Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "обсадный"

Предложения в которых упоминается "обсадный"

В случае выявления наличия среди слоёв грунта геологического элемента с просадочными свойствами, в нём возводят буронабивную сваю с использованием обсадной трубы путём полного замещения грунта бетонной смесью, а в остальных геологических элементах грунтового массива возводят грунтоцементные сваи по струйной технологии.
Первой заходкой по закреплению грунта помещают обсадную трубу диаметром 1, 3 м с опорой на коренной грунт, внутрь и на дно которой помещают шнек, в процессе подъёма которого изымают проблемный грунт одновременно с полной заменой его на закачиваемую под пяту шнека бетонную смесь, на длину 1, 0 м.
Выбор r обусловлен размером бетонных обсадных колец.
Если попадается водоносный слой, бурение прекращают и в скважину опускают обсадные кольца диаметром меньше диаметра скважины, чтобы избежать обвала стенок и засыпания её грунтом.
Достигнув водоносного слоя, бурение прекращают и приступают к монтажу обсадных труб, которые могут быть металлическими, керамическими или бетонными, но непременно меньшего диаметра, чем диаметр скважины.
Торец нижней обсадной трубы наглухо заделывают и перфорируют на высоту до 2 м, просверливая в шахматном порядке множество отверстий диаметром 10 — 12 см, превращая конец трубы в фильтр.
По окончании монтажа конец верхней обсадной трубы должен возвышаться над поверхностью не менее чем на 0, 8 м.
Если толщина плывуна менее 1 м, обсадные трубы опускают на всю высоту верхней части скважины, включая высоту плывуна, и бурят скважину буром меньшего диаметра.
Трещали дизеля, визжала лебёдка, звенели ставшие от мороза хрупкими обсадные трубы, глухо ухало в глубинах земли долото...
Они приводят к смятию и поломки обсадных труб эксплуатационных нефтяных скважин.
Сначала в скважину опускают дырчатую трубу или сетчатый фильтр, который по мере подъёма обсадных труб обсыпают гравием.
Высота копра зависит от длины обсадных труб, глубины бурения и т.
На трубе для упора рычагов крепят деревянный или стальной хомут, который применяют для вращения, посадки и подъёма обсадных труб и штанг.
Предназначены ложки для обсадных труб с внутренним диаметром 78, 115, 155 и 205 мм.
Корпус желонок изготовляют из обсадной или газовой трубы длиной 2... 3 м.
Они предназначены для работы в обсадных трубах с внутренним диаметром 104, 115, 155, 205, 225 мм.
Стальные обсадные трубы изготовляют бесшовными, с резьбой на концах.
Башмаки обсадных труб надевают на нижний конец обсадной трубы и прочно завёртывают.
Наружный диаметр башмаков больше наружного диаметра обсадных труб.
При посадке обсадных труб в грунт путём вращения применяют башмак с зубцами, при забивке применяют гладкий башмак с острыми краями.
От начала до конца бурение происходит в обсадных трубах и продолжается до тех пор, пока нижняя обсадная труба не войдёт в нижележащие водоносные породы.
Не допускается во время бурения, чтобы буровой инструмент входил в песок ниже башмака обсадной трубы более чем на половину длины инструмента.
По мере углубления в скважину устанавливают обсадные трубы.
В твёрдых и вязких глинистых породах бурение выполняют без обсадных труб при помощи зубильного долота и желонки.
В зависимости от породы необходимо частично или полностью извлекать из скважины обсадные трубы, особенно после установки фильтра и его обнажения.
При необходимости ставят обсадные трубы.
В скважину штанга с инструментом или обсадная труба должна направляться строго вертикально.
К треноге или жерди приставляют обсадную трубу строго вертикально, прочно её закрепляют, вставляют бур и начинают бурение.
Если стенки скважины сложены из устойчивой плотной породы, то можно бурить без обсадки на всю длину первой обсадной трубы.
Опускают туда обсадную направляющую трубу с башмаком, после чего её завёртывают или забивают.
Если от обычных толчков обсадная труба не опускается, то сначала её вращают против часовой стрелки.
Срезаемая башмаком обсадной трубы порода заполняет скважину и приводит к прекращению осадки трубы в скважину.
По мере бурения осаживают и обсадные трубы, но так, чтобы буровой наконечник был ниже башмака обсадной трубы.
Вращая штангу или обсадную трубу, как правило, вокруг неё не ходят, а передают рукоятки шарнирного хомута один другому.
Довольно часто обсадную трубу не завёртывают, а забивают в породу деревянным молотком массой 5 кг.
Эту первую обсадную трубу осаживают на глубину 4... 5 м, потом её заглубляют ударным или вращательным способом, что зависит от качества грунта.
Далее буровой инструмент работает внутри обсадных труб с чередованием операций: сначала бурят, затем извлекают порода, далее вставляют инструмент обратно в трубу, опять бурят и т.
Опустив фильтр, его обнажают, поднимая обсадные трубы на общую высоту отстойника фильтра.
Фильтровая колонна на штангах опускается в скважину тогда, когда обсадные трубы использую для постановки на них водоподъёмника либо в случае отсутствия труб одинакового с фильтром диаметра и муфт с левой резьбой.
Характерной особенностью этого вида буровой головки является смещение корпуса «ложки» относительно оси вращения, что даёт возможность в процессе бурения получить диаметр скважины больше диаметра самой корытообразной головки, благодаря чему можно без труда вставить в скважину обсадную трубу большего диаметра, чем «ложка», и периодически вынимать через неё бур вместе с выработанной породой.
Обсадные трубы начинают устанавливать, пробурив первые 4 м скважины.
Использование обсадной трубы позволяет решить несколько проблем, с которыми обычно сталкиваются непрофессиональные бурильщики.
Во-вторых, обсадная труба позволяет избежать осыпания скважины в песчаном или галечном слое, помогает сохранить ствол скважины при долблении твёрдых пород.
Готовый фильтр устанавливают при помощи штанги на нижний конец обсадной трубы, свободную часть между обсадной трубой и скважиной засыпают крупным песком.
Если скважина глубокая, то её стенки укрепляют обсадными металлическими трубами (предпочтительны бесшовные горячекатаные), при небольшой глубине используют керамические или асбоцементные трубы.
По мере бурения диаметр обсадных труб становится меньше, а зазоры между участками труб уплотняют раствором на основе специального тампонажного портландцемента.
Традиционная технология устройства буровых колодцев не лишена недостатков, в частности стальные обсадные трубы постепенно разрушаются вследствие коррозии, что приводит к попаданию в воду ржавчины; по той же причине в стенках труб возникают отверстия, через которые в скважину проникает вода из верхних пластов (или даже из очистных сооружений, построенных на соседнем участке), что снижает качество питьевой воды; вода из верхних пластов нередко содержит примеси в виде песка, частиц глины, которые заиливают трубу, уменьшая её просвет.
Сплошь американским было также всё внутрискважинное оборудование, применяемое для оснастки обсадной колонны, приспособления для цементирования обсадных колонн и буровые долота.
Когда грунтовые воды находятся глубже, устраивают буровые колодцы, при этом скважины крепятся обсадными трубами.