Гбайт).
Как показали испытания, её быстродействие не разочарует поклонников компьютерных игр, а достаточно ёмкий SATA-накопитель снимает вопрос о свободном пространстве на жёстком диске в случае обработки и храния значительных объёмов мультимедийных данных.
От ёмкости накопителя на жёстком диске (винчестере) зависит объём данных, находящихся в оперативном распоряжении пользователя.
На фоне растущего спроса на жёсткие диски большого объёма предложение компании Seagate Technology выглядит своевременным и вполне адекватным.
При тенденции к росту объёмов информации, ёмкость жёстких дисков всегда востребована: операционная система, приложения, цифровая фотография, видеофильмы, музыка и т.
Жёсткие диски для ноутбуков вращаются несколько медленнее своих «больших собратьев», поэтому загрузка серьёзных программ и чтение немалых объёмов данных занимают чуть больше времени.
Возможно, кому-то эти меры покажутся незначительными по сравнению со ставшими вполне доступными жёсткими дисками больших объёмов и сравнительно невысокими ценами на оперативную память, но не стоит забывать, что все ресурсы компьютера имеют предел.