Предложения в которых упоминается "обращали в рабство"
Обычно они захватывали окрестности города, изгоняли или обращали в рабство местное население.
Они жгли, грабили, убивали, обращали в рабство тех, кто выжил.
— Побеждённых всегда обращают в рабство.
Арабы показали, что такое «политика военного поселенчества»: они экспроприировали земли, дома, имущество, обращали в рабство местных жителей.
Кроме того, он призывал к тому, чтобы тех, кто не оплачивает использование земли, обращать в рабство на время или навсегда.
За это вы объявляете им войну — и если они не уступят вам части своих владений, обращаете в рабство, грабите их землю, разрушаете города.
Прибрежные жители страдали от нападений морских разбойников, которые грабили селения, а жителей обращали в рабство.
Рыцари оружием обращали туземцев в католицизм, захватывали их земли, их самих обращали в рабство, упрочивая своё владычество крепкими замками.
Завоёванные уже государства и города они обыкновенно разоряли до основания, а жителей обращали в рабство.
Ахейцы и их союзники крушили взятые города, убивали и обращали в рабство жителей.
Он обращал внимание и на тот факт, что завоеватели, беспощадно уничтожавшие или обращавшие в рабство основную массу покорённого населения, иначе вели себя по отношению к богатым жителям, порой стремясь сделать их своими пособниками.
Побеждённые народы, которых греки считали варварами, обращали в рабство, если побеждённые не обращались в рабство, к ним могло быть применено насильственное переселение.
На всём протяжении союзных земель гражданин не мог быть обращаем в рабство; все граждане союза получили право заключать законные браки на всём его протяжении; граждане всякой общины получали право свободно избирать себе место жительства, — естественным путём, это право обратилось в пользу столицы.
По-прежнему продавали и покупали рабов, обращали в рабство пленных и несостоятельных должников; так как рабство было бессрочным, то дети рабов сами становились рабами.
Многие из этих предписаний, обращённых к монголам, в высшей степени похвальны: любить друг друга; уважать чистых, справедливых и мудрых людей, к какой бы нации они ни принадлежали; препятствовать злу и несправедливости; не воровать; не лжесвидетельствовать; не прелюбодействовать; делиться пищей с товарищами; осуждать предательство; чтить священнослужителей всех религий; не придавать значения богатству; быть равными в труде; женщин похищать нельзя; покупать и продавать жён тоже нельзя; все дети считаются законнорождёнными и обладают одинаковыми правами; никого из монголов нельзя обращать в рабство и так далее.
Перед лицом (естественной) враждебности римлян, которые либо массово убивали тех, кто был вовлечён в такие передвижения, либо обращали в рабство, уцелевшие иммигранты из обеих групп (а многие из первоначальных участников погибли в пути) к концу 410-х гг.
Их подвергали клеймлению, отрезали половину уха, обращали в рабство, поначалу на ограниченное время, а если следовал побег, то их превращали в пожизненных рабов, а в случае нового побега казнили.
Законы войны этой эпохи остаются суровыми, так как не проводилось различие между военными и мирным населением, пленных обращали в рабство, города и селения подвергались разграблениям.
Если какая-нибудь область проявляла малейшие признаки неповиновения ассирийскому владыке, то её подвергали полному разграблению и разорению, а людей или убивали, или обращали в рабство — это должно было послужить назиданием непокорным.
Посмотришь на деньги — простые бумажки, «фантики», но именно они спасают и ведут к гибели, обращают в рабство и дают власть.
— Мы будем бить половцев с востока, вы бейте с запада, забирайте себе их отары и табуны, а пленных обращайте в рабство.
Обычно они захватывали окрестности города, изгоняли или обращали в рабство местное население.
А вот тех, кто работал ради побочного дохода -LSB- в торговле и ремёслах -RSB-, и тех, кто прохлаждался или мирился с нищетой, следует обращать в рабство.
Против них и боролись его предки, вырезая целыми семьями и обращая в рабство.
Исключение делалось только для ремесленников и специалистов, которых обращали в рабство и угоняли для работы на монгольских феодалов.
Однако пленников-мусульман священный закон запрещал обращать в рабство.
Тут мы увидели, как матросы прыгали за борт, а турки вылавливали их и обращали в рабство.
Другие племена следовало подчинять силой, грабить, обращать в рабство или истреблять.
Он лишал своих противников сел, одних обращал в рабство, других заключал в тюрьмы, рубил им головы, выжигал глаза, резал языки, распинал на стенах.
Некоторых убивали, других обращали в рабство.
А за долги когда-то обращали в рабство...
Например, долговые законы в некоторых случаях давали кредитору полномочия обращать в рабство и продавать несостоятельных должников и зависимых от него лиц.
Тех, кто казался работоспособным, обращали в рабство и отправляли в трюмы галер.
— А ты никогда не обращал в рабство захваченного в плен?
При оказании сопротивления испанцы забирали золото силой, а людей обращали в рабство...
Пленников обращали в рабство, но могли освободить за выкуп.
На эти лесные племена кыргызы совершали набеги, а пленников обращали в рабство.
Страсти, помрачающие разум, приводили к бессмысленным массовым убийствам мусульман: их безжалостно вырезали, уцелевших от резни обращали в рабство.
Это ящер, убийца, он обезглавливает, распинает и взрывает, обращает в рабство и готов погибнуть в «священной» борьбе против «неверных», то есть против всего человечества, по сути.
Ночь грозила чем-то новым, незнакомым, злым, ибо планета была ещё молода и жизнь на ней погружена в беспощадную борьбу за существование, где побеждённого не обращали в рабство, не перевоспитывали, а пожирали.
Рабство было распространено среди викингов, и как христиане, так и язычники не видели ничего необычного в том, что пленников, захваченных в бою и набегах, обращали в рабство.
Хотя, разумеется, раем и этот мир называть вряд ли стоило: здесь, как можно было понять, тоже грабили, воевали и убивали, обращали в рабство и так далее — в общем, присутствовал стандартный набор милых человеческих отношений.